• Павлодар-онлайн

Зачем платить за ОДС?

В возникновении пожара в подъезде жители многоэтажки по улице Лермонтова, 96/1 винят энергетиков. Все произошло за несколько часов до наступления Нового года, когда все обычно собираются за праздничным столом. По словам людей, в квартирах неожиданно погас свет, едкий дым повалил из щитовой. Тушить пришлось своими силами. А всего за несколько дней до происшествия представители предприятия внутридомовых электросетей вели здесь работы.

Пенсионерка Елена Степановна вспоминает - возгорание случилось вечером, в начале девятого. Как раз в гости пришли внуки, вместе они и забрасывали провода песком.

- 25 января были профработы, проверяли щитовую. Я еще этому рабочему вопрос задала: почему вы нас не отсоединяете от кулинарного магазина? Он объяснил, что приказа не было. Вот и все, - говорит Елена Андреева.

Правда, уже через полчаса после пожара энергетики все же приехали, все починили, и свет снова загорелся, но, как сказали сотрудники предприятия, сделали это они исключительно “по доброй воле”, о чем они также сообщили и СМИ в своем официальном ответе, но об этом чуть позже.

Однако рабочие, когда начали долбить стенку над щитовой, повредили телефонную связь. Об этом пенсионерка узнала совершенно случайно, когда после полуночи хотела по телефону поздравить детей с праздником. Позднее Елена Степановна позвонила в обслуживающую организацию с претензиями. Там ей ответили, что, мол, люди сами виноваты и вообще могли бы остаться на Новый год без света, скажите спасибо, что к вам приехали и свет сделали.

- За ОДН мы платим за подвал и площадку, а ОДС - за работу, чтоб нам сделали свет. Они берут с нас деньги, в месяц с одной квартиры 122,8 тенге, со всего дома - уже 147 372 тенге, по моим подсчетам. А сколько в городе домов? - возмущается женщина. - Значит, должны и профработы делать нормально, а не спустя рукава. При профработе надо полностью осмотреть, а он взял кисточку, смахнул пыль - вот и вся проверка. А в щитовой, как выяснилось, автоматические выключатели надо было менять! Мы их потом за свой счет купили, а они пришли и установили нам их 14 января… Так почему они сразу нам это не сказали? Пожара можно было бы избежать! И еще мне тогда сказали: ждите, придут. У нас председатель давал заявку, а когда я звонила и спрашивала специалистов, почему они не идут менять, мне сказали, что заявку вообще должны были подавать квартировладельцы. Так какую роль вообще тогда играет КСК?

Однако услугодатели заявляют, что работы, которые велись накануне, и сама авария на Новый год - простое совпадение. Работы действительно проводили, но профилактические. Проблема в проводах, которые идут от щитовой. Ниже приводим официальный ответ.

“По фактам, изложенным в обращении жителей кв. 82, 83, 84 жилого дома Лермонтова, 96/1 в редакцию газеты “Обозрение недели” сообщаем следующее:

1. 24 и 25 декабря 2013 года проводилась протяжка контактных соединений на общедомовых электросетях (ОДЭС), то есть на магистральных проводах и на оборудовании, подключенном до квартирных электросчетчиков, расположенных в этажном щите. Автоматические выключатели и провода, подключенные после электросчетчиков, находятся в раздельной собственности жильцов и, согласно п. 8 Правил предоставления коммунальных услуг, “ответственность за техническое состояние и эксплуатацию … электропроводки, электрического оборудования в квартирах …, а также за технику безопасности при пользовании энергией возлагается на Потребителя”.

2. Авария, из-за которой в 20.10 31.12.13 г. были обесточены квартиры 82, 83, 84, произошла вследствие повреждения проводов, отходящих от этажного щита в указанные квартиры. Данные провода, как указывалось выше, относятся к зоне ответственности потребителя. В связи с чем ремонтно-эксплуатационные работы персоналом ГПВЭС на них не проводились и не проводятся. На этих же основаниях персонал ГПВЭС вправе был отказать потребителям в устранении последствий аварии, но, проявив добрую волю, не сделал этого и в кратчайший срок восстановил электроснабжение кв. 82, 83, 84.

