В Павлодаре закрыт сезон охоты на педофилов

 

Охота на педофилов у молодых нацистов стала модой. Одни скинхеды увидели в этом новый и сравнительно безопасный метод шантажа и вымогательства денег, другие – экстремальное развлечение, третьи – способ самоутверждения за счёт издевательства над безответными извращенцами. В случае чего - помогали детям, и дело с концом. А кто против нас, тот - п…с. Очень удобная аргументация. Но действуют ли эти запугивания и публичный позор в интернете на растлителей малолетних?

«Это правда: я не чудовище, я больной человек. Я всегда делал это под воздействием импульса, который был сильнее меня. Но я не пытаюсь оправдаться. Я знаю, что поступал отвратительно и что некоторые родители, если бы могли, растерзали меня. Я все понимаю. И я знаю, что если я выйду из тюрьмы, то первое, что я сделаю, вновь начну искать мальчиков. Я никогда их не принуждал силой, я никогда так не делал», - сказал в интервью итальянской газете «Corriere Della Sera» 60-летний педофил Натале Терцо, изнасиловавший 20 несовершеннолетних и осужденный за это на 15 лет тюрьмы.

В Международной классификации болезней (ICD-10) педофилия отнесена к психическим расстройствам сексуального предпочтения и означает «половое влечение к детям препубертатного или раннепубертатного возраста». Термин «педофилия» не является синонимом сексуального насилия над детьми - далеко не все больные педофилией склонны к совершению половых преступлений против детей, и вместе с тем не всякий преступник, совершивший сексуальное насилие над ребёнком, болен педофилией.

Международная статистика утверждает, что 70% педофилов в детстве сами были жертвами растлителей. Люди, с искорёженной в детстве психикой, теперь ломают психику и судьбы другим. Проблема заключается в том, что ни в СССР, ни в СНГ государство до сих пор не занимается масштабным изучением этой проблемы, не выявляет людей, больных педофилией, не занимается их лечением. К ним применяется только уголовное наказание, и чаще всего по факту совершения преступления. Сажать, запугивать или позорить психически больных людей бесполезно. Они станут более осторожными, но не остановятся. Возможно, охотники на педофилов этого не знают.

В Павлодаре с 1 марта 2014 года незаконно действует незарегистрированное общественное движение «За будущее» (название изменено). Активисты этой организованной группы «прославились» тем, что 19 мая 2014 года привели в Южный ОП УВД г. Павлодара «педофила». Полиция заинтересовалась деятельностью молодых блюстителей морали и выяснила, что они сами ходят за гранью закона.

Вроде бы, благое дело - выявлять нелюдей, которые могут покалечить детскую психику. Однако, заглянув в интернет можно провести параллель между Павлодарским движением «За будущее» и российской экстремисткой группировкой скинхедов «Оккупай Педофиляй», возглавляемой неонацистом Максимом Марцинкевичем по кличке «Тесак». На интернет-страницах казахстанских борцов с педофилией не редко можно встретить нацистскую символику, фотографии фашистских лидеров, националистические высказывания.

Первыми о себе заявили алматинцы. Позже следствие выяснило, что члены алматинского «Оккупай Педофиляя» занимались обычным вымогательством денег у гомосексуалистов, угрожая распространить в интернете компрометирующие их сведенья. Алматинский филиал «Педофиляя» просуществовал не долго. Попав за решётку, его лидер показал свою сущность - на своей странице «ВКонтакте» открыто объявил себя нацистом. Знают ли об этом его сокамерники?

Павлодарские последователи «Тесака» повели себя осторожнее, назвав свою незарегистрированную организацию нейтрально – «За будущее». Но, шила в мешке не утаишь. 12 апреля в г. Павлодар сотрудниками УВД ДВД Павлодарской области были задержаны четверо молодых людей, которые находясь в состоянии алкогольного опьянения, расхаживали по улице Луначарского, держа лист бумаги с нарисованной свастикой, и выкрикивали лозунги: «Зик хай», «Хай Гитлер», «Оккупай-педофиляй». Это были подростки 17-20 лет. В ходе осмотра у парней были обнаружены флешка и сотовый телефон с видеороликами, содержащими сцены избиения гражданских лиц националистами.

