• Павлодар-онлайн

Ничего личного, только спорт

7cc2da1ed63bc4c3b928a11613af9804c72c0b42

Инцидент, который недавно произошел в одном из дворов Павлодара, заставил жителей задуматься: для кого предназначены футбольные площадки в наших дворах? - пишет "Обозрение недели"

Далеко не все павлодарские дворы могут похвастаться оборудованной детской площадкой и уж тем более футбольным кортом. Жильцы дома по адресу Бестужева, 6 и их соседи - везунчики. Здесь для детей и подростков есть все необходимое. Однако причина для радости стала причиной конфликта.

- Недавно вечером объявился один товарищ, который представился, что он из акимата и строил этот корт. И стал выгонять наших мальчишек, которым от 16 до 18 лет, они играли в футбол в девять часов вечера. Он зашел с двухлетним ребенком на поле и стал возмущаться, мол, в его ребенка могут попасть мячом. Начал спрашивать: «Где ваш тренер, раз вы тут играете?» Я не пойму, какой тут тренер? Мальчишки все местные, просто выходят вечером поиграть в мяч, - рассказала об инциденте мама одного из юных футболистов. - Представиться мужчина отказался, документы, удостоверяющие личность или подтверждающие, что он действительно госслужащий, показывать тоже не стал. Зато оставил номер своего мобильного.

- Эти спортивные площадки строились для всех жильцов без исключения, - утверждает вторая сторона, мужчина, который привел ребенка на футбольное поле. - Я, как спортсмен, приучаю своего сына к спорту с малых лет. Эти уже взрослые парни с такой силой пинают мяч, что если попадут в маленького ребенка, то горе неизбежно. Они играли поздно вечером, без присмотра родителей, это тоже нарушение. И вообще, на этих площадках должны играть команды с тренерами, а не как попало мяч пинать.

За разъяснением, кто действительно имеет право пользоваться площадками, мы обратились к и.о. руководителя отдела физической культуры и спорта Кумусай Асайновой.

- Площадки, построенные во дворах жилых домов и школ, - бесплатные, - подтвердила девушка. - Футбольное поле на то и футбольное, чтобы играть в футбол. Посещать его могут как команды каких-то учреждений или секций под руководством тренеров, так и просто дворовые команды без тренера. Со слов специалиста отдела спорта, они уже решали проблемы столкновения интересов футбольных команд. Причем мирно.

Если на одно поле претендует несколько команд, то футболисты просто обговаривают условия и играют по очереди - полтора часа одна сборная, полтора другая.

Если ваш ребенок хочет, но не может пользоваться кортом, то родителям стоит договориться либо между собой, либо с другими ребятами и установить расписание. Так в основном и делают на платных площадках. Кстати, в городе есть и такие, которые курирует спортивный клуб «Ертіс». Например, на футбольное поле, что на территории Горсада, вход платный, также там имеется расписание.

Конечно, нет закона, запрещающего пользоваться футбольным кортом совсем маленьким детям. Но для них специально строятся детские площадки. А корты устанавливаются все же с целью занять и заинтересовать молодежь. И родители, сколько бы лет ни было их детям, и кем бы они ни работали, должны это понимать.

Поделиться
+1
call_the_police

call_the_police 2 июля 2018 10:26

интересный дядя, будто он за свой счет строил. со спортплощадками дело обстоит так - кто первый встал того и тапки. сам с сыном каждй раз выходя погуляь беру с собой мяч, но площадка не всегда свободная. успеют ововбодить, побегаем, нет - так просто поигрем рядом. папашка наверное не может сказать правду, что его сын в силу возрастане может пинать мяч прямиком к нему и ему приходиться бегать в разные стороны, а он и так весь день о народе думал

Колыч

Колыч 2 июля 2018 12:03

У нас неподалеку поствили как-то футболдьное поле. Нелюбимый тут Арын и его сидящий зам Абдыкалыков лично приезжали и контролировали  постройку поля. Зимой какой-то дебил решил залить там каток. Прямо на покрытие вылили четыре цистерны  воды, но ничего хорошего не получилось, в том числе и катка! Покрытие начало расползаться, рваться и пр.А это весной куда-то исчезло и ограждение. Футбольного поля не стало. На хоккейном корте детского хоккейного клуба "Восход" по Бектурова, 15 куда-то подевались металлические сетки ограждения. Хорошо, если это признаки обновления спортплощадок.А  если нет?

Наталия

Наталия10 июля 2018 12:41

"- Эти спортивные площадки строились для всех жильцов без исключения, - утверждает вторая сторона, мужчина, который привел ребенка на футбольное поле. - Я, как спортсмен, приучаю своего сына к спорту с малых лет. Эти уже взрослые парни с такой силой пинают мяч, что если попадут в маленького ребенка, то горе неизбежно. Они играли поздно вечером, без присмотра родителей, это тоже нарушение. И вообще, на этих площадках должны играть команды с тренерами, а не как попало мяч пинать."

