• Павлодар-онлайн

Приятные встречи накануне праздника

С нетерпением своих благотворителей ждали постоянные пациенты областной детской больницы - детишки, которые страдают тяжелыми недугами: гемофилией и болезнью Виллебранда. Это несвертываемость крови,  поэтому любой порез может обернуться продолжительной госпитализацией. Сотрудники АО “Алюминий Казахстана” моментально отреагировали на обращение павлодарского общества гемофилии и сразу приехали поздравить ребят с наступающим Новым годом.

Конфеты и канцелярские товары детям вручили прямо в больнице, эта обстановка для многих стала привычной. Здесь и новогодняя елка, и заботливый персонал. На встречу с заводчанами собрались малыши и ребята повзрослей, всего 17 человек. Все они постоянные пациенты соматического отделения областной детской больницы. Время от времени проходят лечение как в стационаре, так и амбулаторно. Импровизированный утренник провели в вестибюле. Больше всего маленькие пациенты и их родители оценили то, что на них обратили внимание.

- Это дети с тяжелым наследственным заболеванием - гемофилия и болезнь Виллебранда. Дети болеют с рождения, у них отсутствует фактор свертывания крови, - рассказывает заведующая соматическим отделением областной детской больницы Ольга Ким. - Зачастую такой диагноз может привести к инвалидности. Сейчас, конечно, наука не стоит на месте, и детки получают факторы свертываемости в медикаментах. Большое спасибо алюминиевому заводу, который откликнулся на обращение общества гемофилии поздравить этих детей с Новым годом, и спасибо, что они не отказали, пришли сюда и устроили такой большой праздник.

Около 700 детей уже объехали сотрудники АО “Алюминий Казахстана” с подарками. Это подшефные, дети-сироты и малообеспеченные семьи. Вот и накануне Нового года на повестке дня несколько адресов. Успеть поздравить нужно всех. Многодетная семья Ситниковых - старые знакомые предприятия. В небольшой землянке с целой гурьбой детей алюминщиков ждут на каждый праздник. Из доходов у семьи только социальные пособия, поэтому такой помощи несказанно рады.

- Завод занимается благотворительностью, вы знаете, постоянно. Вот сегодня мы были в семье Ситниковых. Очень многодетная семья. В течение года мы помогаем, оказываем финансовую помощь. Помогаем углем, ремонтируем дом, т.е. работа на заводе ведется. Наш президент Алмаз Ибрагимов уделяет этому очень большое внимание, - отметил председатель профкома АО “Алюминий Казахстана” Владимир Максимонько.

Свой персонал сотрудников руководство АО “Алюминий Казахстана” без внимания не оставило. Детям сотрудников уже подарили подарки и организовали новогодние утренники. Так что к празднику подготовились основательно.

Поделиться
+1
Андрей

peace$work27 декабря 2013 11:08

молодцы! подарки детям в канун нового года это святое. надо так делать всем.

Rishka

Rishka27 декабря 2013 11:10

Вот такие новости реально приятно читать и узнавать! Дай Бог, чтобы так и было всегда. И показушностью не пахнет - всё по честному - никаких Дворцов не обещают - помогают,как могут.

Ul9

Ul927 декабря 2013 11:10

а тут есть какой нибудь фонд помощи?

Mukcep

Mukcep27 декабря 2013 11:26

Хотел бы посоветовать экологичным спонсорам (это без иронии и сарказма) добавить кроме сладостей и подарков детям, упаковку контрацептивов для родителей этой семьи и инструкцию к ним.

Rishka

Rishka27 декабря 2013 11:28

Mukcep, Вы это к чему?! Ни хрена себе заявка.

Mukcep

Mukcep27 декабря 2013 11:36

Rishka, байкой про Черчиля отвечу. Однажды премьер воюющей страны знакомился с новым адьютантов - молодым майором. - Сколько вам лет? - поинтересовался Черчилль. - Двадцать семь, сэр. - Женаты? - Так точно, сэр. - И дети есть? - Шестеро. Премьер глянул на офицера с изумлением. - Молодой человек! Весь мир знает, как я люблю сигары. Но ведь и я иногда вынимаю сигару изо рта.

Rishka

Rishka27 декабря 2013 11:40

Mukcep, ))) байка забавна, но - что меня возмутило - ну, нарожали они деток... Что плохого то?! Я понимаю, да, что лучше, когд а у тебя уже есть всё, и "плодись и размножайся" на здоровье... Но,увы, не всегда всё так, как мы того хотим... Может, они придерживаются того что "Сколько Бог даёт, столько и будет"... И по-моему, Ваше едкое замечание относительно контрацептивов не уместно. 

Mukcep

Mukcep27 декабря 2013 11:49

Rishka, может и с такой философией живут, но детей жаль больше

Rishka

Rishka27 декабря 2013 11:51

Mukcep, почти факт, что эти самые детки. которых жаль, потом многого добьются в жизни!)))) И, по крайней мере, у них будут братья и сестры - семья... О сиротах, конечно, не спорю, речи нет - жаль чертовски... отловить мамаш и стерилизовать... Оправдания типа " не смогла бы его выходить" - не катят - думать надо раньше было.

