Арест или штраф?

Арест либо административный штраф от 50 до 300 МРП грозит инспектору управления физкультуры и спорта Павлодарской области Жанар Абиш за избиение пятилетнего Искандера Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 10 июня, административный суд Павлодара должен был решить участь правонарушительницы. Однако чиновница не явилась на процесс.

В итоге рассмотрение дела отложили. Кроме того, судья административного суда Павлодара Есжан Магзумов вынес постановление о принудительном приводе чиновницы в суд. "Процесс откладывается уже третий раз. Сначала суд отложили из-за того, что Жанар Абиш, отказалась от адвоката, а затем передумала и заявила, что нуждается в защите. Во второй раз процесс отложили из-за неявки ее адвоката, и вот теперь третий раз суд опять не состоялся, потому что чиновница сменила адвоката и сама не явилась на процесс. Считаем, это не только неуважение к нам, как к потерпевшей стороне, но и к суду в целом. Это всего лишь административное дело, которое считаю, намеренно затягивают", - сказала мать пострадавшего мальчика Динара Курбанова.

Отметим, что дело в отношении чиновницы уже дважды направлялось на доработку в полицию и вновь возвращалось в суд.

Напомним, инспектор управления физкультуры и спорта Павлодарской области Жанар Абиш избила пятилетнего мальчика, с которым поссорилась ее 10-летняя дочь на детской площадке. Дети не поделили мячик и девочка пожаловалась маме. По заключению судмедэкспертизы, на голове и руках пострадавшего ребенка были обнаружены ссадины и кровоподтеки. В отношении Жанар Абиш был составлен административный материал по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Однако чиновница отрицает свою вину. Кроме того, со слов матери ребенка, женщина заявила, что по роду свой деятельности имеет связи во многих службах и правоохранительных структурах и никакого привлечения ее к ответственности не будет. Полиции же чиновница заявила, что мальчик неадекватен и сам бил себя камнем по голове. Требуя наказать чиновницу, мать пострадавшего ребенка пожаловалась на блог акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. В ответ глава региона пообещал принять соответствующие меры к подчиненной сразу после принятия процессуального решения.

Поделиться
+1
Nar

Nar11 июня 2014 8:44

так же читал и на других ветках, что ранее Д.К. судилась с другими сотрудниками образовательно-воспитательных учреждений. В связи с этим, прозвучали мнения, что Д.К. в этих случая преследует меркантильные интересы. Мол, многих бьют, а жалуется одна она. Но никто не задумывался о том, что в то время, когда все молчат в тряпочку, она, как мать борется за права своего ребенка (быть не битым) и отстаивает их?

ion

ЖеньШень11 июня 2014 8:51

Nar, может быть. Однако нам упорно освещают ситуацию описанную с одной стороны. Может внезапно оказаться, что мальчик спровоцировал всю ситуацию и обложил девочку 3х этажным матом, понося ее родителей. Камешек, который он швырнул, оказался внушительным булыжником и нанес увечие.

Nar

Nar11 июня 2014 8:57

ЖеньШень, при наличии увечья г-жа Ж.А. всенепременно бы освидетельствовалась бы. Маты и булыжники - это все предполагаемое. Если судить за предполагаемое, то надоть всех мужиков посадить за изнасилование, так как соответствующие приспособы у них имеются. История не терпит сослагательного наклонения, хотя её часто и пытаются нагнуть. По любому, 5-летний пацан за пару дней вырос до параметров серьезного террориста. Даже если пацан не в адеквате, не стоило бы по свински поступать с ним. Дети. Этим сказано все.

ion

ЖеньШень11 июня 2014 8:59

Nar, для того чтобы не было сослагательности необходимо хотя бы дать слово второй стороне или свидетелям. Однако журналистам тенгри удобней ставить заголовки "чиновница побила ребенка"

bread

bread11 июня 2014 9:11

знаем мы эти небольшие камушки

Comment image

bread

bread11 июня 2014 9:14

Nar, очень надеюсь что у вас нету детей, так как если вы видите как 5+ летний ребенок, творит х*йню на детской площадки, толкается, пинается, ругается, и прочее в отношении вашего ребенка, я бы поступил как Жанар Абиш. Ни в коем случае ее не защищаю, незнаю всех особенностей как что было, но могу предположить что явно не за просто так парень огрёб

Nar

Nar11 июня 2014 9:17

ЖеньШень, второй стороне слово давали. С журналистами разговаривать не стала. В суд не явилась. С 14.30 до 17.30 в адмсуде был её новый адвокат, изучал материалы. Но её так и не було. Вопрос ваш снят?

