Делимся вкусными и быстрыми рецептами!!!
Курица с вином и гренками.
Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч.
На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16633
2 Тевтонский орден - а как Тебе это?
ММмммм.... маринование мяско вообще вкусное. хоть жарь его, хоть запекай.
Не понимаю я вегетарианцев
Всем вкусного обеда. Дайте рецепт салата, только своего, не с инета, думаю у наших девушек есть что то вкусное своё личное, моя делает такой, про греческий все энают, она к греческому добавляет мясо вареной курицы желательно грудку и посыпает кунжутом, добавляет оливковое масло, вкус неповторимый.
Самый быстрый - нарезанный кубиками помидор, баночка кукурузы "Бондюэль", пакетик сухариков (обычно беру "Болжау"), майонез по вкусу - все хорошо перемешать, готово. Вкусный, и очень удобно делать, когда нет времени.
Чуть посложнее - мелко нарезаем лук, 2-3 отварных яйца, маленький пакетик крабовых палочек, огурец, добавляем баночку кукурузы и майонез, перемешиваем.
Я больше люблю легкие салаты - простые нарезки из огурцов и помидоров с зеленью, либо "Греческий"
Спо Джем, второй сегодня сделаю, схожу в магазин куплю все. Думаю Тефтону он будет по вкусу.
Греческий,это- Огурцы-помидоры-листья салата-брынза(ПХБК!)-оливки-болгарский перец-соль-чёрный перец(только горошек через крутилку)-оливковое масло.
Моя ещё салат делает- чотатам с помидорами,сухариками и сыр с чесноком. (сметана или майонез?)
Ещё нравится фасоль с селёдкой и луком.Только селёдка должна быть копчёной и абсолютно очищенной от костей.
Ну и классика жанра оливье и под-шубой.
А "крабовые" палочки и кукуруза-stoped ! Кстати эти самые "крабовые" палотчки то ли жарят,то ли в микроволновке запекают. Так. Пойдёт.
А кто знет в чём мариновать баранину для шашлыка?
Теперь знайте- В КИВИ ! Стопудово классно,если конечно баранина хорошая. Главное не переборщить с киви-много раздавите и дольше пролежит-мясо превратится в тушёнку! В киви оч. много каких-то там ферментов,которые помогают мясу мариноваться.
К стати про фасоль, моя что бы не варить покупает в банках в белом соусе выкладывает на друшлаг, помывает теплой водой и все и добавляет куда нужно.
Можно и так,но ТОЛЬКО в КРАСНОМ соусе.
Девочки (ну и ребята, кто готовит), кто-нибудь знает хорошие рецепты для пароварки? Чтобы уже опробовано было и вкусно? А то у меня такое предубеждение, что на пару вкусные только манты
трем морковь на крупной терке (но не для корейской моркови!!!). добавляем тертый на такой же терке копченый сыр. но 1 кг моркови 150-200 гр. копч. сыра. заправляем майонезом (надо его много - примерно 200-300 гр.). перед подачей на стол за 20 мин. сыпем сухарики 0,5 пачки на 1 кг. моркови.
Макароны по-венгерски
500 г макарон, соль, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого перца, 1 стакан бульона, 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, петрушка.
Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
буду пробовать сегодня готовить, только думаю добавить фасоли, и зеленой пертрушки нет
и было бы замечательно если найти сметану домашнюю
Алекс, судя по рецепту это макароны по-флотски
написанно по-венгерски
а вообще руки не добрались, носился работал, а вечером уже приготовили "ленивые" варенники
кто-нить что-нить посоветуйте из брокколи!!!
а то она скоро умрёт в холодильнике...
стандартно, отварить в подсоленной воде (мин 5). обмакнуть в кляр и обжарить. подавать в виде гарнира к мясу. лучше, если не одна капуста, а допустим, картофель мелкий - тоже обжаренный.
такое мы проходили, что-то хочется новое..
но спасибо )
Выбираем рецепты к домашнему столу?http://www.kulina.ruhttp://www.russianfood.comhttp://www.good-cook.ruhttp://www.kuking.net
Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!
Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.
Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.
Ингредиенты:
свинина 500 г
чеснок 5 зубчик
лимон 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
коньяк 100 мл
мёд 2 ст. ложка
имбирь 2 ст. ложка
Не надо его варить. Его надо томить часа 3-5(от кг зависит) в духовке и часто переворачивать. А напичкать можно чем угодно, только не гречкой и не черносливом, мура такая
Кислое мясо, я не люблю.
Некоторые апельсины суют.
Кстати, если не уверен в возрасте и жирности гуся, лучше его печь в фольге — не усохнет.
А кто-нибудь знает рецепт творожного торта, тока чтобы он по вкусу был похож на творжный торт, который продают в Мадияре или Тополе
Чем мадьярский мне который в "Береке" по бектурова 56 нравится. Хотя вполне возможно что они из одной духовки.
наконец то нашла тему), так, стряхиваем с неё нафталин и пыль и в преддверие Нового Года делимся кто что будет готовить к праздничному столу, а что то у меня фантазия иссякла уже))
зооморфные салатики из лежалой зелени, с майонезом. Все в лучших традициях. в форме подковы, лошади. На прошлый год была заветренная фекалия, изображавшая змею среди буйной салатной зелени. Знаете, я питаю особую любовь к ритуалам, равно как и лобызание в десны под бой курантов, оздоровляющий сон в тарелке с салатом и непонятный процесс истязания организма деликатесами на протяжении оставшихся дней.
, если бы это написал jove ,HardWareMan или draak я бы не удивилась... но вы же как бэ дэвушка,не?)
, А что за гендерное неравенство:)?
Конечно, негоже девочке спать мордой в салате.
, наш выход - просто и без изысков. просто кусок мяса с просто вискарем и просто зеленью. никаких слоистых извращений. Ну, или что-нибудь уйгурское, тоже вкусно.
, что ж так сурово то? чай не в Челябинске ж живём?)
, не скажи. в салате удобнее, чем в холодце. меньше шансов простудиться
, раз уж на то пошло, то между нами. девочками, майноез содержит жиры, которые полезный для увлажнения и питания кожи лица. причем, неважно, для кого - для мальчиков или для девочек. Я, вобщем, выбираю оливье с мягкими компонентами. Чтобы не дай боже, в глаз чего не прилетело
, не. несогласный я. ффсякие генно-модифицированные пальмовые жиры. Тогда уж лучше в квашеную капусточку. Там молочная кислота - естественный природный пилинг (и откатинг?)