Татьяна

programistka27 декабря 2013 17:31

Ul9, где "тут"? на павоне что ли? у нас "тут" snejana главная по благотворительности))) http://pavon.kz/post/view/23952

Ритка Дорофеева

2Тwins227 декабря 2013 18:03

Rishka, не разделяю вашей убежденности в том, что дети из многодетных семей, многого добьются в жизни. Скорее, наоборот, если в семье царит элементарная нищета и дети живут впроголодь, из них вырастут, с большей вероятностью, закомплексованные, завистливые, необразованные люди. Это очень печально, но это так(( И, если государство не помогает многодетным семьям (или эта помощь ничтожно мала, что бы обеспечить нормальное существование), то родителям, все же, стоит самим планировать и регулировать деторождение, просто из любви к своим детям. имхо

Татьянка

ZanoZa27 декабря 2013 21:47

Rishka

О сиротах, конечно, не спорю, речи нет - жаль чертовски... отловить мамаш и стерилизовать... Оправдания типа " не смогла бы его выходить" - не катят - думать надо раньше было.

Вообщето сирота - тот у кого родители УМЕРЛИ, а не бросили

Татьянка

ZanoZa27 декабря 2013 21:51

Большой плюс конечно в карму заводу.... но

Вот сегодня мы были в семье Ситниковых. Очень многодетная семья. В течение года мы помогаем, оказываем финансовую помощь. Помогаем углем, ремонтируем дом, т.е. работа на заводе ведется.

Судя по всему они реально тока и умеют что детей клепать. Даже отремонтировать собственный дом не могут.... Из доходов только соц.пособия... Т.е. люди даже не пытаются работать! Прально - детей делать лечге, да и приятней, а "даст Бог ребенка, дас и завод на ребенка"

Прямой эфир
В АО «Пассажирские перевозки» рассказали, почему цена на ЖД билеты «плавает»
Dan8584, не так давно мне на обратном пути с Алматы попался Тальго с нормальным коридором и не тесным туалетом. Вперед…
#Stanislav KrugLove1 час назад
"Черный список" работодателей
устраивался монтажником в тоо стальмонтаж монтажником осенью получил летнюю спецодежду трудовой договор на руки не дали…
#Медина1 час назад
В нескольких павлодарских пятиэтажках все выходные не было отопления
в общем после моего обращения батареи потеплели. Но ненадолго. В настоящее время горячая батарея только в одной комнате…
#Dan85844 часа назад
В Павлодаре с гололедом борются при помощи песка
А надо еще и проверить - один ли песок в смеси. Обувь-то белеет от посыпаного снега
#Dan85845 часов назад
Мать сбитого в Павлодаре мальчика примирилась с водителем
Однозначно, если скрылся места ДТП, то по умолчанию он был пьян, доказательств обратного нет (по аналогии с КоАП:…
#Имрек7 часов назад
Спор ради спора?
Andi, насчет писателей спорить не буду.Но саму тему как-то увели в сторону, перейдя с Усолки на Прокашеву.Это как в…
#Колыч10 часов назад
Пять месяцев подряд казахстанцы переводят за границу миллиардные суммы
baskonni, вообще парадокс с нашими переводами.Как-то читал правила  Вестерн Юнион. Согласно этому документу получить…
#Колыч1 день назад
В Павлодаре идет подготовка ко Дню Первого Президента
Andi, как правило каких-то договоренностей с автопарками нет. Подобные акции устраиваются посредством "просьб", ну а…
#Stanislav KrugLove1 день назад
Больше 2 600 старшеклассников в Павлодаре написали диктант на латинице
Варфоломей,  Да кому оно кроме казахстанцев надо?
#liana125012 дня назад
Пройти экспресс-обследование павлодарцы могут в общественных местах
Лучше бы на приеме сидели, плачут, что у них кадровый дефицит, а сами по торговым домам шастают.
#liana125012 дня назад
Второй фонтан за неделю на сетях водоснабжения забил из-под земли в Павлодаре
И на Гагарина 89 со вчерашнего дня воды нет. Авария.
#Lotta2 дня назад
Руководство павлодарского речного порта планирует наладить транзитное сообщение с Китаем и Кореей
Lesley Polanski, это зависит от того, с какой стороны смотреть.))Если с нашей -окно в Россию. Даже дверь.)))
#Колыч3 дня назад
Павлодарский «Хоттабыч»: Если «Иртыш» «вылетит» в Первую лигу, я на футбол ходить не буду
Дожили, называется. Осталось шымкентский "Кыран " обыграть в стыках, чтобы остаться в КПЛ. Однако в этих матчах только 3…
#Lesley Polanski4 дня назад
Фильмы
Надмозги как обычно отличились. С какого перепуга "The Equalizer" стал РАПТОВО Великим? Энивэй, фильм годный, как и его…
#Bober1234 дня назад