Королева красоты

Свершилось! Самая красивая девушка Павлодара была определена в четверг вечером. Во Дворце культуры им. Естая завершился ежегодный конкурс красоты. “Мисс Павлодар-2013” стала 18-летняя красавица Айгерим Альбекова.

В этот вечер в парадно украшенном зале отмечали сразу два значимых события: праздник красоты и грации - конкурс “Мисс Павлодар- 2013” и 20-летие Театра моды Райсы, главного устроителя и вдохновителя этого ежегодного волнительного действа. Именно поэтому шоу по размаху, количеству подарков, цветов, почетных гостей и красивых девушек в зале и на сцене превзошло все предыдущие. В зале присутствовали гости из Астаны, ближнего и дальнего зарубежья. Кто приехал на красавиц посмотреть, кто поздравить театр моды и ее бессменного директора Райсу Жумашевну с юбилеем. Среди гостей были замечены и первый заместитель акима области Дуйсенбай Турганов, и руководитель управления культуры области Роза Кадысова, и руководители крупных предприятий, фирм, и ведущие спортсмены, ученые, деятели культуры и представители мира моды.

Выбор той, кто на ближайший год станет лицом нашего города, доверили компетентному жюри, в состав которого вошли профессор из Астаны Бекболат Байсагатов, художественный руководитель театра танца “Матрешки” Анастасия Вербняк, исполнительный директор российско-бельгийской компании из Москвы Гулжан Кожамжарова, гостья из Америки, владелица салонов йоги Риппи Альбине, а возглавлял эту блестящую команду вице-президент ENRC Насыр Арипходжаев.

 

В зале Дворца культуры собралось большое количество ценителей красоты, встречавших каждую претендентку криками и аплодисментами. За право получить заветную корону и ленту победительницы в этом году боролись девять красавиц.

На первом этапе конкурса девушки представляли великолепную коллекцию национальных костюмов, созданную и исполненную модельерами, портными, вышивальщицами Театра моды Райсы. Хочется отметить, что национальный костюм - это визитная карточка Театра моды Райсы. Работы его мастериц известны не только в Казахстане, СНГ, Европе, но и за океаном.

После традиционного представления - визитки, в которой девушки рассказали о себе, они удалились, чтобы облачиться в другие, не менее великолепные наряды. И пока красавицы готовились к своему следующему выходу, на сцене развлекали зрителей танцевальные коллективы. Их сменяли гости, пришедшие поздравить главную на этом празднике - именинницу, хозяйку, вдохновительницу - Райсу Раимбекову.

 

В числе первых должное своей подруге отдали представительницы Ассоциации деловых женщин Казахстана. Они прочитали стихотворное поздравление собственного сочинения и торжественно вручили имениннице вполне уместный подарок - путевку на Неделю высокой моды в Милан. Райса одной из первых увидит коллекции “весна-лето 2014” от известных итальянских дизайнеров. Не осталась в долгу и сама Райса. В день юбилея своего любимого детища она от души дарила подарки своим друзьям.

В этот вечер было сказано много теплых, приятных и, главное, заслуженных слов о театре, его воспитанниках, руководителе. Все сходились в одном: Театр моды Райсы - это бренд, созданный талантом, неуемной энергией Райсы Раимбековой.

- Вы своим трудом создали этот театр, который из года в год, вот уже 20 лет, радует своих почитателей и становится все лучше, - поздравил руководителя театра первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов. - Бренд “Театр моды Райсы” известен уже далеко за пределами Павлодара и области, и даже за пределами нашей страны. Мне это очень приятно, - завершил свою речь государственный муж под аплодисменты зала.

Райсе Жумашевне тоже стало приятно, когда Дуйсенбай Турганов объявил, что решением акима области за свой труд и вклад в развитие культуры области она награждается медалью, а коллектив театра благодарственным письмом.

