Антигравитации в домашних условиях достиг изобретатель из Алматы

Инженеру-самоучке удалось уравнять центробежную и центростремительную силы, действующие на вращающийся предмет.

Изобретатель из Алматы сумел достичь антигравитации в домашних условиях, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инженер-самоучка Ертай Шинтеков утверждает, что нашел способ заставлять предметы испытывать невесомость.
Опыты с антигравитацией основаны на постоянном вращении. Для этого Шинтеков использовал ротор, на котором он раскручивал предмет до необходимой скорости. Известно, что в таких условиях «подопытный» испытывает нагрузку, вызванную центробежной силой.
«Мне удалось уравнять центробежную и центростремительные силы», — пояснил алматинец. Он рассказал, что многие ученые ему не верят, однако один из изобретателей решил повторить опыт Шинтекова, сделав сложную установку с агрегатами, притягивающими предмет к центру. Достичь антигравитации в домашних условиях ему не удалось, и он был вынужден обратиться к алматинцу за объяснениями.
Однако раскрывать секрет Шинтеков пока не собирается. «Я удивляюсь. Человек говорит, что достиг антигравитации, но всем это безразлично. Это очень просто, когда секрет раскроется, они схватятся за голову: почему я до этого не додумался? Надо взять, запатентовать и открыть секрет», — рассказал изобретатель.
Добавим, что установку для достижения антигравитации в домашних условиях Шинтекову пришлось разобрать. Детали он использовал для магнитного двигателя — еще одного изобретения, которое, по его словам, произведет революцию в науке. Как сообщалось ранее, двигатель алматинец собирает в домашней мастерской с начала 2013 года.

Поделиться
+1
Алексей

A-lex25 октября 2013 1:11

Jove

jove25 октября 2013 8:29

Инженеру видимо неизвестно такое понятие как научный метод.

Олег

Wotan25 октября 2013 9:45

Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт.

Bravo

Bravo25 октября 2013 10:36

Иоанн. Так это, стало быть, ты такую машину сделал?.. Ох-хо-хо!.. У меня тоже один был такой... крылья сделал... Тимофеев. Нуте-с?..Иоанн. Я его посадил на бочку с порохом, пущай полетает!.. Тимофеев. Ну зачем же вы так круто?

М.Булгаков "Иван Всильевич" (комедия в 3-х действиях)

Анна

AnnaTRU25 октября 2013 18:47

Богат Казахстан гениями. Один вечный двигатель собрал, второй антигравитацию создал.

Игорь

t-rex25 октября 2013 19:12

а ежели вечный двигатель с антигравом скрестить получится гравицапа. Поставить его на спутник из старого самовара (или из чего там девочка его сделала) и здравствуй планета Плюк

Ренегат

o.k.25 октября 2013 19:52