“Я пришел остановить господина Руфа”

 

Итак, ящик Пандоры приоткрыт лишь слегка, и из него, как водится, такое повыскакивало! И все благодаря активным интернет-пользователям! Впрочем,  оставим в покое древнегреческую мифологию. Все,  что случилось на сайте газеты после выхода первого интервью с Олегом Кравченко,  больше напоминает дырявый мешок с гнилым горохом. Ну да бог судья всем отметившимся...

В прошлом номере “ОН” мы обещали, что продолжим публиковать откровения бывших сотрудников о незаконной деятельности господина Руфа. Цель четко сформулировал человек, который долгое время был его соратником и доверенным лицом, пока чаша терпения не перелилась через край. Приводим дословно нашу беседу в редакции. Сей персонаж просил не называть имя полностью, ограничимся первой буквой В. Так вот, В. заверил, что историю, рассказанную им, его визави узнает без труда. 

- Я пришел только потому, что господина Руфа надо остановить. Он делает неправильные вещи, - начал собеседник свой рассказ.

- Вы пришли защитить Олега Кравченко?

- Да. Насколько я знаю, он трепетно относился к своему шефу. А то, что он украл сумму, которая приводится - семь миллионов, это такие глупости! Там в бухгалтерии такой жесткий контроль, как можно было незаметно украсть такие деньги? Во всяком случае, это точно сделал не водитель, а тот, кто сидит повыше.

- Откуда такая уверенность?

- Я это знаю на собственном опыте. Там, бывает, если не успеваешь отчитаться, миллион завис на два дня, нас уже долбят. По заявкам деньги не дают. Быстренько отчитался, деньги провели по нулям - все, тогда дальше работаем. А тут семь миллионов?! Это до какой степени надо обнаглеть, чтоб вот так опускать человека?

Я работал в центральном офисе “Рубикома”, в снабжении, четыре года, с 2005 по 2009. Работал неофициально, мне не отчислялись пенсионные и все такое…

- А много таких в “Рубикоме”?

- Больше половины предприятия, это точно… Если не больше.

- Вы производите впечатление грамотного человека, как же вы работали без договора?

- Я не раз задавал вопрос по трудоустройству, но договор со мной не заключали. Я перевозил деньги в Новосибирск, как частное лицо. Меньше 50 тысяч долларов не возил… Это большие незадекларированные суммы. Я очень сильно рисковал. На мне лежала большая ответственность…

- А как Руф не боялся доверять такие деньги человеку, по сути, без документальных обязательств?

- Ну, видать, не боялся. В Новосибирск стекался весь товар, приобретаемый в Европе, России. Я - естественно, неофициально - перевозил деньги непосредственно в одну местную фирму. И оттуда, как частное лицо, забирал товар. А затем контрабандой, как только можно, перевозил его в Павлодар. Может быть, поэтому он и не хотел, чтобы я каким-то образом фигурировал на его фирме. Это были очень серьезные обороты, но все шло неофициально…

- А какой товар вы возили?

- Специи, упаковка, чего там только не было! И для дома его, когда он строился, и для производства.

- Ну и как это происходило технически?

- Получалось, я ездил один раз в неделю. Об этом знал только очень узкий круг лиц. Большую часть времени все работало как часы. Фирма, куда весь товар стекался, и ставила липовые печати. Риск был большой. В конце концов мне надоел этот криминал, да к тому же у меня ребенок родился. Я предупредил Руфа, что ухожу. Но потом работал еще полгода.

- Почему же?

- В Новосибирске арестовали товар: вентиляторы для животноводческого комплекса, упаковку - пленку для сосисок и так далее. Все это было заявлено на декларацию, но счет-фактура была выписана фирмой-поставщиком, которая не существовала. К тому же цена товара занижалась.

- Это таможенники пробили эту фирму?

- Нет. Там случился конфликт между учредителями, один ушел, другой пришел и, естественно, все это дело сдал. Начались разбирательства, товар арестовали, я несколько раз ездил в Новосибирск, адвокатов нанимали, пытались как-то это развести. Хотя мне это уже не надо было. Повторяюсь, Руфа я предупредил за полгода до ареста товара. Но так как на мне было много что завязано и надо было найти замену, пришлось еще поработать. Чисто по Новосибирску. В один прекрасный момент мне это надоело. Я уже стал строить свою жизнь, дела, а звонят и говорят, что надо ехать в Новосибирск. Я попросил меня больше не беспокоить.

- И как дальше складывались ваши отношения?

