Вы не в ту сторону думаете, когда ищете инфу про действие витамина С. В учебнике по биологической химии (Мед.Ин, 3 курс) есть незаметный абзац, который мало кто читает. Я бы и сам не прочитал его, если не преподаватель не акцентировал наше внимание на него.
Суть в том, что витамин С в огромной дозе (3-6 грамм/сутки) резко уменьшает проницаемость сосудистой стенки. Всё :)
Если выпить 3-6 грамм в начале болезни, когда только-только почувствовал симптомы недомогания, то есть шанс, что токсины из кровяного русла не проникнут массово через сосудистую стенку в ткань головного мозга, мышцы и другие важные органы. Если при этом еще много пить, наводнять организм литрами, то очень высок шанс, что токсины вымоются из русла (с мочой, извините), а за это время организм победит возбудителя.
Вот почему в моей семье при первых симптомах мы закидываемся 6-ю граммами вит.С. А если болезнь развилась — не пьём его. А в чай добавляем лимон исключительно для вкуса: шоб не так противно было употреблять литры горячего питья.
Покупаем конвалюту, в которой 12 таблеток по 0.5 гр.
Сразу 6 таблеток с большим количеством воды. Часа через два-три-четыре (по настроению) следующие 6 таблеток. И много-много пить, всё равно что. В желудке получается всегда есть жидкость — стенки не раздражаются.
via - Вадим Макишвили