Это уже диагноз!

Весь 2013 год бывший помощник прокурора города Аксу Аскар УКСИКБАЙЕВ, который летом прошлого года в здании прокуратуры, а затем уже во дворе зверски бил бывшего же начальника следственного отдела городского ОВД Талгата БЕКТЕМИРОВА, писал иски в суд с требованием восстановить его на работе. Мотивировал просто гениально: экс-помощник считает, что его должны простить, поскольку он собирается... делать карьеру прокурора в Астане! 

30 июля 2012 года около пяти вечера помощник прокурора Уксикбайев сидел в своем полном народу кабинете - в здании прокуратуры шел ремонт, и сотрудникам пришлось потесниться. Все занимались примерно одним и тем же - принимали дела у полицейских. В кабинет зашел майор полиции Бектемиров, вручил документы помощнику прокурора и хотел уйти. Взглянув в бумаги, Уксикбайев придрался к тому, что они не так оформлены. Ответив, что высказанные замечания относятся не к его компетенции, Бектемиров вышел из кабинета.
- Мне как начальнику следственного отдела невыгодно портить отношения с прокурорскими работниками, так как работа моего отдела напрямую зависит от работников прокуратуры. Тем более это был конец месяца, мы сдавали уголовные дела, которые после согласования с прокуратурой должны быть направлены в суд, - пояснял потом на суде Бектемиров.
Не успев как следует отчитать начальника следственного отдела, неудовлетворенный помощник прокурора бросился за ним следом. “Догнал на выходе из здания прокуратуры, где беспричинно ударил Бектемирова головой в лобную часть лица, - сказано в отчете о результатах спецрасследования инцидента. - В ответ на это Бектемиров нанес Уксикбайеву удар левой рукой в область челюсти. После чего Уксикбайев, схватив Бектемирова борцовским приемом, повалил на цветочную клумбу, расположенную в пяти мет­рах от входа в здание прокуратуры города, и стал проводить в отношении него удушающий прием”. Заместитель прокурора Аксу Бейсенбек АЛИЕВ, увидевший драку из окна своего кабинета, вспоминал на процессе:
- Бектемиров лежал на цветочной клумбе, а Аскар ногами его душил.
Снять прокурорские ноги с горла начальника следственного отдела смогли оказавшиеся во дворе сотрудники обоих правоохранительных ведомств. “Освободившись от захвата, - говорится дальше в отчете, - Бектемиров поднялся на ноги, вырвался и схватил палку, лежавшую возле строительных материалов. В ответ на эти действия Уксикбайев подобрал лежавший на земле возле стройматериалов металлический предмет и с ним пошел на Бектемирова. После чего последний забежал в здание прокуратуры города, в кабинет, где помимо работников прокуратуры находились следователи СО ОВД Линенко и Арынгазинов. Подбежав к Арынгазинову, который после дежурства был в форменной одеж­де с боевым оружием ПМ калибра 9 мм, пытался достать у него из кобуры пистолет”.
После всего произошедшего майор полиции получил выговор, но остался работать в органах. А помощника прокурора уволили “за нарушение Кодекса чести сотрудников органов и учреждений прокуратуры РК”. В своем исковом заявлении он написал, что считает наложенное дисциплинарное взыскание чрезмерно суровым, просил восстановить его в должности помощника прокурора Аксу и взыскать заработную плату за время вынужденного прогула в размере 281 340 тенге. Но сотрудники Аксуской прокуратуры от такой перспективы пришли в ужас. Они рассказали на суде о матах, которые позволял себе истец в адрес сослуживцев, а старший помощник прокурора Аксу даже рассказала о факте рукоприкладства.
Но сам Уксикбайев настаивал: несправедливо, что его уволили, а Бектемирова - нет. И выдал о человеке, возглавлявшем следствие, такой компромат, который мы пересказать на страницах газеты не можем, дабы не попасть под статью за распространение порочащей информации. Сообщим только, что майор Бектемиров после этого на своей должности продержался всего месяц. За это время он успел совершить дорожно-транспортное происшествие и пытался повеситься в рабочем кабинете.
- Следователь Линенко на моем рабочем столе обнаружил мою предсмертную записку, - рассказал суду Бектемиров. - Меня отстранили от должности. Они думали, что я заболел суицидом (выделено мной. - О.В.).
В общем, все случившееся наводит на невеселую мысль: наши органы правопорядка тяжело больны. Не потому ли местное население и не верит в их способность полноценно вести следствие? Как это было в случае с убийством школьницы Насти ШАРИПОВОЙ, тело которой, лежавшее, как уверяют в полиции, недалеко от дома, не могли обнаружить целых две недели.
На днях кассационная коллегия Павлодарского облсуда оставила решение суда первой инстанции, отказавшего Уксикбайеву в удовлетворении иска, без изменения. Но истец не собирается на этом останавливаться, будучи твердо уверенным, что такие люди, как он, очень нужны не только в Аксу, но и в столице.

