У меня отец до сих пор пьет чай из граненого стакана, кружек не признает... Ну хочется так человеку... А раньше еще и алюминиевой ложкой ел, пока сестренка их все не извела)))
А жарю я до сих пор (и буду жарить впредь и назло Тефалю) на бабушкиной чугунной сковороде. Ибо нет вещи замечательней.
Короче, решила с этого поста переносить.
Foxxy
2011-01-31 19:33:00
Я тоже люблю новую посуду, но пластик не очень люблю.
Кастрюли эмалированные, тарелки фарфоровые (или что-то очень похожее, родители подарили на день варенья набор на 12персон состоящий из 102предметов), бокалы щас такие цветные продают типа керамики.
Вот сковорода - это головняк, уже перепробовала за 3 года кучу разных и всё фигня!
У меня тоже на 12 персон, такая куча посуды! Основная часть достается только по случаю прихода гостей :)
А сковородки классные у Tefal есть, только настоящие, фирменные найти надо. У меня такая уже лет 7 "работает", до сих пор как новая.
Чугун форевер
Тефаль брала, в сулпаке не знаю оригинал или нет.
Просьба к модераторам: может создадим новую тему про посуду и перекинем туда соответствующие сообщения
Тема создана по просьбе Milaro.
Лично я не знаю фирму у своей посуды, но люблю большие ресторанные тарелки, оч. удобно (см. "Вкусненькое").
Я не так давно купила чугунный казан (3,5л), не знаю какая обработка, но хранить в нем еду нельзя, иначе начинает отдавать металлом((((
Хм, у меня советский чугун (сковорода, казан, гусятница)... спокойно храню - никаких запахов. Это недобросовестные китайские производители чего-то там намешали))
Вот интересная заметка.
Производитель Россия и на этикетке было предупреждение, что не нужно хранить в ней еду. Но вот как-то дико, у мамы сковорода чугунная и там все прекрасно хранится.
Не тот уже производитель, даже если Россия.
Хотя бы предупредили, и то ладно
ну если в статье из твоей ссылки всё правда, то мой казанок идеален!)))))))))))0 т.е. всё точно так и написано было на этикетке и по сути в обиходе правд, если не прокалить - ржавеет.......
Возможно это вовсе и не чугун, а люминь. Видел я в продаже российские и украинские типачугунные каструльчики. На самом деле какой то модифицированный дюраль. Характерны необычно легким весом для такого визуального объема.
Я не спец в чугуне, но он настоящий должен быть весьма тяжел, да и цена у него приличная должна быть.
Дешевый пластик тоже не люблю, а вот Tupperware обожаю, у меня его целая коллекция уже; выложу самое "ходовое" :)
"
В таком кувшине очень удобно готовить компоты, пользуюсь практически каждый день - нужно только положить замороженные ягоды, сахар по вкусу и залить крутым кипятком; через час - полтора получаем вкусный и полезный напиток.
В этой сырнице очень долго хранится сыр - не желтея, не подсыхая...
В самом верху контейнер для спагетти, ниже - с голубой крышкой - для продуктов, хранение которых предполагает определенный уровень влажности, снизу - бутербродницы.
Чай пьем из таких кружек (вообще, везде их называют бульонницами ):
"Подручные средства":
Еще хрусталь очень люблю:
Вообще, красивая посуда - моя слабость (как и у большинства женщин, думаю) :)
пользуясь случаям могу порекомендовать один магазинчик, "Мир посуды" называется, по Ломова находится, отдельностоящее одноэтажное здание, там правда оптовый магазин, от 10 000 и выше продают, посуды там хорошей много, а недавно еще и пластик стали завозить.
Мой казанок весит ОЧЕНЬ прилично, даже иногда матерюсь когда его мою, стоит 7500тн.
Топервар тоже уважаю, но издалека, есть пара емкостей для дочки.
Красиииииво:
Красиво. Вот только пожеванная бумага вместо скатерти бяк
Анекдот про посуду.
В гости к семейной паре приезжает мама. Пара уходит в театр. Мама остается на хозяйстве. Пара возвращается.
Мама: "Я вам тут помогла немного. Посуду помыла. И чего ж вы так сковородку закоптили? (показывает на Тефаль) Еле-еле всю черноту отскребла."