Там, в созвездии Геркулеса…

Там, в созвездии Геркулеса…

 

30 сентября состоялся ночной выезд воспитанников клуба юных астрономов «Антарес» в окрестности Павлодара.

Наблюдения звездного неба не без оснований считаются одним из самых увлекательных времяпровождений. Красотой ночных небес любовались еще древние, а в наши дни тысячи любителей, вооружившись телескопами и биноклями, посвящают свободное время астрономии – древней и прекрасной науке.

Астрономические наблюдения доступны каждому, а красота далеких туманностей и звездных скоплений одновременно завораживает и восхищает. Кроме того, астрономия – единственная из наук, где даже скромный любитель может совершить самое настоящее открытие.

Там, в созвездии Геркулеса…

 

30 сентября ребята из клуба юных астрономов «Антарес» имели возможность наблюдать галактику М31. Это - галактика Андромеды (или Туманность Андромеды), спиральная, крупнейшая галактика, ближайшая к Млечному Пути.

Там, в созвездии Геркулеса…

 

М13 - шаровое звёздное скопление в созвездии Геркулеса, Туманность Сова – планетарная туманность в созвездии  Большая Медведица. Открыта Пьером Мешеном в 1781 году. Летне-осенний треугольник — наиболее заметный астеризм северного полушария небесной сферы, хорошо наблюдаемый летом и осенью в средних широтах северного полушария. Представляет собой треугольник из трёх ярких звёзд: Вега, Денеб и Альтаир.

Ребята наблюдали за видимым движением звездного неба. Яркое зрелище представлял спутник Земли - Луна.

http://dshk.kz/index.php/ru/novosti/otdel-nauki-i-tekhniki/761-tam-v-sozvezdii-gerkulesa

Поделиться
Поделиться
Твитнуть
+1