 

time.kz

Поделиться
+1
Obrian

Obrian19 декабря 2013 10:00

ногами за горло душил.

"you`re standing on my neck!"

Сэм

Тевтонский орден19 декабря 2013 11:04

миксфайт.

Дина

Джем19 декабря 2013 11:15

"Все чудесатей и чудесатей..."

Степень неадеквата зашкаливает: не просто взрослые люди, но - сотрудники органов, практически на рабочем месте; как плохой анекдот, ей-богу. 

Вот извиняюсь за ехидство - запись этой эпохальной битвы определенно пользовалась бы неслабым таким спросом :)

Олег

Wotan19 декабря 2013 11:33

Освободившись от захвата, - говорится дальше в отчете, - Бектемиров поднялся на ноги, вырвался и схватил палку, лежавшую возле строительных материалов.

Космическую одиссею 2001 напомнило.

Svr

Sevarior19 декабря 2013 11:58

Ответив, что высказанные замечания относятся не к его компетенции, Бектемиров вышел из кабинета.

Писали бы уже, что он сказал: "да пошел ты нах##"

Svr

Sevarior19 декабря 2013 12:00

Джем, такие же люди как и везде! 

Дина

Джем19 декабря 2013 12:02

Sevarior, да я вот как-то особо в организациях не замечала, чтоб работники баталии устраивали... Все-таки (слава богу) такая манера поведения - пока исключение, а не правило.

Svr

Sevarior19 декабря 2013 12:08

да бросьте! изза мелочевки навалом локальных махач бывает. как то на одной давней работе два "коллеги" умудрились  в туалете подраться! разнесли  сушилку и зеркало! изза какойто мелочи )))) в магазах иногда продавцы VS покупатели буянят!

Ритка Дорофеева

2Тwins219 декабря 2013 14:32
И выдал о человеке, возглавлявшем следствие, такой компромат, который мы пересказать на страницах газеты не можем, дабы не попасть под статью за распространение порочащей информации.

А я  опубликую,)) тем более, этот "компромат" имеется на всеобще доступном ресурсе...

Истец Уксикбайев А.К.:- "я после этого конфликта узнал факт самоубийства, Бектемиров Т. всегда ходил с красными глазами, как наркоман, как пришел Бектемиров Т. в ГУВД г.Аксу всегда проблемы. Он предсмертную записку написал, он всегда обкуренный ходит. Он гуляет в общественных местах, и дерется там с людьми. Он перед людьми провоцировал меня, я его сам сначала не ударял, я не мог крутить ему руку, если меня ударили, и я тоже должен в ответ ударить.."

 мда, уж, вот они - сотрудники органа, осуществляющего надзор за соблюдением законности, прав и свобод... Что может быть хуже? Только, пожалуй - это...

Истец Уксикбайев А.К."...Все говорят, что я спортсмен, у них нет доказательств на этот факт. Я работал сапером в спецназе, там нужно умственно работать..."


