Новый бизнес - Создание питомника

У нас в городе нет питомника, точнее есть, но только для ротвейлеров.

Хорошо бы создать, только зем.участка нет, да и спецы (кинологи) нужны. Большинство питомников разводят собак, а потом продают щенков. Но на сегодняшний день мало спроса на них, поэтому цены для заводчиков низки (прибыли мало), А содержание их для покупателей обходится дорого, да и выгуливать многим лень.

Многие дети не прочь позабавиться с собачками, а родителям после приобретения их надо: кормить, выгуливать, следить за здоровьем, соблюдать гигиенические нормы, воспитывать и дрессировать, терпеть частые непрекращающиеся лаи. К тому же у многих людей аллергия на собачью шерсть или присутствие новорожденных детей. Вот вам и неполный список того, что снижает спрос на их приобретение.

Как насчет варианта "Собака в аренду". Ведь лошади и ослики бегают у нас на набережной (катают детей), фотографируются с другими животными (питонами, удавами). А детям интересно будет погладить, дать команду "принести палку", мячиками поиграться, дать лакомку собственноручно собаке. Также будет действовать зоогостиница для собак, кошек, и прочих. Хозяева уезжают или зовут гостей домой, а куда собаку девать? В зоогостиницу.

Так питомник будет действовать в три направления

1)      Аренда (например, 1 час)

2)      Зоогостиница

3)      Продажа (если покупатель найдется)

<?: prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Мой расчет (приблизительный разумеется):

Аренда собак

Время работы в день: зимний (с 12 по 17) = 5ч., летний (с 12 по 20) = 8ч. Среднее время ((8+5) / 2) = 6,5ч. Округлим в меньшую сторону = 6ч. в день.

Шестидневка – 26 дней в месяц. Далее 6ч. x 26 дней = 156 часов в месяц.

Тариф – 500 тенге/час

Далее: 500 тенге/час x 156 часов в месяц = 78 000 тенге. Это расчет по максимуму. Но обычно в расчетах берут 70% реализации, а 30% в простое. Из этого следует: 78 000 x 70% = 54 600 тенге в месяц (это выручка).

Расходы на кормление собак пусть будет 10 000 тенге (за сухой корм и витамины). Прививки 1000 тенге наверное не наберут, поэтому считать мелочь не буду.

В итоге 54 600 – 10 000 = 44 600 тенге.

Из 44 600 тенге: зарплата кинологу закрепленного за данной собакой 30 000 тенге, а 14 600 будет распределяться на другие затраты (зарплата ветеринару, аренда площади, налоги, и прочее). На счет 14 600 («затраты на всё»), собака не одна же будет. 10 собак = 146 000 тг., 20 – 292 000, 30 собак – 438 000, и т.д.

За одним кинологом будет закреплена одна собака (для того, чтобы родители, бабушки и дедушки были спокойны): например, немецкая овчарка. Если у кинолога одна собака, значит, контроль над ней будет эффективнее. Немецкая овчарка все-таки угрожающе выглядит.

Две или три можно закрепить за одним кинологом, если собаки маленькой и безобидной породы. В этом случае расходы на зарплату кинологам меньше идет. Т.е. вышеуказанные 44 600 x 2 = 89 200 тг. А зарплата кинолога 30 000 тг., а не 60 000 тг. Отсюда выигрываем 30 000 тг.

А чтобы, как можно больше использовать рабочее время (особенно будние дни) можно записывать клиентов на определенное время. А кто свободен в будние дни? Бабушки и дедушки (пенсионеры) и их дошкольные внуки и внучки в учебное время. Например: Вопрос клиента: «В среду в 15.00 свободно?». Ответ сотрудников: «Свободно. Можете приходить» или «Все заняты. Выберете, пожалуйста, другое время». А чтобы в будние дни привлечь (так как многие стремятся в выходные или праздничные дни), сделать дешевле, а в выходные и праздничные дни дороже.

Дополнительные доходы от зоогостиницы и продажи. Там уже не предполагаю, какие расчеты будут, а точнее численность клиентов.

Кстати владельцам щенков, тоже можно подумать на сдачу в аренду в питомник, чем продавать дешево. Только владельцам для начала (раскрутки питомника) придется стать сотрудником данного питомника. А то, как доказывать владельцам, что их собака простояла, а не работала. А питомнику за аренду надо платить.

Может кто-то зем.участок свой предложит для доп.заработка.

А кто-нибудь слышал про аренду собак в других городах и странах?

Поделиться
+1