- Все началось после того, как я заикнулся об уходе…Пока еще работал те полгода, думал, что нельзя так вот взять и уйти, бросить все. Но однажды мне все это надоело, и я отказался ехать забирать арестованный товар. В результате, не понимаю, каким образом, ведь отчетность была жесткая, но вышло, что я еще остался должен денег. Я разбирался с бухгалтерами, но там шла конкретная подтасовка…

- То есть началось финансовое давление?

- Не только. Началось давление со стороны службы безопасности “Рубикома”. Мы несколько раз встречались с Заболотным, в кафе и на улице. Он назначал мне встречи, объяснял, что нужно решить эту проблему, я объяснял свою ситуацию и причины, по которым я не собираюсь решать их проблемы. На что мне четко заявили, что они это просто так не оставят.

- Вам угрожали?

- Ну, естественно, угроза шла. Не такая явная, но была. Я, конечно, тоже не пальцем деланный товарищ, и заявил им, что я обладаю определенной информацией.

- После этого вас оставили в покое?

- Прошло достаточно много времени. Мы с Руфом случайно пересеклись в клубе. Раньше у нас были хорошие отношения, дружеские. А у нас много общих знакомых. В конце вечера, когда в зале уже включили свет, Руф подходит к нашей компании, здоровается со всеми. И при всех тычет в меня пальцем: “Он должен мне два с чем-то миллиона”. Я, естественно, вспылил. Нас тогда успокоили. Вторая стычка была в том же клубе, после нее он заявил, что отдаст любые деньги, лишь бы мне что-то сделали. Это я вам в мягкой форме сейчас рассказываю… У него и кличка такая, он просит называть себя Аль Капоне. Самомнение у него очень серьезное.

- И чем дело закончилось?

- Ну, я тогда не придал особого значения его словам. А оказалось, что угроза-то была серьезная… Наш последний конфликт был в августе 2012 года. А в сентябре я ехал в сторону Омска, возле Павлодарского меня подрезал джип. Я вышел, чтобы разобраться, и тут выбегают трое кавказцев, начинается перепалка, я ничего понять не могу. Они открыли багажник, достали, скорее всего, арматуру, завернутую в газету. И вот в этот момент я увидел на заднем сиденье Руфа. Но мне было не до этого, началась драка. Все произошло быстро, и сколько нужно времени, чтобы забить втроем одного человека. Это хорошо, что я парень крепкий и могу держать удары… Кого-то другого на моем месте, может быть, даже и убили бы. Я упал, а они сели в машину, развернулись и уехали в сторону города. Кое-как очухавшись, я еле добрался до дома, вызвал знакомого доктора. Он меня осмотрел, на следующий день я делал снимки. Но делал я все это неофициально. Недели две я пролежал дома. Повредили мне руку, по ногам били, в шею вот сюда. Эти места до сих пор сильно ноют. Я вот все хочу показаться врачу в Новосибирске, все не соберусь.

- А потом вы с ним больше не встречались?

- В тот день, когда добрался домой, сразу начал ему звонить. Целый день набирал, но он не брал трубку. Я хотел с ним как-то вопрос решать. Но до сих пор я его и не решил.

- Почему вы тогда не обратились в правоохранительные органы?

- Это не в моих правилах, и естественно, я никуда не писал заявления. Но я точно знаю, что это сделал Руф. Я его видел, а врагов больше у меня нет. И еще по такой причине. Он раньше хвастался, что у него в охранниках, мол, полковник милиции ходит, имея в виду Заболотного. Он говорил, что полиция его шестерка, работает на него. Поэтому я не стал ничего делать, никуда обращаться, а на разговор он не пошел. С тех пор мы не встречались с ним больше. Я никому об этой ситуации не рассказывал, и мало кто знает об этом.

- А почему вы нам сейчас это рассказываете?

- Потому что таких людей, как Кравченко, еще много может быть. Я знаю Олега, что он добропорядочный человек, и сейчас на него такое давление оказывается. Мы с Олегом вместе работали, мы общались. Я пришел только из-за того, что если этот разговор поможет остановить этого человека (Руфа), поможет прийти ему в себя. Могу сказать, что как человек он трусливый…

Историю мою вы можете рассказать, и он, естественно, поймет, кто это вам рассказал. Руф очень импульсивный человек, и это мешает ему мыслить логически. Вот это я знаю точно…

Вот такая история. Мы оставляем ее без каких-либо комментариев. Без комментариев ее оставил и сам Вячеслав Руф, не пожелав встретится с нашим корреспондентом.

 

 

Продолжение следует…

Поделиться
+1
Игорь

t-rex10 мая 2013 11:25

Есть мнение, что 85 это официальная зарплата. Плавали - знаем.

Bober123

Bober12310 мая 2013 12:06

Ага, иначе стал ли человек 13 лет горбатиться на криминал? Скорее всего, последний платеж не удовлетворил его вот он и полез в за#$%пу.