Buckwild

Buckwild19 декабря 2013 14:41

" я его сам сначала не ударял..." ))))))))))) пад цталом)))) Слов нет, прокурор епта, двух слов связать не может. А "заболел суицидом" вообще жесть)))) Пипец у нас органы, у них еще в аттестацию надо грамотность включить по русскому и казахскому)))

wlad

wlad19 декабря 2013 15:52

Они думали, что я заболел суицидом

Ох уж эти полицаи с их казённым языком и образом мышления! Их специально этому в школах МВД учат?

Сразу вспомнилось легендарно-протокольное с места осмотра происшествия:

"На кровати лежал труп, брат трупов в соседней комнате был без сознания, рядом сидела трупова жена и плакала...".

Дина

Джем19 декабря 2013 20:20

wlad

"На кровати лежал труп, брат трупов в соседней комнате был без сознания, рядом сидела трупова жена и плакала...".

Просто песня! :))

Ренегат

o.k.19 декабря 2013 20:27

“Догнал на выходе из здания прокуратуры, где беспричинно ударил Бектемирова головой в лобную часть лица, - сказано в отчете о результатах спецрасследования инцидента. - В ответ на это Бектемиров нанес Уксикбайеву удар левой рукой в область челюсти. После чего Уксикбайев, схватив Бектемирова борцовским приемом, повалил на цветочную клумбу, расположенную в пяти мет­рах от входа в здание прокуратуры города, и стал проводить в отношении него удушающий прием”. Заместитель прокурора Аксу Бейсенбек АЛИЕВ, увидевший драку из окна своего кабинета, вспоминал на процессе:
- Бектемиров лежал на цветочной клумбе, а Аскар ногами его душил.
Снять прокурорские ноги с горла начальника следственного отдела смогли оказавшиеся во дворе сотрудники обоих правоохранительных ведомств. “Освободившись от захвата, - говорится дальше в отчете, - Бектемиров поднялся на ноги, вырвался и схватил палку, лежавшую возле строительных материалов. В ответ на эти действия Уксикбайев подобрал лежавший на земле возле стройматериалов металлический предмет и с ним пошел на Бектемирова. После чего последний забежал в здание прокуратуры города, в кабинет, где помимо работников прокуратуры находились следователи СО ОВД Линенко и Арынгазинов. Подбежав к Арынгазинову, который после дежурства был в форменной одеж­де с боевым оружием ПМ калибра 9 мм, пытался достать у него из кобуры пистолет”.

А видеозапись есть? Сохранилась? Поставьте, а? Я за попкорном!
*бежит и приговаривает: "Такой боевик, такой сюжет!" *
____________
Oоо, не дочитала комменты. Джем уже просила видео Smile

Дина

Джем19 декабря 2013 20:29

o.k., Джем еще и тему лайкнула, ну очень повеселило, очень :)

Ренегат

o.k.19 декабря 2013 20:32

На заре засилья нашего ТВ сериалами я возмущалась их неправдоподобностью. Время шло, я мужала поняла, что жизнь подкидывает такие сюжетные ходы и повороты, коленца и комедии, что не надо быть гением, надо просто пару семей расспросить об их житье-бытье и три сериала на выходе!