На интернет-странице ОД «За будущее» написано: «Будущее без педофилов» – социальный проект, главной задачей которого ставится привлечение общественного внимания к проблеме педофилии, а также непосредственного выявления потенциальных преступников и передаче их в руки правоохранительных органов. Достижение данной цели осуществляется с помощью организации специальных встреч с педофилами. В данных встречах используется, так называемая, «наживка» – активист движения, знакомящийся с совершеннолетними мужчинами в социальных сетях и соглашающийся (но не предлагающий сам!) на встречу с предполагаемым педофилом. Когда происходит встреча и на скрытые устройства видео- и аудио- записи фиксируется диалог «наживки» и пришедшего на встречу лица, при достаточном количестве собранных доказательств, появляются активисты движения и вызывают полицию».

Примерно по этому плану, но с некоторыми отклонениями, парни действовали и 19 мая 2014 года во время поимки своего первого «педофила». Позже участники ОД «За будущее», несовершеннолетний подросток, бывший «подсадной-уткой», а также пойманный ими «педофил» дали полиции показания. Как говорится, почувствуйте разницу (имена участников истории изменены).

Руководитель ОД «За будущее» Василий рассказал полицейским, что к нему в интернете за помощью обратился 15-летний школьник Николай, который просил оградить его от сексуальных домогательств некоего Петра. С целью изобличения извращенца, Василий собрал шестерых участников ОД «За будущее», оборудовал камерами скрытого наблюдения съёмную, 2-х комнатную квартиру, куда по интернету был вызван предполагаемый «педофил» Пётр. Там он был задержан активистами ОД «За будущее» и передан органам полиции.

А вот эти же события, записанные со слов школьника Николая, которого павлодарские «педофиляи» использовали, как «подсадную утку» и подвергали его жизнь опасности. Мало ли какой маньяк мог прийти к нему на свидание?

Николай после уроков (в 14:00) возвращался домой вместе со своим приятелем Григорием. По пути следования на сотовый телефон Григорию кто-то позвонил. После разговора Григорий предложил Николаю зайти на квартиру к одному знакомому. Когда ребята пришли туда, там уже были парни и девушки, которых Николай видел впервые. Они рассказали ему, что являются членами сообщества, созданного для борьбы с педофилами. Об этом сообществе несовершеннолетний Николай также слышал впервые.

Один из парней предложил ему поучаствовать в качестве приманки для педофила, при этом Николай должен был просто находиться в комнате этой квартиры и ждать прихода педофила, с которым, как он понял, переписывался кто-то из этих ребят по интернету и назначил здесь ему встречу. Школьник согласился поучаствовать в поимке педофила. Потом один из участников движения спрятался в зале в шкафу, а второй – в спальне за занавеской. Остальные ушли. В квартире остался только школьник-приманка и два охотника на педофила.

Около 19:00 в домофон квартиры позвонили. Школьник открыл дверь, вошёл худощавый мужчина европейской внешности, лет 30. Он спросил подростка, сколько ему лет. Тот ответил – 15. Потом гость стал ходить по квартире, и когда зашёл в спальню, увидел там одного из участников движения. В это же время в квартиру вернулись остальные участники сообщества, которые начали снимать всё это на телекамеру, задавать «педофилу» какие-то вопросы.

По словам школьника, «педофил» не нанёс ему ни каких телесных повреждений и в отношении его не производил ни каких действий. После задержания «педофила» общественники вывели подростка из квартиры, и он отправился домой.

А теперь, рассказ о тех же событиях самого «педофила» Петра. Это 31-летний, безработный мужчина, ранее судимый по ст.176 ч.2 УК РК, который освободился в 2013 году после 12-летнего заключения из ИК-25. По его словам, в течение 2-х недель он вёл переписку в интернете на сайте «Знакомства» с неким парнем. В ходе переписок они обсуждали возможную интимную связь, как и когда встретятся. При этом парень в ходе переписок пояснил, что ему 19 лет и что он ранее имел гомосексуальные связи.