К сведению, жилой дом Лермонтова, 96/1 является газифицированным с отсутствующим газоснабжением. Об опасностях, связанных с данным фактом, мы неоднократно предупреждали наших потребителей. В последний раз мы оповестили КСК “Ласточка”, в состав которого входит дом Лермонтова, 96/1, 18.10.13 г.”

 

Кроме того, по поводу платы за ОДС энергетики пояснили, что за счет этих средств обслуживают сети, но только до щитовой, а за то, что дальше, несут ответственность жильцы.

В обслуживающей организации также признают, что сети в плачевном состоянии. И нагрузка увеличилась. Дом когда-то был газифицированным. А как раз в Новый год энергопотребление было особенно большим. Выход - сделать ремонт за счет программы модернизации. А это опять на средства жильцов, которые возьмут льготный кредит. Гарантии, что ситуация не повторится снова, никто не дает.

Прокомментировать ситуацию мы попросили общественного инспектора общества защиты прав потребителей Юрия Дмитриевича Страхова, в общих чертах обрисовав картину. Его мнение приводим ниже:

- Тут договор заключают между собой два юридических лица, а платит в итоге лицо третье, то есть потребители, которые, по сути, бесправны. Это противоречит статье 274 Гражданского Кодекса РК: “договор не может создавать обязанности для третьих лиц”, то есть должен быть трехсторонний договор. Но доказать, что ты не верблюд, сложно, суды - история долгая, к тому же не каждый захочет защищать свои права именно таким образом. Вот и платят безропотно. В данном случае, может, и действительно дело оказалось в проводах, которые идут от щитовой, может, они и были не в порядке, но почему тогда сразу не сработали автоматы, находящиеся в самой щитовой, которую обслуживают энергетики? За что мы им платим ежемесячно по квитанции эти самые 123 тенге за обслуживание сетей? (Кстати, этот вопрос задает и Елена Степановна). Автоматы моментально должны были отключиться, сработала бы защита, и дело не дошло до тушения песком. И если люди действительно хотят докопаться до истины, то мой совет - привлекать независимую экспертизу, но не обращаться, конечно, к энергетикам. Раньше этим занимался госэнергонадзор, а сейчас он проверяет только крупные объекты, например, станции, а функции отдали в конкурентную среду. Но, опять же, придется платить деньги, и тут, наверное, люди махнут рукой. Что же касается заключения договора с КСК, вы сами почитайте этот договор. По сути, КСК делает это формально, при этом ничего делать он не обязан, да и платит ведь в итоге все равно потребитель. А если бы КСК подошел бы к этому вопросу по совести, они бы сами организовали экспертизу, где дали заключение и истребовали с обслуживающей организации как положено. Но таких кооперативов в Павлодаре по пальцам пересчитать, они, можно сказать, ушли в историю.

Поделиться
+1
Nil

Nil24 января 2014 9:04

мы не должны платить за ОДС.

НовоКаин

НовоКаин24 января 2014 9:07

но, проявив добрую волю, не сделал этого и в кратчайший срок восстановил электроснабжение кв. 82, 83, 84.

А так же спрятали концы в воду.

ion

ЖеньШень24 января 2014 9:14

Надо признать что в общей массе мы безграмотные и безропотные. Поругаться с продавщицей, регистратурой, учительнецей или написать на блог акима - это легко, это же много ума не надо. А свои реальные права даже после таких случаев мало кто попытается выяснить

lavr

lavr24 января 2014 10:48

ЖеньШень, даа согласен и признаюсь. Есть такое.  Вот все время  хочу сходить в контору КСК,  ознакомиться с  договором, условиями,  но...
"Времени нет" отвечаю сам себе.  А надо!

call_the_police

call_the_police24 января 2014 11:41

- 25 января были профработы - перед новым годом, журналисты тоже мне

Rishka

Rishka24 января 2014 11:42

frigateSmile

Pravdin

Pravdin24 января 2014 14:16

Надо как можно чаще об этом писать, может хоть тогда прокуратура обратит на это внимание. Помнится некоторые депутаты гормаслихата много лет назад поднимали эту тему ОДН и ОДС и тогда четко звучало, что это противозаконно, но этого депутата быстро заткнули и всеобщее облопошивание продолжилось, но с большими суммами. Это публичный лохотрон!!!!

