Идеи павлодарских биотехнологов получили признание в России

b0e6595bee10da0bff929c1b98a45b84d799dddeМагистранты ПГУ имени С.Торайгырова разработали ряд пищевых биотехнологий, став победителями на Первом Всероссийском творческом конкурсе «Необычно. Вкусно. Биотехнологично», передает Павлодар-онлайн.

В пресс-центре вуза сообщили, что конкурс проходил на базе Алтайского государственного технического университета им. И.Ползунова. Свои проекты представили свыше 40 участников. Работы павлодарских биотехнологов отметили сразу в нескольких номинациях.b6438e477771d26c73dc0fcf5441fa6709a09ffa

- Гульнара Жингулова разработала технологию биопродукта «Алтын-Спорт» на молочной основе с различными вкусовыми наполнителями для спортивного питания, - прокомментировали в пресс-центре. - Девушка заняла первое место в номинации «Лучший биопродукт». Зарина Бралинова представила проект кисломолочного продукта для детского питания «Балақай» пробиотической направленности на основе козьего молока. Андрей Кудин предложил разработку технологии колбасного изделия для функционального питания.

По словам профессора кафедры «Биотехнология» ПГУ Марины Темербаевой, планируется запатентовать оригинальные разработки павлодарцев и решить вопрос о выпуске вышеуказанных продуктов.

Фото bk-alymedisease.org

Поделиться
+1
Цыпа

Цыпа 6 декабря 2018 19:26

Андрей Кудин предложил разработку технологии колбасного изделия для функционального питания.

 Мясной хлеб всё-таки изобрели?