Nar

Nar11 июня 2014 9:25

bread, зря надеетесь. Дети есть. Сын и дочь. Весьма прилично воспитаны (это по отзывам других людей). Поэтому, я к другим детям отношусь как к детям. Встречаю случаи неадекватного поведения детей, но при этом нет желания их побить. Разборки детей в песочнице я к неадеквату не отношу. Надо быть терпимее, теплее к детям. Не надо делать из них объекты самовыражения, мол какой он у меня, у вас такого нет. Пусть это скажут другие - и вам сто крат будет приятнее. Потому что скажут: "Какие достойные у него родители!".  А у вас, по всей видимости мужества хватает лишь на разборки детей. Не надо бить детей, особенно чужих. Такие случаи (довольно часто) порождают в будущем маньков, педофилов, семейных боксеров и т.д. Будьте мудрее. 

Татьяна

programistka11 июня 2014 10:41

я повторюсь как в соседней теме... имхо, пятилетний мальчик не должен гулять один без присмотра! одно это вызывает недоверие к ДК лично у меня! если мать своими собственными глазами не видела что произошло, она таааак может приувеличить, что мало не покажется! и показания соседки-очевидца, которая по-русски не говорит, тоже могут быть не совсем точны... особенности перевода, они такие, да...

Buckwild

Buckwild11 июня 2014 10:51

соседка, которая по русски не говорит, может в суде излагать мысль на казахском. Не проблема. Бить 5-летнего ребенка, хоть за кого, хоть за своего ребенка - аморально. Судить, раз ударила 5-летнего ребенка.

Nar

Nar11 июня 2014 11:00

programistka, по вашему, достоверность показаний свидетеля определяется лишь способностью свидетеля давать показания на русском языке? Расизм сплошной, однако. Если вы это написали осознанно, то вы явно в неадеквате. В каком государстве живете? Казахстан не Россия, и, если чо - не Крым.

Татьяна

programistka11 июня 2014 11:02

Nar, это вы не в адеквате, раз видите в моих словах расизм! имелось ввиду, что статья нам дана на русском языке, и что говорил человек на казахском могло быть сильно приукрашено!

bread

bread11 июня 2014 11:53

programistka, точно точно не в адеквате, я не призываю бить детей, и не бью чужих :) тут вопрос о воспитании. Я посмотрю на вас когда вашего ребенка будет какой то малолетний идиот унижать, кидать в него что-либо, и делать прочие возмутительные действия... О да, я искренне верю что вы подойдете к этому ребенку и скажите: Так делать не хорошо, перестань. А в ответ получите от него плевок в лицо, или более того камнем в спину. Мы живем в жестоком мире и ни все родители и их дети какают радугой и летают в облаках. Если не дай бог такой невоспитанный ребенок нанесет травму другому ребенку, кто за него будет нести ответственность? Родитель? или вы скажите: ОЙ ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ, БАЛУЕТСЯ!

Татьяна

programistka11 июня 2014 11:55

bread, в том то и дело, что я то буду рядом со своим пятилетним ребенком и своими глазами буду все видеть, поэтому мною увиденное и не будет подвергаться никакому сомнению!

bread

bread11 июня 2014 11:58

programistka, нет ты должна это одобрять, хвалить ребенка, называть молодец защитник ростет. Как раз таки из таких детей склонных к насилию и полному непослушанию родителя и вырастают, бандиты, насильники, убийцы :) Представьте себе если тебе в 5 лет говорят что бить Петю, Бахтияра, Лену на детской площадки это нормально, что с ним будет в 15-25 лет?

погода

погода11 июня 2014 11:58

я б схватила в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ за шкварник и тряханула...но чтоб бить..избивать...

bread

bread11 июня 2014 11:59

погода, конечно, за "бить-избивать" тебя и привлечь могут :) лучше пусть бьют родители. Как это называлось раньше, дурь выбивать из ребенка?

Татьяна

programistka11 июня 2014 12:01

погода, во-во ты бы тряханула, а в статье написали бы что жестоко избила! короче не знаем мы всей правды

погода

погода11 июня 2014 12:04

ну а что стоять и смотреть как он из моего пыль вытрясает? Если бы они погодки были, тада не влазила бы (если конечно без угрозы жизни), потому как активно прокачиваю что "сдачи" надо отдавать

Jove

jove11 июня 2014 13:20

Динаре курбановой стоит призадуматься о воспитании своего спиногрыза, а не по судам бегать, бабло трясти с людей.

