• Павлодар-онлайн

Павлодарские полицейские отказались снимать ограничение скоростного режима возле поселка Ленинский

3ef17557ab2647d34b3e7d448a8929db05961ce9В Павлодар с рабочим визитом прибыла республиканская специальная мониторинговая группа по линии Агентства по противодействию коррупции. Целью группы стала проверка загородных трасс на предмет скоростного режима и целесообразности дорожных знаков, передает Павлодар-онлайн.

В частности, представителя РСМГ Станислава Каримова заинтересовало, что мешает сделать трассу от Павлодара до Ленинского автомагистралью и увеличить скорость ее прохождения до 140 км/ч. А также, по его словам, хорошо бы увеличить скоростной режим непосредственно в районе поселка, тем более что качество дорожного покрытия это позволяет.02e0dcfd97b0c4b39223f275c29c9bc151031e61Идею увеличения скорости возле Ленинского не поддержал ни замруководителя КазАвтоЖола Данияр Баймагамбетов, ни заместитель руководителя управления административной полиции Арыстан Дусембаев. 

По словам Данияра Баймагамбетова, через дорогу местные жители перегоняют скот на пастбище. Если дать возможность водителям проходить этот участок на повышенной скорости, тогда необходимо внести изменения в инфраструктуру трассы: установить отбойники, заграждения для скота вдоль дороги, скотопрогонные кольца под дорогой, пешеходные мосты. 

Этого не было предусмотрено в проекте, и разработчики ограничились запрещающими знаками. Что касается автомагистрали, то полицейский отметил, что данный вопрос можно рассмотреть более детально. 
c94f806e930235cf3b651722c9eb83b153a12741Камнем преткновения в споре стал недостроенный участок дороги Павлодар-Нур-Султан протяженностью 46 километров, так называемая бетонка, по которой движение ограничено 80 километрами в час. Станислав Каримов пытался выяснить, что не дает полицейским снять ограничение скорости здесь, если дорожные работы не ведутся, а трасса фактически готова. 

С готовностью автобана не согласился представитель КазАвтоЖола, пояснив, что впереди еще установка разграничителей полос, отбойников, официальная сдача трассы в эксплуатацию, и лишь после этого можно говорить о скоростном режиме в 110 км/ч. Дорога будет готова до конца ноября, а пока же любителям быстрой езды придется немножко потерпеть.7ce0c7ebc6bb5a62da47125c13fce372c0514c52 
Заместитель руководителя управления административной полиции, поддержав Данияра Баймагамбетова, со своей стороны сообщил Станиславу Каримову, что даже его автомашина, встав на обочину двумя колесами, осталась на трассе, чтобы не сползти в кювет, потому что обочина не укреплена. При этом полицейский, заботясь о дорожной безопасности, был категорически не согласен снять на неподготовленной дороге ограничение скоростного режима. 8d57a24afae8299febc644dec196997edd6e9938Между тем с просьбой Станислава Каримова обратить внимание на бессмысленный знак «Ограничение максимальной скорости 20 км/ч» на законченном участке трассы согласились все: и полиция, и КазАвтоЖол. Последние объяснили это человеческим фактором: рабочие забыли его снять.  Полицейские сказали, что вынесут предписания по устранению нарушения, представитель дорожно-строительной компании обещал демонтировать знак в этот же день.

Общественник порекомендовал на будущее использовать в таких случаях переносные знаки. Это удобно и строителям, и не вводит в заблуждение водителей, и не создает коррупционных рисков. 
2dbdb42df850057268662ca65d70964e9d5c24a4По итогу встречи Арыстан Дусембаев заявил, что все указанные предложения общественником тщательно рассмотрят. Если есть места, где можно увеличить скорость и позволяет интенсивность движения, то полиция готова пойти навстречу пожеланиям водителей.

Однако в районе сельских населенных пунктов и недостроенных трасс ограничение скоростного режима останется прежним во избежание трагедий на дорогах.

Поделиться
+1
PUTNIK

PUTNIK 8 августа 13:01 Четверг

Что бы увидеть какой должна быть дорога достаточно пересечь границу Павлодарской области. То что сделали в Павлодарской области пока считаю только пародией на т.н. дорогу. Просто опять всё как всегда разворовали что ли?

Duke

lawkraft 9 августа 13:22 Пятница

Так что там со скоростным режимом от павлика до ленина? Будут "автомагистралить" или оставят 110? Дорога то хорошая...

Колыч

Колыч 9 августа 15:39 Пятница

lawkraft, прямо блюз напрашивается."От Павлика до Ленина двенадцать вёрст пути.От Павлика до Ленина колдобин не найти...ОтПавлика до Ленина почти что автобан.Вот так бы мчать до города с названьем Нур-Султан".)))

Duke

lawkraft 9 августа 16:05 Пятница

Колыч, браво!)

Олег

Варфоломей 9 августа 18:20 Пятница

А ну, намурлыкайте мотив на слова, если не трудно. Что-то не уловил. Я и не силён в подобном.

Прямой эфир
80 человек из Монголии прибыли в Павлодарскую область
Зато десятки тысяч молодых высококвалифицированных специалистов уезжают в США, Канаду и Россию, и эта цифра растёт... 
#John Wick7 часов назад
38 миллионов тенге получили в этом году переселенцы, выбравшие Павлодар в качестве постоянного места жительства
"из сел с низким экономическим потенциалом развития в города областного или районного значения" - так и надо...
#Somik1 день назад
Мошенники в Павлодаре смогли оформить на себя девять квартир и перепродать почти на 100 миллионов тенге
Вот ссылка от 21.08.2019 года. Читайте и не попадайтесь на халяву, которая только в мышеловке. …
#Andi1 день назад
Фильмы
"Рокетмен" - биография.
#Варфоломей1 день назад
Курорт Маралды планируется сделать круглогодичным
Никогда не понимал "кайфа" этих соленых озер. За компанию ездил 2 раза с большой неохотой. Купаться - одна мука, потом…
#Жаман1 день назад
Уплатить налоги на имущество и землю до 1 октября призывают павлодарцев
Уже уплачено. Но надо идти разбираться.Похоже мне опять насчитали за проданные по доверенности машины. Я их в15-ом году…
#Колыч1 день назад
Что мы сегодня приготовили
Жаман, дружище!Я философски отношусь к жизни и к людям.Самого покидало так, что мама не горюй.)))Есть такая мудрая мысль…
#Колыч1 день назад
Аквапарк в Павлодаре обещают достроить к концу следующего года
как мне кажется, этот аквапарк - плата за возможность точечной застройки
#ЖеньШень1 день назад
Между браконьерами и охранной фирмой на озере Маралды произошёл очередной конфликт
Лом, наверное, самая неудобная вещь для потасовки. Ничего прикольнее не могли придумать?
#Жаман1 день назад
Почти как Деточкин — полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку
Andi, пробуждать сострадание к больным детям нужно у чиновников, угробивших прекрасную и бесплатную советскую медицину.…
#Колыч2 дня назад
Аким Экибастуза растрогал пенсионерку
Жаман, ахахаха) всяко за это)))
#ЖеньШень3 дня назад
Жительница Павлодарской области продавала вещи, отданные ей как нуждающейся
PUTNIK, а мне кажется, к счастью люди разные бывают.
#wlad3 дня назад
Новый рейтинг КСК составят в Павлодаре
Stanislav KrugLove, жил.конторе же надо хоть как-то показать имитацию бурной деятельности, что "не просто так мы здесь…
#Piter3 дня назад

Другие новости