Суд по делу пьяного водителя, сбившего троих человек, переходит в решающую стадию

Определилась дата судебных прений и оглашения приговора по делу Жамбыла Мухантаева, сбившего насмерть троих пешеходов в сентябре прошлого года, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

- Прения назначены на пятницу, 16 января в 10.00, оглашение приговора вечером этого же дня, - сказал судья Кайырбек Елемесов.
Напомним, процесс идет в павлодарском городском уголовном суде №2. 25-летнему сыну известного бизнесмена вменяются две статьи Уголовного кодекса РК: нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, а также оставление места ДТП. За эти статьи подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы.
Сегодня участники процесса посмотрели видео, отснятое на перекрестке Чокина-Кутузова камерами Центра оперативного управления ДВД региона. 
За несколько дней, которые идет заседание, в суде успели заслушать всех свидетелей, включая случайных прохожих и официантку кафе, в котором отдыхали молодые люди за 15 минут до аварии. 
- 23 сентября ко мне приехали друзья: Кумар и Аслан, мы втроем поехали в кафе обсудить мою свадьбу, которая должна была состояться 25 сентября. Пили водку, ели шашлык. Примерно через 40 минут приехал Жамбыл, мы вместе выпили, заплатили по счету, потом сели в машину. Я сидел справа от водителя, сзади были Аслан и Кумар. Вижу, легковая машина остановилась, мы сделали маневр, чтобы объехать ее. Я переключал музыку, когда почувствовал удар. Нам горел зеленый свет. Пешеходов мы не видели, а когда это произошло, было уже поздно, - рассказал в суде владелец джипа Батыр Дюсебаев.
Судя по показаниям свидетелей, он и Жамбыл Мухантаев на тот момент были самыми трезвыми в салоне машины. Один из друзей в суде заявил, что не помнит момента аварии, очнулся лишь на допросе в ДВД. Второй рассказал, что лежал на заднем сидении с закрытыми глазами и слушал музыку. Остальные утверждают, что ехали на зеленый сигнал светофора, однако перед законом предстоит ответить лишь двоим, Жамбылу Мухантаеву, который в момент трагедии был за рулем, и его столичному другу Батыру Дюсебаеву, передавшему ключи от своей машины пьяному товарищу.

Поделиться
+1
true story

Серега8313 января 2015 9:33

Остальные утверждают, что ехали на зеленый сигнал светофора

это ведь правда

Зевака

Зевака13 января 2015 11:11

Ага, правда, при этом сам же жалуется на низкое качество съемки. Надо было камеры нормальные брать, а то как бить себя пяткой в грудь, что у нас охренительные уличные камеры, так они с удовольствием, а как ДТП резонансное разобрать, так они хуже старых соток снимают

Стас

Шайтанчик13 января 2015 11:14

Зевака, а ведь эта камера туда смотреть поставлена как раз с целью разбора таких вот случаев. Но ничего, скоро обяжут купить камеры по-лучше и тогда заживемут поставщики оборудования и монтажники

Витёк.ru

Витёк.ru13 января 2015 22:53

"Решающая" стадия. Решаёте уж, ребятки, чо жмётесь.

Azik

Azike16 января 2015 16:00

10 лет общего, с выплатой 35 млн. компенсаций потерпевшим