ЗаБозумбаева

Don11 июня 2014 13:48

Интересно Динара Курбанова пойдет в суд взыскать моральный ущерб? Ведь после адмдела его можно заявить. И в какую сумму все оценит. Если 10-20млн а судья удовлетворит на 200 тыс тенге. Будет повод призадуматься не подстава ли это? В России такой способ мошенничества набирает обороты. Это раньше подставляли на машинах, теперь инсценируют избиения детей даже педофилию. Совсем недавно в Караганде раскрыли преступную группу там девченка 15-16 лет давала в интернете обьявления об интим услугах, встречала в своих апартаментах. В квартире были камеры. В определенный момент в квартиру возвращался "брат" девушки с друзьями. Ну короче предлагали замять дело ведь она малолетка. Вроде так человек 20 обули, потом 1 нашелся который вывел их на чистую воду. В этом случае тоже может быть подстанова. Пацаненка научили как действовать. Дальше дело техники. Судмедэксперт не видел кто его бил. Только видит раны. Полиция записывает со слов потерпевших и свидетеля. В таких делах когда слово против другого слова всегда срабатывает "виновный пытается уйти от ответственности" и обвинитель в приоритете. Короче если эта парочка снова окажется в истории с избиением будет повод у правоохранителей серьезно призадуматься не подстава ли это?

ЗаБозумбаева

Don11 июня 2014 13:52

Представьте такую ситуацию завтра с вами. вы видите как какой то шалопай царапает вашу машину. Вы его окрикиваете, но он продолжает портить ваше. Вы его пытаетесь взять, но он начинает вас бить камнем. Вы его оттолкнули. И на следующий день к вам пришли из полиции и сказали что вы побили чужого ребенка когда тот играл во дворе, а может даже с его слов скажут что вы хотели посадить его в машину для развратных действий..... Так что не все так просто. Взрослые люди тем более образованные и на госслужбе просто так ни за что детей не бьют.

ЗаБозумбаева

Don11 июня 2014 13:58

На этом деле журналисты хотят создать просто сенсацию не вникнув в суть дела. Так ведь и абсолютно безвинного можно очернить. Тем более суд еще ничего не решил.

ЗаБозумбаева

Don11 июня 2014 14:01

Но после таких публикаций судья однозначно примет самое суровое наказание, а потом дисциплинарный совет уволит ее с госслужбы. Потом другой суд взыщет с нее 500000 морального ущерба. А пацаненок пойдет дальше ломать жизнь другим тетям......

Nar

Nar11 июня 2014 21:52

да, как в анекдоте про щуку и суку. Уже и машины поцарапал и террористом стал. Люди, одумайтесь. Иначе завтра вы будете призывать к сожжению пацана на костре.

ЗаБозумбаева

Don11 июня 2014 22:41

Ну не могу поверить я что взрослая женщина-мать может реально побить ребенка. И почему же ребенка бьют повторно. В городе же тысячи детей. Просто растет может будущий Бахарев.

Татьянка

ZanoZa11 июня 2014 22:50

Короче взрослым чиновницам чужих детей бить нельзя, надо своего щегла учить камнями швыряться. Им это разрешается, можно еще и бабла срубить за это и прославиться в СМИ..

ЗаБозумбаева

Don11 июня 2014 22:54

Одна из распространенных схем описанных в интернете: подстава имеет несколько вариантов, среди которых есть и такой: действие по обычаю разворачивается на стоянке или парковке крупных супермаркетов. Пытаясь задним ходом припарковаться, водитель ощущает удар в задней части машины, затем останавливается и под колесами обнаруживает ребенка, который держится за голову. Тут, как и в прошлом сценарии появляются «родственники» ребенка, и потом, как известно водитель дает денег на лечение. Как правило, жертвами такой аферы становятся женщины

Fatma

Fatma12 июня 2014 10:55

Не избивала она его. Просто замечание сделала, потому что дочь сказала, что мальчик ударил ее кулаком по спине. Он в ответ кинул в нее камень, а не камешек. Есть свидетели, которых почему-то не слушали.

snejana

snejana12 июня 2014 11:55

Fatma, у женщины хватит денег что бы нанять адвоката и разобраться с этим делом. Стоит и бывший скандал с дет. садом исследовать.

пс Нашим журналистам собирать материал для статьи нужно с двух сторон, тогда можно было бы хоть что то понять. Журналисты сами этого не понимают что ли?

ЗаБозумбаева

Don12 июня 2014 13:00

Мне кажется в этом деле виноваты обе стороны. И чиновница и мальчик провокатор. Чтоб справедливость восторжествовала надо подавать встречный иск. Пускай привлекает мать

ЗаБозумбаева

Don12 июня 2014 13:03

По всем каналам в ера показывали. Везде бабушка заявляла что будет дальше жаловаться что 50 мрп мало и моральный тоже будут требовать. Только для Ирбиса мать сказала что рада решению суда и на моральный не подаст, если чиновница не обжалует решение..... Мать не подаст, но бабушка подаст..... Короче мальчик в 5 лет неплохо семейный и государственный бюджет пополняет

