Два мнения о коровах

Кони в шашечках, коровы в цветочках.
На центральных улицах города появились «гламурные» парнокопытные. На их раскраску будущие павлодарские художники и дизайнеры не пожалели ни сил, ни фантазии. А горожане говорят: маленьких детей фигуры животных притягивают как магнит.
- Побольше бы таких красивых вещей нам в городе, детишкам нравится. Наш Богдан залез на лошадку и слазить не хочет, - говорит жительница Павлодара Любовь Половникова.
Рогатые, хвостатые притягивают не только детей, но и взрослых. Люди специально приходят, чтобы сфотографироваться на память. Кстати, одно такое рогатое чудо стоит около миллиона тенге. Потому буренки в прямом и переносном смысле получились золотыми. Вообще-то, как говорят чиновники, на фигурки животных из городского бюджета не потратили ни копейки. Это местные предприниматели оказали спонсорскую помощь.
- По городу пока у нас находится семь животных, то есть четыре лошади и три коровы, но я надеюсь, что эти табуны увеличатся, - поведал заместитель архитектора Павлодара Зарыкхан Смаилов.
Как стало известно, отдел архитектуры в ближайшее время готовит для горожан еще несколько сюрпризов. По трубам промышленных предприятий побегут кошки и поплывут рыбки. А въезды в город украсят арки в виде символа Павлодара - чайки.
А че это вы тут делаете?
- Что за маловразумительные ядовитого цвета коровы и лошади, овитые искусственной зеленью «виселицы» и проткнутый деревом «Запорожец» - появились на наших улицах? – возмутился пришедший в редакцию «Версии» Александр Прощенко.
- Когда-то символом Павлодара была чайка, - продолжил он. - А тут на парковке у «Французского дома» увидел закрашенный желтой краской старый «Запорожец», на котором написано: «Павлодар». По всей видимости, именно этой инсталляцией ее авторы символизируют наш город?! – негодует посетитель. – Получается, что Павлодар – это непригодное для движения, слепое (стекла ведь замазаны), проткнутое деревом, устаревшее транспортное средство? Чайка, я так понимаю, символизировала стремление к полету, движению, развитию. А о чем говорит этот приколотый к одному месту древний «Запорожец»? О том, что мы ржавеем в застое и ни к какому прогрессу уж точно не стремимся?
Александр Иванович очень хотел бы узнать, как долго еще будут насаждать в городе аляповатое и малопонятное, на его взгляд, украшательство, и во сколько все это обойдется? Не лучше ли было на эти деньги починить дворы и высадить новые неискусственные деревья, которых в областном центре становится все меньше и меньше?

Valeriy

Fox Valger23 сентября 2009 11:52

Запор конечно, однозначно лишний. Стоимость коров представляется сильно завышенной. А в целом - стремление к облагораживанию города обретает неожиданно реальную форму. Кстати, а как насИчёт вандалов? Неужели они пройдут мимо всякого красивого?

Сергей

KFA23 сентября 2009 23:43

запорожец - Павлодар
будет Кереку поставят мерседес

Валерий

ya_valerko24 сентября 2009 3:13

Запорожец это нереальный перебор! Видать ходожники вложили все силы на раскраску парнокопытных и на запорожец их совсем не осталось! Подходил к нему поближе ... выкрашен как попало, машина явно мятая была и особо ничего не выводили ... эффектно смотрится только с далека! А что с этой пальмой и другими цветами будет зимой, котороя уже не загорами?? будет пылится под снегом? и стоило ли это все городить за месяц до зимы?? ... развето что оборот денег сделать ...

НЛО борт №

НЛО борт №24 сентября 2009 11:37

Все эти коровы, запорожцы и тп. отображают уровень культуры нашей власти, которая разрешает ставить такие сомнительные архитектурные украшения. Каждая такая фигура должна нести определенный смысл, сочитаться с городом.

Сергей

KFA24 сентября 2009 14:10

Fred коровы и лошади смотрятся хорошо. особенно на фоне белых скульптур на набережной. но запорожец это ппц. однозначно.

Alexan.dr

Alexan.dr24 сентября 2009 19:57

Да ладно, лошади и крс, еще ничего смотрятся. Благо нет у нас трорцов подобно Церетели З.К.(тфу, тфу, тфу). Вот это мощь, вот это размах, вот это $$$.