Полицейские озвучили ущерб, нанесенный акимату Павлодарской области во время митинга 5 января

e4b44344509820cc4521bca636bc80b6cd94a9e2

По фактам организации массовых беспорядков и нападения на здание областной администрации проводится расследование по трем уголовным делам, один человек находится под стражей, передает Павлодар-онлайн.

О ходе следствия по январским событиям, которые произошли и в Павлодарской области, рассказал заместитель начальника ДП региона Рашад Утеуов.

- По фактам организации массовых беспорядков и нападения на здание акимата Павлодарской области проводится досудебное расследование по трем уголовным делам, в отношении одного лица избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщил Рашад Утеуов. - Все следственные действия проводились в строгом соответствии с действующим законодательством, всем задержанным предоставлены квалифицированные защитники. Уголовные дела переданы по подследственности в ДКНБ по Павлодарской области. Ущерб, причиненный акимату области преступными действиями злоумышленников, составил более двух миллионов тенге.

Известно, что жертв в тот день удалось избежать. Не пострадал в Павлодаре и бизнес - факты мародерства в полиции не зарегистрированы.

По обновленным данным, за участие в несанкционированном митинге к административной ответственности привлекли 435 человек, 324 из них было подвергнуто административному аресту, оштрафованы 18 граждан. Как сообщалось ранее, за участие в несанкционированном митинге 5 января в Павлодаре задерживали больше 900 человек

За нарушение комендантского часа в период ЧП к ответственности привлекли 813 человек. 206 получили арест 251 – штраф и 565 – предупреждение. Позже избранные наказания для многих граждан пересмотрели в апелляции.

Фото pavon.kz из архива

Поделиться
+1