Nil

Nil24 января 2014 15:12

Pravdin, приветствую Вас, если решите написать, то готов предоставить копию переписки с Департаментом по регулированию естественных монополий Павлодарской области.

погода

погода24 января 2014 15:45

трудовой кодекс оченнама нада знать!

Karabas

Karabas25 января 2014 7:56

Обслуживание общедомовых сетей находится в конкурентной среде. Можно заключить договор с любой другой организацией. Есть КСК, которые не заключали договор на ОДС с ГПВЭС и сами справляются, либо нанимают другие фирмы. У кого есть соответствующие знания и навыки, может сам заключить договор с КСК и зарабатывать на обслуживании внутридомовых сетей своего дома. Что касается этого случая. Там загорелась проводка, которая идет от щитка в квартиру. По договору - это зона ответственности жильцов. Тем не менее сотрудники ГПВЭС отликнулись на звонок, приехали и починили все, не оставили без света в предновогодний вечер. Сгоревшие провода там жгутом в стене были проложены. Разобрали кладку. Оказалось, что кто-то, когда-то медную вставку приладил к одному и проводов. Когда перед новым годом все начали жарить-парить этот провод и загорелся. От него другие провода загорелись. Еще раз повторюсь: услуги по обслуживанию общедомовых сетей находятся в конкурентной среде. У вас всегда есть выбор компании, которая будет заниматься этой работой. Но платить за работу все равно кому-нибудь придется - без вариантов. Надеюсь все это понимают.

Nil

Nil25 января 2014 9:12

Karabas, 1. Почему эти договора первоначально заключались втихаря с КСК без надлежащего уведомления жильцов ? 2. Почему ГПВЭС не осуществляет техническое обслуживание ОДС надлежащим образом, то есть так как это указано на сайте ТОО "Павлодарэнергосбыт" (см. информацию выше по ссылке)? 3. Кто определял и согласовывал с жильцами зону ответственности ГПВЭС на частные и общедомовые сети ?

Nil

Nil25 января 2014 9:18

Karabas, 4. Почему в КСК отсутствуют графики плановых ремонтно-эксплуатационных работ от ГПВЭС по каждому дому ? Эти "почему" можно продолжать до бесконечности.

Nil

Nil25 января 2014 9:30

Karabas, хорошо устроились.

Nil

Nil25 января 2014 9:42

Karabas, кроме всего прочего ваш Департамент Агенства по регулированию естественных монополий является государственным органом и одной их основных задач вашего Департамента является защита прав потребителей в сфере осуществления деятельности субъектов естественных монополий, а не крышевание поборов со стороны ТОО "Павлодарэнергосбыт".

Алексей

A-lex25 января 2014 11:36

о точно! Карабас же представитель, скажите уважаемый, какого значится каждую ночь отрубают свет по всему району от 5 до 40 минут? пипец как неудобно... сидишь, работаешь, никого не трогаешь, тут бац, остался без света. Да еще и шанс есть, что после включения все приборы нафиг повыгорают от скачка %)

Karabas

Karabas25 января 2014 13:26

Nil, а с кем заключать договор, как не с КСК? Надо активнее интересоваться деятельностью своего КСК, тогда вы знали бы с кем и какие договоры они заключают. Договор поэтому так и называется, что его подписывают две стороны, которые обсудили условия и договорились. АРЕМ не наш. Руководитель ДАРЕМа, даже местному акиму не подотчетен, не говоря уже о руководстве энергоснабжающей организации. В тоже время ДАРЕМ не регулирует цены и услуги, которые находятся в конкурентной среде.