То есть получается, что один гомосексуалист назначил свидание другому и попал в западню. Есть одно «но»: узнав на месте настоящий возраст своего предполагаемого любовника, Пётр не стал менять свои планы. В общем, история довольно омерзительная. Завершилась она тем, что всех её участников пока отпустили на свободу. «Пока», потому что затянувшееся следствие готовится дать этому факту правовую оценку. Не исключено, что отвечать перед законом будет не только «педофил», но и члены ОД «За будущее». Мать школьника, которого они использовали в качестве «живца» подала заявление в полицию, в котором просит принять меры в отношении участников ОД «За будущее».

Юридически их самодеятельность оказалось тяжелее, чем неосуществлённые действия, задержанного ими «педофила». Участникам этой акции могут вменить целый ряд административных и уголовных правонарушений. Первое - Статья 374-1 КоАП РК. «Руководство, участие в деятельности не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, а также финансирование их деятельности». Руководство незарегистрированным общественным объединением влечёт за собой штраф в размере 100 МРП. Участие в его деятельности – 50 МРП, финансирование незарегистрированного общественного объединения – 200 МРП.

И это только верхушка айсберга. Дальше может быть уголовное наказание за незаконное проведение оперативно-розыскных работ, удержание человека в неволе (пойманного «педофила» допрашивали несколько часов), вовлечение в преступный сговор несовершеннолетнего и т.д. А погубила павлодарских охотников на педофилов юридическая безграмотность, излишняя подростковая самоуверенность, жажда славы и желание покрасоваться перед телекамерами. В итоге – хотели опозорить «педофила», а опозорились сами.

Фото с блога Федора Ковалева

http://yvision.kz/post/414674 

Поделиться
+1
Jove

jove15 августа 2014 14:02

Comment image

ion

ЖеньШень15 августа 2014 20:32

Удивительно. Статья настолько подробная, что я бы решил что это написала Версия. Столько отсылок к закону, столько подробностей следствия. Однако Версия свои материалы официально на павон шлет.

Стас

Шайтанчик15 августа 2014 20:41

Хым, а чувак, который сидел в шкафу другую историю рассказывал. Камеру у него менты забрали со сьемкой из шкафа. Показания мальчика похожи... на ответы на допросе. Мутная история. 

dwg

dwg15 августа 2014 22:14

и в РФ Тесак на 5 лет закрыт http://vz.ru/news/2014/8/15/700559.html

Garik

Garik15 августа 2014 22:16

вот это номер))) как всё обернулось с оглашением подробностей и сравнение с другими "группами борцов с педофилами" .

НЛО борт №85038

НЛО борт №8503816 августа 2014 12:38

Поделом им! Если честно, то сразу понял что поймали гомосека и выдавали его за педофила. Кто же у нас публично то признается в мужеложестве?

Дина

Джем17 августа 2014 13:09

НЛО борт №85038, так, по-моему, обвинение в педофилии - тяжелее, чем в "мужеложстве" (тем более, и статьи-то такой уже давно нет); сексуальные отношения между взрослыми людьми - это их личное дело, тогда как в отношении детей любые поползновения подобного рода - основание для резкой негативной реакции.

НЛО борт №85038

НЛО борт №8503818 августа 2014 17:07

Джем, откуда эта куча парней агресивно настроенных? снимают на камеру? С какой целью? Куда пойдет это видео? Почему тут устроили западню?

именно эти мысли посетили бы меня, а не отсутсвие статьи за мужеложество

Ambitious

Ambitious18 августа 2014 17:53

НЛО борт №85038, А ответ на всю эту кучу вопросов один - мужики, любите женщин!

Дина

Джем18 августа 2014 18:15

НЛО борт №85038, если речь идет о гомосексуалистах, я готова посочувствовать даже, но вот когда дело действительно касается педофилов, то меня абсолютно не интересуют приведенные выше вопросы - эти люди (если можно их так назвать) наносят зачастую непоправимый вред беззащитным детям, и чем им хуже придется от "агрессивно настроенных парней", тем лучше...

