Каждый день задаюсь одним вопросом: "Чем накормить себя, любимую, и не менее любимую семью?" Может кто пару рецептов интересных кинет. Плииииз...
Каждый день задаюсь одним вопросом: "Чем накормить себя, любимую, и не менее любимую семью?" Может кто пару рецептов интересных кинет. Плииииз...
учимся пользоватся поиском, может еще приехать к вам домой и приготовить? чего уж скромничать.
силь вупле!
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B6%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B2%D1%8B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
2Julia-Naamah
все зависит от того , какими ингредиентами распалагаешь
Я новое совсем уж не рискую, хотелось бы что-нибудь уже проверенное. Что касается ингридиентов, то главное, чтоб без папайи и страусиных яиц, а так попроще. Если чего не будет - докуплю
очень животрепещущая тема.) постоянные "махинации" с продуктами))
Julia-Naamah, приходи позже с работы, пусть готовит муж.) это работает=)))
А то ты моего мужа не знаешь
Он прийдет раньше и будет с голодными глазами меня ждать
В лучшем случае позвонит и задаст тот же самый животрепещущий вопрос 
на ужин - это типа ограничение по времени?
В течение часа надо уложиться? Можно макароны по-флотски, супчик какой. Я недавно научилась рассольник готовить, весьма горда))))
Рассольник тоже умею. И еще много чего,но новенького хочется.По времени, да, где-то за час чтобы уложиться. Муж не ест гречку, дочь рис.
Вот и выкручиваюсь ежедневно.
А рассольник с перловкой делаешь или с рисом?
если на говяжьем бульоне - то с перловкой, если на курином - рис. По крайней мере, так было написано на кулинарном форуме)))
мужу - рис, дочери - гречку )))
Очень быстро готовятся блюда из курицы.
И рыба - горбуша или судак, ещё лемонема (или лимонема, как назовёт её продавец)тоже вкусная рыбка.
На быстрый гарнир есть замороженные овощи - "есть идея" или "HORTEX". Можно выбрать готовую овощную смесь или купить то, что понравиться. Даже яичница с ними перестаёт быть обыденной.
А что любит поесть Ваш ребёнок?
Моя мама (да и я иногда) на скорую руку делает "ломотки" (ну не знаю, как там правильно называется): белый хлеб режется, пропитывается молоком, потом отжимается и обжаривается с двух сторон на сливочном масле до чуть румяной корочки, а потом сверху заливается омлетом. Получается вкусно, сытно и быстро. Да, куски хлеба размером примерно как если ломоть разрезать на 4-6 частей. Состав ингредиентов омлета можно варьировать сколько угодно.
Некорые омлетом заливают обжареные ломтики помидоров или обжареные натертые на крупной терке огурцы/кабачки. Тоже прикольно.
Да, вкусно!
Омлет с помидорами, можно слегка посыпать тёртым сыром!
Хотя, и без сыра тоже вкусно.
А из кабачков молодых получается очень нежно.
Замороженные овощи - это класс! Тем, кто придумал, памятник бы поставила. рыба эт тоже хорошо, но мои согласны ее кушать только пару раз в год. Мясо, фарш - это муж любит. Ксюшке только сосиски с пюре нужны, но кое-что будет есть. В общем, наверное их надо перевоспитывать.
Но если есть интересные рецепты - делитесь.
Бывает готовлю обалденную яичницу с мясом, если времени немного ;)
А если много то много чего можно...
Можно с этого места поподробнее
Какой мужик не любит мясо)))))
Мой не ест блюда где есть лук, морковка и прочие овощи...
Заморозка это супер!
Да все быстро просто, НО главное с фантазией! без рецептов и пр... По настроению короче :)
Но примерно так:
Размораживаем мясо, нарезаем поперек волокон, отбиваем, солим/перчим на глазок.
Отрезаем несколько кусочков сала, жарим его на сковороде, лишенее потом можно слить (чтоб жирно небыло) поджариваем мясо, досыпаем лук доводим его до состояния подрумяненности, сверху яйца, накрываем крышкой ЖДЕМ :)
Главное все очень быстро и вкусно ;) (Но пища не из легкий получается, прямо скажем не диетическая, что и прошу иметь в виду)
Быстро готовятся блюда в горшочке - на дно немного подсолнечного масла, потом мясо мелкими кусочками (говядина или курица, можно фарш, подсолить перед укладкой), лук полукольцами, морковь мелко крошенную или потертую, картофель ломтиками, соль, перец по вкусу, приправки - кто что любит, немного кипяченной водички, сверху майонез или сыр - и в духовку минут на 40-50... Ингридиенты можно менять по своему усмотрению - вместо картошки отваренную до полуготовности крупку, консервированные или отваренные грибы; можно обойтись без морковки... Вот насчет лука - даже не знаю, я как-то не привыкла без него готовить, но если не любите - попробуйте и его исключить.
Еще просто и быстро получается курица с картофелем в духовке - и тут точно можно лук не добавлять, все равно получится здорово. Курицу разделываете на кусочки, натираете солью, перцем, раскладываете на смазанный подсолнечным маслом противень, оставшееся место заполняете порезанным на половинки (лучше вдоль, если картошка не круглая - чтоб потоньше получилось)очищенным и посоленным картофелем, ставите в горячую духовку, тоже минут на 40-50. Как зарумянится, температуру надо уменьшить, чтобы не пригорело.
2 J-N
Обожаю грибы в любом виде,поэтому предлагаю очень простой рецепт.
На сливочном масле обжарить лук кольцами побольше, фарш любой, добавить предварительно отваренные грибы,можно добавить томатов.
Гарнир по настроению,наиболее выигрышно-это картофель, если томаты, то лучше спагетти.
Еще более простой рецепт: кабачок молодой кубиками, морковь, лук, мясо все это тушиться и подается с гарниром.
джем +1 мясо в горшочках это супер, только жаль нет горшочков((((
... я в прошлом году брал 6 маленьких горшочков покрытых глазурью, на юго-восточной объездной трассе (эт как на АО АК), по 400 за штуку.
а я отказываюсь готовить пока холода не наступят )) и так жарко, е еще и плита (( салатики, компотики, ягодки
Советую почитать этот сайт — очень много интересных рецептов.
лучше макрон с яйцами нет!!!
отвариваеш макароны, после обжариваеш на сковородке!
пару яиц, заливаеш мелко нарезанными помидорами..
шинкуеш перчик, там укропчик, лучек (перышки)...
и приправы по вкусу!!
главное помидоры бери буренькие
2Рыбка: А типо компотики варить не надо ?
2J-N: Окрошку!!! Могу есть каждый день.
окрошка это супер, особно с настоящего кваса, еще моя делает свекольник, тож холодный суп на манер окрошки.
Не любит муж окрошку!крайне редко на нее согласен. А вот о холодном свекольнике хотелось бы поподробнее узнать.
То Ева: а в кабачки можно баклажаны добавить - вообще супер получается.
Пока жарко питаемся салатами - огурчики, помидорчики,перец
я если из свежих ягод - заливаю кипятком в термос )) чудно получается )) и полезнее
Рыбка +1. Туда еще можно листков смородины и мяты с мелиссом покидать. ММММ!