Бесплатную помощь водителям на платных дорогах обсудили на общественных слушаниях в Павлодарской области

825c6703841034243d1f899599eb010e3e2ab247

На публичные обсуждения в регионе вынесли вопрос внедрения открытой системы взимания платы на некоторых отрезках трасс, передает Павлодар-онлайн.

Оплачивать проезд придется на участках дорог по направлениям Нур-Султан - Павлодар, Павлодар – граница РФ (на Омск), Павлодар - Семей – Калбатау. Общественные слушания по этому поводу состоялись в Павлодаре, Экибастузе, Аксу, Железинском района, Аккулы и Теренколе.

- На дорогах Павлодар – Омск и Павлодар – Семей – Калбатау оплата с легкового транспорта взиматься не будет. Также до завершения работ по реконструкции останется бесплатным проезд по ремонтируемому участку протяженностью 24 километра на трассе Нур-Султан – Павлодар, - сообщили в пресс-службе АО "НК "КазАвтоЖол".

Представители нацкомпании рассказали присуствующим на слушаниях о принципах работы открытой системы взимания платы, способах оплаты, льготах, развитии придорожного сервиса и систем обеспечения безопасности на платных участках.de082bde8cbf0691a345d64375ba4532132ac98d

Также было озвучено, что на трех платных участках в Павлодарской области
уже работают в пилотном режиме 10 контрольных арок. Планируется
запустить четыре центра по работе с клиентами. 

Отвечая на вопросы от участников публичных слушаний, представители "КазАвтоЖол" рассказали, что на платных участках будут работать службы поддержки водителей, попавших в трудную ситуацию. 

- Будь это ДТП, техническая неисправность или отсутствие топлива - помощь будет безвозмездной. Для вызова службы поддержки достаточно обратиться в контакт-центр "КазАвтоЖол"» по короткому номеру 1403, - сообщили спикеры.f2328229e656994a44426192dc8305670519463c

Участники слушаний высказали пожелания и предложения, чтобы до ввода открытой системы платности все дороги были приведены в надлежащее состояние, а также увеличина ширина обочин автотрасс. Кроме того, прозвучало мнение о необходимости улучшить качество строительства новых дорог.

В ближайшее время слушания по платным участкам трасс состоятся в Семее, Чарске, Бескарагайском и Жарминском районах ВКО.

Фото АО "НК "КазАвтоЖол"

Поделиться
+1
Денис

Dan8584 5 марта 16:04 Пятница

общественные слушания. А чего не анонсировали их? я б поучаствовал. и поинтересовался, за что им платить если они снег нормально не в состоянии почистить месяцами?

HomerSimpson

HomerSimpson 8 марта 16:22 Понедельник

Я что-то не вижу причин платить за то, что мы сейчас имеем. Эта пресловутая помощь  по факту и будет нам выставляться как счет к оплате, за то, что мы якобы имеем или можем получить такие-то услуги. То есть, это как абонентская плата за пользование дорог. Обычный дорожный и транспортный налог получается не котируется. Да уж, нас снова дурят своими двойными стандартами и слушания проводятся без участия представителей народа и профсоюзов, которых у нас и нет.