Прямой эфир
Мужчина после удара лопатой перестал разговаривать в Павлодарской области
Мужчина после удара лопатой перестал разговаривать в Павлодарской области Пусть уедет в другую область, там…
#wlad1 час назад
Павлодарская область находится на 4 месте по числу онкобольных
Не лезь туда, в чем ты не разбираешься!
#liana125014 дня назад
В Экибастуз прибудут 23 новых автобуса
В компании "Нар-транс" позже принесли жителям извинения. Сообщив, что случившиеся стало неожиданностью и для них тоже.…
#Утка001 неделю назад
Долгий период из Павлодара, вероятно, не будут вылетать самолеты
Что мешало (или мешает) в составе проекта выполнить расширение аэродромной площадки, с обустройством второй (или…
#Утка002 недели назад
Павлодарские депутаты обсудили с перевозчиками изменение тарифа на проезд в общественном транспорте
так и не прокачусь на новом трамвае... то не попадались они как-то, а теперь дорого, блин
#Dan85841 месяц назад
За год в Палодарскую область въехали больше 8,5 тысяч иностранцев
6 тысяч россиян в основном уклонисты кто не хочет участвовать в агрессии против Украины и не хочет быть удобрением в…
#тырмандыр1 месяц назад
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой Она сама адрес назвала?
#wlad1 месяц назад
В этом году 100% дворов в Павлодаре будут освещены
Прокуратуру надо подключать...
#Аркадий2 месяца назад
Платная стоянка вдвое подорожала в Павлодаре
Кому не нравится - пусть ходят пешком. Или думают машину купил - стоянка бесплатно, бензин бесплатно, налог убрать и…
#Stanislav KrugLove2 месяца назад
Алюминиевые заготовки для производства вагонов хотят изготавливать в Павлодаре
Нынешняя система госзакупок вообще тянет всю нашу экономику и хозяйство на дно. Постоянно на уровне правительства и…
#Stanislav KrugLove2 месяца назад
Евромайдан.
o.k., Жириновский. Он говорил об этом 20 лет назад
#sergadm2 месяца назад
Профессия – источник дохода
Мля, глаза сломаешь пока до конца дочитаешь.
#wlad3 месяца назад
Режим ЧС объявят в Павлодаре, Аксу, Экибастузе, а также - в 9 районах области, пострадавших от ураганного ветра
"жители, чье имущество пострадало от ураганного ветра, могут рассчитывать на возмещение" - это развод, только…
#Yertys3 месяца назад
В гараже у жителя Аксу нашли рогов краснокнижного животного на 2 миллиарда тенге
Ущерб государству, причиненный задержанными, составил около двух миллиардов тенге В статье речь об одном задержанном…
#Jaman3 месяца назад
В Павлодарской области удалось избавиться от 55 посредников, из-за которых выросли цены на продукты
Fox Valger, глупо называть наш "капитализм" победившим, даже в рамках сарказма. Если какой-то капитализм и есть, то…
#Jaman3 месяца назад
Три четверти высаженных в Павлодаре деревьев превратились в сухостой
HomerSimpson, нет, я лучше пойду переселюсь. Там деньги дают.
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
В пригородном селе Байдала насчитывается больше трех тысяч свободных участков
Так попробуй доберись до этой Байдалы! Многим и даром не надо. Конечно там везде степь вот и полно участков, а людям на…
#HomerSimpson3 месяца назад
Пилотный проект по адаптации переселенцев и кандасов запустили в двух регионах Казахстана
HomerSimpson, переселитесь тоже куда-нибудь - будет и вам помощь с поддержкой)
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
Труба может стать поводом для сноса дома пенсионерки в пригороде Павлодара
HomerSimpson, тут я так понмаю дело не в генплане. Дом построен в охранной зоне нефтепровода.
#sergadm3 месяца назад
Павлодарский отдел ЖКХ дал перевозчику, обслуживающему 152-ой маршрут, неделю на нормализацию работы
А вообще сложилась интересная ситуация. Маршрутам 003, 3, 115, 126, 151 и 152 не дали субсидии, но требуют соблюдать…
#Stanislav KrugLove3 месяца назад