Прямой эфир
Иманбек отправился на АЭС и записал звук атома для нового трека
Артур Нехорошев, Роза Багланова умерла 10 лет назад она была, оперной великой  певицей, пела Сталину,   Роза Куанышевна…
#тырмандыр4 часа назад
"Все так делают" и "нет ли дворника?": как павлодарцы объясняют то, что они мусорят на улице
распитие... жил на диспетчерской. Каждое утро выходя из дома наблюдал маргинальных личностей, распивающих спиртное (и…
#Dan858416 часов назад
Cамолеты в Петропавловск и Павлодар так и не начнут летать из Омска
по Петропавловску была информация, что аэропорт собираются прикрыть т.к. не пройдена аттестация. Ну а по Омску...…
#Dan858422 часа назад
Асаин Байханов поручил перевозчикам выбрать одного оператора услуг электронного билетирования
  " ...кондукторы и водители в автобусах не имеют права заявлять пассажирам-льготникам, что возят их за свой счет,..." а…
#avgusta22 часа назад
Павлодарец пожаловался в полицию на отказ в интиме в массажном салоне
Оказалось, что после сеанса массажа клиент рассчитывал на более близкий контакт с работницей салона, но получил отказ.…
#wlad2 дня назад
С 1 декабря полицейские могут штрафовать водителей «непереобутых» автомобилей
Заголовок должен был звучать так: С 1 декабря полицейские могут штрафовать водителей непереколёснутых автомобилей.
#wlad2 дня назад
В Павлодаре прошел республиканский конкурс «Ұлттық ономастика - Ел айнасы»
Что за конкурс такой? кто больше и быстрее выдумает названий?    Делать  нечего больше? Соревнование по переименованиям-…
#avgusta2 дня назад
Подрядчик, который никогда не строил социальные объекты, задержал сдачу нового корпуса областной больницы в Павлодаре
Ничего себе! А как вообще с таким подрядчиком заключили договор, когда у него даже опыта нет в подобных делах? Те люди,…
#HomerSimpson3 дня назад
Заварили мусоропровод: в Павлодаре жители высотки выбрасывают отходы в окно
У нас до заваривания несколько лет стояли контейнеры недалеко для мусорной машины: в них отгружалась мусорная камера. В…
#Bober1235 дней назад
Монополист признал некачественное восстановление дорог в Павлодаре
Перекресток Катаева-Калинина, если конечно они делали это. Асфальт просел и рассыпался. С ремонта прошло около месяца,…
#TURBO.SblR1 неделю назад
Качество школьного питания оценивают дети в Павлодаре
sergadm, видимо так. У нас в стране многое подобным образом происходит...
#Dan85841 неделю назад
В "КазАвтоЖоле" сообщили, где водители могут увидеть информацию о своих поездках по платным трассам
то есть деньги брать за проезд начали но при этом открестились от обслуживания? так теперь каждый раз будут говорить мол…
#Dan85841 неделю назад
Об очередном успешном случае возвращения нормального зрения пациенту рассказали павлодарские врачи
пациенту врачи рассказали об успешном возвращении зрения?
#Dan85841 неделю назад
«Подарили 125 миллионов»: фирма из Павлодара обвиняет военных в своем банкротстве
Кидалово чистой воды, а суды заодно с гос заказчиками. Ну как теперь доверять государству после такого? 
#HomerSimpson1 неделю назад
Прямой авиарейс из Павлодара в Омск запустят с 28 декабря
John Wick, да, раз в месяц. либо на лечение либо к родственникам
#Dan85841 неделю назад
Топонимика края
- У нас есть еще маленькие улицы. Они будут названы именами лучших учителей, работников просвещения Казахской ССР,…
#wlad1 неделю назад
Деньги для дела
ГЭСВ не более 56%. Здорово, правда?
#TURBO.SblR1 неделю назад
Неожиданные подробности превращения общежития в элитное жилье поведали в акимате города Павлодара
Ну что как обычно ответ сос троны акимата типа все законно)) Меня вот что смущает куда смотрела земельная инспеция и…
#Артур Нехорошев1 неделю назад
Вынесен приговор павлодарцу, который решил заработать на контрафактном алкоголе
Что то приговор смахивает на историю  с ранешней фин.полиции. Специально искали полубомжа и иницировали реализацию…
#Артур Нехорошев1 неделю назад
Хозяина коровы, из-за которой упал бензовоз, могут обязать выплатить ущерб от ДТП
sergadm, вот же выше, в статье, пример ДТП на трассе из-за бродячего КРС
#Dan85842 недели назад