Прямой эфир
Новым председателя правления АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» стал Татаров И.В.
За семь лет не исправили опечатку...
#o.k.30 минут назад
Предпринимательница из Павлодара высказала обвинения в адрес волонтеров местного Клуба добряков
Ну а куда он должен приглашать? В офисе документы и пр. Нести их под забор куда-то чтоб там на лавочке демонстрировать…
#Dan85841 час назад
Почему центр Павлодара еще долго будет застроен частными жилыми домами
У нас так обычно не делается. Начинают не сос носа домов, а варварской вырубки всех деревьев в месте предпологаемого…
#Carbone1 день назад
Судью, фигурировавшего в деле о взятке, уволили в Павлодарской области
Интересно получается. Тебя ловят на взятке, но так в итоге из-за спецоперации она как бы не состоялась... Его…
#Carbone1 день назад
Более 600 миллионов тенге выплатят нарушители правил благоустройства в Павлодаре
Так 600млн штрафы или 600тыщ? Как можно быть такими бестолковыми
#Carbone1 день назад
Устроившего стрельбу возле многоэтажки осудили в Павлодаре
 Интересно вы рассуждаете. А если бы из за двери подъезда ребенок появился, и этот пугатель его бы застрелил, тогда что.…
#Carbone1 день назад
Павлодарец заявил в полицию о похищении жены
Насколько я знаю сие есть не что иное как заведомо ложный донос и является уголовным преступлением.
#Carbone1 день назад
Сотрудники управления культуры Павлодарской области консультировали директора КДЦ, как уйти от уголовной ответственности за хищение 65 миллионов
Одни воруют, другие фальсифицируют показания и учат коррупционеров как уйти от ответственности. А после того как…
#Carbone1 день назад
Бесплатную помощь водителям на платных дорогах обсудили на общественных слушаниях в Павлодарской области
общественные слушания. А чего не анонсировали их? я б поучаствовал. и поинтересовался, за что им платить если они снег…
#Dan85842 дня назад
Аким Щербактинского района прокомментировал два случая, когда его подчиненные попались нетрезвыми за рулем
Ну вы нас удивили товарищ аким своей круговой порукой. Оправдание прямо как у Дж. Оруэла: "Все звери равны, а есть и…
#HomerSimpson3 дня назад
Три основные причины работать на КЭЗ назвали в компании ERG
Видать мало теперь кто идет туда гробить здоровье, раз такая хвальба этому заводу.
#HomerSimpson3 дня назад
На вопрос о своей зарплате ответил аким Павлодарской области
им ещё и зарплаты платят? Жуткая несправедливость
#aidar4 дня назад
Аким Павлодарской области похвалил за инициативность жителей Второго Павлодара, которые уже отчаялись ждать появления канализации
Это все что можно сказать по этому затянувшемуся и наболевшему вопросу??? Просто похвалил? Я вас тоже хвалю, за то что…
#HomerSimpson4 дня назад
Девушка, лишившаяся ноги на автомойке в Павлодаре, выиграла суд
Дай Бог тебе Валентина здоровья и счастья! Пусть у тебя все будет хорошо!
#HomerSimpson4 дня назад
Пенсионер передал более 600 книг в библиотеку павлодарской колонии
liana12501, Нет этот теща с бывшей женой приданое дала.Я свою библиотеку пацаном в покер проиграл.)))
#Колыч5 дней назад
Каким 2020 год запомнят жители Павлодарской области - часть вторая
Somik, Ну двери по любому не будут заваривать, хоть с вакцинацией, хоть без.
#liana125016 дней назад
Из-за метели в Павлодарской области на трассах застревали автомобили
Знаю как метет иногда. Но у нас любой снег это отсутстие дорожников на расчистке. В плохую погоду они не работают. Да и…
#Dan85841 неделю назад
Жителя Павлодарской области наказали за бесконтрольные прогулки лошадей
wlad, не отказывай животым в возвышенности бытия ))
#o.k.1 неделю назад
Как раньше срока выйти на пенсию?
Bober123, это реплика-тест! Комменты здесь почему-то нещадно режут. Счётчик -3 - это всё мои...)))
#Lotta1 неделю назад
Павлодарская область не может обеспечить себя сыром, творогом и маслом
Страна не может себя обеспечить никакими потребительскими товарами-потому что ничего не производим.Даже  сельское…
#stepanovSVz1 неделю назад
Аким Павлодара ищет два миллиарда тенге на строительство тепломагистрали
Теплосети ремонтируют за счёт бюджета а прибыль с эксплуатации получает частник. 
#Askhat1 неделю назад
Девять человек спасли на трассах Павлодарской области за прошедшие сутки
Несмотря на погодные условия и образование снежных заносов дорожная техника не вышла на расчистку автодорог дае…
#Dan85841 неделю назад