Ишь ты, какой "компетентный дядя!!! Правда что-то у него с логикой полный "абзац".   То "уже взрослые парни", то "без присмотра родителей". Швыряет из стороны в сторону прямо не по-детски дядю null
Еще бы процитировал, нарушением чего является нахождение без присмотра 16-18-летних парней. Ага, ща мама будет за руку держать такого вот здоровенного "лося" и штанишки ему поддергивать.  Абсурд!!!
Последнее предложение просто завершило антилогичную цепочку словоблудия.  Кто определил как играть на этих площадках. И... О, великий тренер и арбитр!.. "не как попало мяч пинать" это как? Где этот оценочный критерий "не как попало"?
А вот:

- создание родителем условий, при которых двухлетний маленький ребенок может попасть в ситуацию, в которой "горе неизбежно", это реальное нарушение законодательства о защите прав и интересов ребенка, за которое в зависимости от тяжести можно и м УК познакомиться;

- самоуправство, выразившееся в необоснованном ущемлении прав и интересов других граждан, За это, как минимум, можно влететь под административный кодекс.

Прямой эфир
Общественные слушания по строительству содового завода в Павлодаре признаны несостоявшимися
в начале статьи пишут про 2 кубокилометра (те 2 милиарда тонн), ниже речь идёт про 2 милиона тонн. 
#sergadm3 часа назад
Врачи опубликовали рекомендации о том, как лечиться от COVID-19
Самое удививительное, после лечения невозможно получить на руки больничный. И никого это не колышит. На работе завал. А…
#PUTNIK6 часов назад
Главврач Павлодарской больницы объяснил покупку аппаратов ИВЛ за 78 миллионов тенге
По поводу данного конкурса:  Признак - Осуществление закупок с применением специального порядка.  Из этого следует, что:…
#TURBO.SblR8 часов назад
Зеркальный Павлодар (фото)
Та поняла уже (( Жалко
#o.k.9 часов назад
Жаркую погоду в Павлодаре в выходные прогнозируют синоптики
только покататься на теплоходе не выйдет
#Аншлюс11 часов назад
Павлодарский ученый назвал слова жителей региона о "губительной" дезинфекции конспирологической теорией
Lotta, Павлодарнаверно,единственный город в Каахстане Где имена Жаяу-муса и Амангельды применяют во множественном…
#Колыч12 часов назад
Болталка 2.0
Lotta, Нц это  же не регуляпно-переводы по Сбербанку.Просто случай не уникальный и если ужт работают в таком режиме, то…
#Колыч18 часов назад
В Прииртышье увеличили квоту для переселенцев из южных регионов Казахстана
Главное, чтобы опытных врачей побольше переселилось.
#John20 часов назад
Какие специалисты, кроме медработников, требуются в Павлодарской области
"- Поэтому, когда мы проводим разъяснительную работу в южных регионах, делаем акцент на эти востребованные…
#Yertys1 день назад
В Павлодаре на месте школы "Стикс" открылся частный детский сад
call_the_police, да я к тому.что плакать не о чем.Никто особенно не пострадал.Да и директор был так себе.Покруче школы…
#Колыч1 день назад
Заключенные колонии строгого режима в Павлодаре смогли увидеть шедевры мирового искусства
– Хочу поблагодарить администрацию учреждения за предоставленную возможность посетить музей, узнать много интересного и…
#Хлебный мякиш.2 дня назад
Более 30 тысяч жителей Павлодарской области нарушили ПДД с начала текущего года
тут еще один момент есть. Почему полицейские нарушают ПДД безнаказано? Каждый день вижу как переходят улицу в…
#Dan85842 дня назад
Какое наказание грозит за расклеивание объявлений на павлодарских остановках, сообщили в городском акимате
А казахско-русский разговорник (на первом фото видно эти листовки) являктся разрешенным материалом?? ... ничего не имею…
#Lotta3 дня назад
Пожар на бывшем картонно-рубероидном заводе произошел в Павлодаре
Бывший картонно-рубероидный завод звучит как бывший ПТЗ. Вроде бы что-то дожило до наших дней, а на самом деле люди…
#Somik3 дня назад
За июнь в Павлодарской области 27 человек скончались от пневмонии
Хороших новостей до сих пор не много. Буду самоизолироваться настолько, насколько возможно. Вариантов больше пока нет
#Somik3 дня назад
Павлодарцы за неделю скупили двухмесячный объем медикаментов
Печально, когда "было, было, было, было, но прошло, все, что было, было, было, то прошло." Это я про Ромат вспомнил.…
#Somik3 дня назад
Передвижной цирк не может уехать из Павлодарской области
Имрек, люто плюсую!!! Туда же - чудовищные дельфинарии.
#Lotta1 неделю назад
В пригородном селе Павлодара переименовали десять улиц
В околовластных кругах нынче модно быть нацпатом.
#Имрек1 неделю назад
Павлодарский бизнесмен продолжает борьбу за территорию стадиона школы №39
Мне нравится зона...многофункциональная рекреационная. Хочу привести туда своих детей когда-нибудь в пост апокалипсис…
#Somik1 неделю назад
Памятник Абаю в Павлодаре планируют установить в августе нынешнего года
Я совсем не против памятника Абаю,Но когда мы будем частвовать тех,кого знаем?В Павлодаре и при нас жило много…
#Колыч1 неделю назад