- Спасибо за такую высокую награду, - говорила растроганная Райса Раимбекова. - Я понимаю, что это прежде всего награда моему коллективу, который сегодня в полном составе находится в зале. Это награда моим друзьям, партнерам, которые помогали мне на протяжении 20 лет, даже моим недругам, именно они дают стимул. И сегодня по традиции у нас никто со сцены без подарка не уйдет.

 

Но вернемся к конкурсу “Мисс Павлодар- 2013”. На втором этапе девушки показывали свои грацию и пластику. Их танцевальные па вызвали бурю оваций. Кульминацией вечера стало дефиле в вечерних платьях.

Все девушки-конкурсантки были прекрасны, перед жюри стоял трудный выбор в определении победительницы. Но конкурс есть конкурс, и в результате жарких споров и обсуждений титул самой красивой завоевала 18-летняя студентка третьего курса колледжа Айгерим Альбекова. Большинство призов от спонсоров, кстати, тоже досталось именно ей. А это значит, что мнение жюри совпало с мнением гостей в зале. Вручала корону победительнице “Мисс Павлодар- 2012” Камила Джекесова. Лента первой вице-мисс досталась Айжан Ылас. Второй вице-мисс стала Ольга Матюхина, а третьей - Айым Калиева.

Совсем скоро, 22 ноября, Айгерим Альбекова будет представлять родной Павлодар на республиканском конкурсе красоты “Мисс Казахстан- 2013 ” в Астане.

Поделиться
+1
Ритка Дорофеева

2Тwins218 ноября 2013 1:46

По поводу компетентного жюри, ну Арипходжаев - ладно, старый ценитель)), худ.рук театра танца и владелица салона йоги, тоже понятно (могут оценить - грацию, там, пластику), и даже не смущает профессор из Астаны - он, наверное,интеллектуальный уровень курировал, но, что там делают деректор безымянной российско-бельгийской компании из Москвы, и не менее, безымянная гостья из САМОЙ Америки?! Что это - провинциальный пиетет перед заграницей, или - "...фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!" ))

Jove

jove18 ноября 2013 1:48

Кто выиграл то, на фото какой то страшный мужик микрофон слюнявит, он победитель?

Ритка Дорофеева

2Тwins218 ноября 2013 1:49

Арипходжаев же

Олег

Wotan18 ноября 2013 9:30

Насчитал три абзаца про сам конкурс. Вот теперь я всё про него понял )))
Ну и да. Фотографию победительницы крупным планом отчего ж не поместили? Тоже весьма показательно )

Алексей

Soldier18 ноября 2013 9:51

Wotan,


Фотографию победительницы крупным планом отчего ж не поместили?


 так уже делали, ничем хорошим обсуждение не заканчивалось!

Jove

jove18 ноября 2013 15:52

Пусть снова все плохо закончится.

«Мисс Павлодар-2013» стала 18-летняя студентка третьего курса колледжа Инновационного Евразийского университета Айгерим Альбекова. Поздравляем!

Comment image

Ambitious

Ambitious18 ноября 2013 16:17

Дежавю... Мисс Казахстан из Шымкента...