Karabas

Karabas25 января 2014 13:37

пока не протянут провода до подстанции Усольская весь юго-запад города будет работать в режиме постоянных перегрузок. Надо разгрузить подстанцию Правобережная. Немаловажную роль в надежности электроснабжения играет так же тот факт, что построенные в микрорайоне электрические сети и ТП находятся на балансе отдела строительства, не имеющего обслуживающего персонала, профилактические работы на электрооборудовании не проводятся, что приводит к повреждению оборудования и аварийным отключениям. О проблемах в электроснабжении микрорайонов Усольский и Усольский 1А неоднократно направлялись письма в разные инстанции: акимат, отдел строительства г.Павлодара, Управление Энергетики и ЖКХ, территориальный Департамент Госэнергонадзора. Будем ждать когда ввода в эксплуатацию ПС "Усольская". Только тогда 110/10 кВ проблемы электроснабжения Усольского массива и всего юго-запада города будут решены

Nil

Nil25 января 2014 15:55

Karabas, не надо мне сказки рассказывать, я прекрасно понимаю вашу схему работы.

Прямой эфир
В Павлодаре опубликуют список КСК, тормозящих подачу отопления в обслуживаемые ими дома
liana12501, А разве не сами жители дома решают кто и как обслуживает Ваш дом. 
#Andi30 минут назад
Опубликован график подключения павлодарских многоэтажек к отоплению
Dan8584, У нас вообще готовность 0% И с пятницы уже с теплом.
#Andi15 часов назад
Стали известны данные о заболеваемости вирусной пневмонией в Павлодарской области с 1 августа
Снова нагнетание обстановки некорректными, неактуальными, бесполезными данными статистов. Ну и что что заболело 1877…
#Dan85843 дня назад
Пьяный жокей упал с лошади в Павлодарской области
Новость из разряда " О. Бендер попал под лошадь. Лошадь отделалась легким испугом"
#Andi3 дня назад
Трое жителей Павлодарской области умерли, не дождавшись пересадки органов
И что за намеки? Разбирайтесь быстренько на органы?
#liana125014 дня назад
Билет на самолет из Павлодара в столицу стал дешевле
это про посадочный талон, а в других городах нужно распечатанный предъявлять, а билет не нужен
#Хлебный мякиш.5 дней назад
Кто возьмет парк Гагарина в доверительное управление?
https://www.instagram.com/p/CFHfOTqoe4g/?igshid=13chd544df83y
#Insight6 дней назад
Кто уехал из Павлодара?
Уехала в 2016 году в Германию. Слава Богам...вспоминаю серый Павлодар...фу, аж дрожь берет
#Lena_DlllEM6 дней назад
Пробную разметку пешеходных переходов нанесли в Павлодаре
Вопрос: насколько данная разметка этих цветовых решений и "кирпичностью" соответствует ПДД и ГОСТу?
#Dan85841 неделю назад
До конца года в Павлодаре планируют оформить ОСИ 50 многоэтажек
А где список сервисных компаний? Как всегда... телега впереди лошади едет. Заранее нельзя было продумать и предусмотреть…
#Insight1 неделю назад
В скором времени содержать многоэтажки Павлодара станет дороже для их жителей
Ждём отзывов от самих "жителей десятиэтажки по адресу Кудайбердиева (бывш. Бестужева), 14, которые стали первыми в…
#Insight1 неделю назад
Со среды, 16 сентября, соцобъекты Павлодара начнут постепенно подключать к отоплению
Andi, всё верно. Лично знаю одну семью, которая постоянно жаловалась в межсезонье на холод несколько лет. Потом…
#Bober1231 неделю назад
В Павлодарской области 441 квартиру приобретут для обеспечения жильем переселенцев из других регионов
Жақсы жаңалық! Көбірек адамды оңтүстік өңірінен Павлодар облысына алып келу керек.
#Ержан1 неделю назад
Павлодарцы получают квитанции за комуслуги, где прописаны суммы налогов
Ну, если кому интересно, то вот такая проблемка с автоналогами существует по всей республике…
#Lotta1 неделю назад
Предприниматель обвинил работников суда в потере трех миллионов тенге
Andi, тоже стараюсь не давать в долг и не брать. Лишнее это. Действительно лучше переплатить в экстренных случах, и…
#Dan85841 неделю назад
"КСК будущего" уже работает в Павлодаре
"КСК будущего"....уже смешно) 
#Insight1 неделю назад