Pravdin

Pravdin10 мая 2013 21:10

Можно много гадать и спорить, но мы так и не узнаем истины, которую знают только два оппонента!

Bober123

Bober12311 мая 2013 16:12

И у каждого она своя, ага.

Manera

Manera14 мая 2013 17:26

snejana, Очень даже согласна с вами! Помнится, его история с тройным гражданством по-тихому "сдулась". Тоже самое ожидается и этой лабудой.

Прямой эфир
Мужчина после удара лопатой перестал разговаривать в Павлодарской области
wlad, ещё как вариант - ещё раз долбануть лопатой. Клин, как говорится, клином вышибают.
#Bober1231 день назад
Павлодарская область находится на 4 месте по числу онкобольных
Не лезь туда, в чем ты не разбираешься!
#liana125016 дней назад
В Экибастуз прибудут 23 новых автобуса
В компании "Нар-транс" позже принесли жителям извинения. Сообщив, что случившиеся стало неожиданностью и для них тоже.…
#Утка001 неделю назад
Долгий период из Павлодара, вероятно, не будут вылетать самолеты
Что мешало (или мешает) в составе проекта выполнить расширение аэродромной площадки, с обустройством второй (или…
#Утка002 недели назад
Павлодарские депутаты обсудили с перевозчиками изменение тарифа на проезд в общественном транспорте
так и не прокачусь на новом трамвае... то не попадались они как-то, а теперь дорого, блин
#Dan85841 месяц назад
За год в Палодарскую область въехали больше 8,5 тысяч иностранцев
6 тысяч россиян в основном уклонисты кто не хочет участвовать в агрессии против Украины и не хочет быть удобрением в…
#тырмандыр1 месяц назад
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой Она сама адрес назвала?
#wlad1 месяц назад
В этом году 100% дворов в Павлодаре будут освещены
Прокуратуру надо подключать...
#Аркадий2 месяца назад
Платная стоянка вдвое подорожала в Павлодаре
Кому не нравится - пусть ходят пешком. Или думают машину купил - стоянка бесплатно, бензин бесплатно, налог убрать и…
#Stanislav KrugLove2 месяца назад
Алюминиевые заготовки для производства вагонов хотят изготавливать в Павлодаре
Нынешняя система госзакупок вообще тянет всю нашу экономику и хозяйство на дно. Постоянно на уровне правительства и…
#Stanislav KrugLove2 месяца назад
Евромайдан.
o.k., Жириновский. Он говорил об этом 20 лет назад
#sergadm2 месяца назад
Профессия – источник дохода
Мля, глаза сломаешь пока до конца дочитаешь.
#wlad3 месяца назад
Режим ЧС объявят в Павлодаре, Аксу, Экибастузе, а также - в 9 районах области, пострадавших от ураганного ветра
"жители, чье имущество пострадало от ураганного ветра, могут рассчитывать на возмещение" - это развод, только…
#Yertys3 месяца назад
В гараже у жителя Аксу нашли рогов краснокнижного животного на 2 миллиарда тенге
Ущерб государству, причиненный задержанными, составил около двух миллиардов тенге В статье речь об одном задержанном…
#Jaman3 месяца назад
В Павлодарской области удалось избавиться от 55 посредников, из-за которых выросли цены на продукты
Fox Valger, глупо называть наш "капитализм" победившим, даже в рамках сарказма. Если какой-то капитализм и есть, то…
#Jaman3 месяца назад
Три четверти высаженных в Павлодаре деревьев превратились в сухостой
HomerSimpson, нет, я лучше пойду переселюсь. Там деньги дают.
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
В пригородном селе Байдала насчитывается больше трех тысяч свободных участков
Так попробуй доберись до этой Байдалы! Многим и даром не надо. Конечно там везде степь вот и полно участков, а людям на…
#HomerSimpson3 месяца назад
Пилотный проект по адаптации переселенцев и кандасов запустили в двух регионах Казахстана
HomerSimpson, переселитесь тоже куда-нибудь - будет и вам помощь с поддержкой)
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
Труба может стать поводом для сноса дома пенсионерки в пригороде Павлодара
HomerSimpson, тут я так понмаю дело не в генплане. Дом построен в охранной зоне нефтепровода.
#sergadm3 месяца назад
Павлодарский отдел ЖКХ дал перевозчику, обслуживающему 152-ой маршрут, неделю на нормализацию работы
А вообще сложилась интересная ситуация. Маршрутам 003, 3, 115, 126, 151 и 152 не дали субсидии, но требуют соблюдать…
#Stanislav KrugLove3 месяца назад