Ангельское Исчадие Рая

ДиКа18 ноября 2013 21:49

Эхх...Smile

Прямой эфир
Полицейские озвучили ущерб, нанесенный акимату Павлодарской области во время митинга 5 января
Артур Нехорошев,  Писали о том, что повреждена входная группа. А это и "стёкла" (а по сути - замена дверей витражных), и…
#Утка0011 часов назад
Павлодарцы избавляются от ёлок, оставляя их в сугробах у домов
Franciscan, только что увидела ваш коммент. Согласна с вами в одном - всё должно быть цивилизованно, по-людски! Пихту,…
#Lotta1 день назад
Павлодарским барельефам Бибина, которые хотели сохранить горожане, так и не нашли места
Stanislav KrugLove, если разукрасить кондёр, то можно прикинуть как аккордеон на груди мужика.
#John Wick1 день назад
Лыжница из Павлодарской области поедет на Олимпиаду в Пекине
Здорово! Так-то я за Ступак и Непряеву болею, но землячку с удовольствием понаблюдаю 5 февраля в 10.45 по московскому…
#o.k.2 дня назад
Кухонный нож обнаружили полицейские в кармане гуляющего около многоэтажек парня в Павлодаре
дешевые китайские зачастую без всякой упаковки Такие не покупаем - не знаю в упаковке они или без. А чеки? Я уже…
#Stanislav KrugLove4 дня назад
Год обучения в Торайгыров университете подорожал до 400 тысяч тенге. В вузе говорят, что цены у них - одни из самых низких по стране
 Капец, интересно с какими знаниями выпускает ПГУ, если все вовремя платить они и отчислить не посмеют? Вот так мы и…
#Испол Иткулов6 дней назад
15 миллионов тенге собрали волонтеры на квартиру для онкобольной жительницы Павлодара
Во взрослом возрасте переживать такое было тяжело, а пережить такое ребёнком просто ужасно. 
#sergadm1 неделю назад
Павлодарка ждала подругу в припаркованной на автобусной остановке машине
Ежедневно по ул Катаева в районе 17 школы на участке, обозначенном знаком "остановка общественного транспорта" паркуются…
#Dan85841 неделю назад
Павлодарцы жалуются на владельцев деревянных горок в парках
- Уважаемый господин аким Павлодарской области! Прошу Вас принять меры по устранению лиц Если областной аким устранит…
#wlad1 неделю назад
Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi
И кто должен перечислять? Мы что ли?
#liana125011 неделю назад
В Павлодарской области освобожден от должности начальник департамента полиции
Причины и так понятны. Оказался родственником опального главы экс председателя КНБ. 
#Артур Нехорошев1 неделю назад
Скоро павлодарцы смогут покупать тепличные овощи дешевле тысячи тенге
Вот что крест животворящий неудачная попытка госпереворота (по версии властей) делает!!
#wlad1 неделю назад
О резком ухудшении эпидситуации по КВИ проинформировали павлодарские санврачи
мне интересно какого цвета тот "гений" который все по цветам в Казахстане делить придумал? Нигде такого нет только у…
#Dan85841 неделю назад
О состоянии пострадавших в ДТП на Назарбаева – Чокина в Павлодаре рассказали врачи
никаких претензий к горцам. Далеко не только они на тазах без пружин
#Dan85841 неделю назад
Что значительнее всего подорожало за прошедший год в Павлодарской области
Неполная статистика. Отдельной строкой должна быть цена на новогодние огурцы )).
#wlad2 недели назад
Аким области поблагодарил полицейских, которые защищали акимат во время митинга и следили за порядком в период ЧП
Так вот ты какой, цветочек аленький аким областной, а то всё в маске да в маске.
#wlad2 недели назад
Президент Токаев поставил перед правительством и госорганами новые задачи
"Одной из ключевых зада" - опечатка detected
#Somik2 недели назад
Болталка 2.0
Rishka, и я там был...в 2014, как быстро летит время
#Somik2 недели назад
Павлодарка, участвующая в программе ЭКО в рамках медстрахования, родила тройню
Приятно, когда не у одного тебя тройняшки Когда и у других они случаются, еще и такие богатыри
#Somik2 недели назад
Павлодарские предприниматели закупили валенки для военнослужащих
А вот мой коммент удалили. Попробуютеще 2 словах сказать. То что помогли это хорошо, даже отлично. Но на мой взгляд…
#Артур Нехорошев2 недели назад
В Павлодаре автобусы будут ходить до 21.00
Ура, уже и режим ЧП с утра снимут. Со Старым Новым годом! :)
#Yertys2 недели назад
О переименовании улиц в Павлодаре просят граждане, пришедшие на прием к депутатам
тырмандыр, :) Кому чё, тут глобалные дела делаются, а у некоторых. Ну и, х_йло, может быть так Х_й ЛО? Он же питерский,…
#Yertys2 недели назад