В Караганде убийцы с косичками предстали перед судом

Убийцы с косичками предстали перед судом! В Караганде всё-таки вынесли наказание девочкам, хладнокровно расправившимся с девятилетней Аней Ткаченко. Подружки, отправившие на тот свет второклашку, спокойно и в подробностях рассказали, как издевались над ней. Всем троим вынесли максимально возможное наказание – двое проведут ближайший год в спецшколе, а родители третьей должны будут выплатить штраф в 34 тысячи тенге. 

Новость о том, что три школьницы, убившие подружку из-за куклы, оказались в суде, кажется просто сенсационной. Расследование чудовищного преступления еще не завершено. А вопрос о наказании для малолетних подозреваемых уже решен.

Так власти, похоже, поспешили погасить волну негодования горожан, которые выходили на акции, требуя наказания для маленьких убийц. Удивительно, но девочки, которые всего 3 недели назад хладнокровно задушили второклассницу Аню Ткаченко, кажется, совершенно не стесняются телекамер. Из школы они получили хорошие характеристики. И сегодня спокойно рассказали, что произошло.

Каролина Челлер, подозреваемая:

- Саша захотела закопать её заживо, а Кристина не захотела. Кристина сняла свой белый свитер, надела на Анину шею. Дала один Саше рукав и себе, и начали тянуть. Поволокли её, положили её животом к воде.

Кристина Евдокимова, подозреваемая:

- Потом мы начали уходить, Саша ещё вот сюда ей прыгнула двумя ногами, потом мы пошли с Каролиной вперед, а Саша ей трогала пульс и говорит: всё, она уже сдохла.

Рассказы 11-летних убийц изобилуют жуткими подробностями. Как признались девочки, из-за куклы с Аней они поссорились давно. А на озеро позвали, чтобы вволю над ней поиздеваться. Сначала не выпускали из холодной воды. Говорят: Аня звала на помощь рыбака, но взрослый мужчина лишь отвернулся.

Каролина Челлер, подозреваемая:

- Кристина начала её избивать, волосы рвать и по почкам ее бить. Потом Кристина захотела, чтобы ей порезать вены. Саша сказала, что она сейчас найдет острое стекло. Она нашла иголку от дерева, дала Кристине. Кристина начала резать, у неё не получилось.

Каждая из девочек рассказывает историю убийства, представляя себя лишь свидетелем. Полицейские до окончания расследования ничего не комментируют. Однако известно, что в деле как подозреваемые проходят все трое.

Любовь Панарьина, руководитель следственной группы ДВД Карагандинской области:

- Их вина доказывается свидетельскими показаниями, их показаниями, очными ставками, заключениями экспертизы.

- От чего смерть наступила?

- От утопления.

После окончания расследования уголовное дело будет сразу же закрыто. Максимально возможное наказание для маленьких преступниц суд вынес уже сегодня. Двух девочек, достигших 11 лет, на год поместят в специнтернат. А третью, 10-летнюю, поставят на учет в полиции. Родителей всех трех подозреваемых наказали штрафом в 34 тысячи тенге.

Елена Евдокимова, мать подозреваемой в убийстве:

- Хотела бы попросить извинения. Конечно, оно не примется. Но хотя бы мне на душе станет легче. Извините, пожалуйста, за мою дочь. Я никогда бы ее не послала на такое.

- Кристина, ты что просишь?

Кристина Евдокимова, подозреваемая:

- Я прошу прощения.

Семьи малолетних преступниц заявили, что в ближайшее время планируют уехать из района, где все произошло. Но родственники убитой Ани говорят, что на этом не остановятся и планируют обратиться в суд с гражданским иском.

Сумму морального ущерба семья Ткаченко планирует определить настолько большую, чтобы убийцы, даже после того как вырастут и пойдут работать, выплачивали ее всю жизнь.

 

 

ktk.kz

Поделиться
+1
Татьяна

programistka26 июня 2013 9:32

ну это вообще армагедон какой то... куда катится мир... девочки из вполне благополучных на вид семей... откуда в них это берется?

так спокойно рассказывают о содеянном... кошмар...

Белка

Белка26 июня 2013 9:38

Максимально возможное наказание - год в спец.школе и штраф в размере 34 тыс. тенге??? Да уж....полегчает родственникам...

Алексей

Soldier26 июня 2013 9:45

Очуметь, такая жестокость в 11 лет...

ion

ЖеньШень26 июня 2013 9:47

это же сущий пи*дец

Татьяна

programistka26 июня 2013 9:47

Белка, а как наказать 11летнего ребенка? в колонию строгого режима? на мой взгляд должны отвечать родители! их вина! вот почему то мне в детстве дикостью казалось даже когда ребятня лапки кузнечикам отрывала... а тут такая жестокость!!! откуда в 11 лет такие познания в области пыток (резать вены и тп)? явно из-за неограниченного просмотр тв или интернета... значит родители не доглядели!

ion

ЖеньШень26 июня 2013 9:51

увы, но колония ребенка не исправит, а только окончательно уничтожит детскую психику. Такие вещи бывают именно по вине родителей

Белка

Белка26 июня 2013 9:54

programistka, согласна, родители детей упустили - это однозначно! Я считаю, что родителей тоже нужно привлекать к ответственности - больше за своим чадом следить будут и воспитанием заниматься. Просто 11 лет это вполне осознанный возраст, когда человек понимает, что хорошо, а что плохо. Эти девочки хладнокровные убийцы и понимали, что делали, значит должны понести соответствующее наказание. Другое дело, что это законома не предусмотрено...

Татьяна

programistka26 июня 2013 9:54

дядьку-рыбака тоже бы найти и на кол! ведь если бы он вмешался, девочка была бы жива!

Белка

Белка26 июня 2013 9:59

ion=john, у них с психикой и так проблемы, раз совершили такое, еще и спокойно об этом рассказывают. Вырастут теперь с осознанием, что некоторые поступки остаются безнаказанными.

Алексей

A-lex26 июня 2013 10:13

позорники, что могу сказать

Сталина на них нет, я считаю в данном случае следовало бы сделать исключение из правил, и дать как родителям, так и детям максимальный срок, чот бы другие боялись

Capella

Capella26 июня 2013 11:02

Как человек, знающий Караганду, могу только отметить, что район, где проживали девочки - "Медсанчасть" в Кировском районе - очень неблагополучный район с большой концентрацией алкоголиков, наркоманов и прочих маргинальных элементов.

Bober123

Bober12326 июня 2013 11:18

#@$здец не само совершение преступление, а @#$ец это "максимальное наказание" в виде 1 года спецшколы и 34к денег. Я считаю, что наказание должно быть симметричным: каждую избить, душить свитером и утопить в холодной реке. Зуб за зуб, глаз за глаз. (с) Хотя, конечно, это не успокоит потерпевших, но зато других, потенциальных, придержит.

Jaman

Jaman26 июня 2013 11:22

34ооо это 2о МРП, хотя по п. 2 ст. 111 КоАП РК предусматривается и того меньшая сумма - в 1о МРП да еще и в бюджет, а не семье бедняжки...

Шуммер

Rabbit De Niro26 июня 2013 12:49

Считаю эту новость и новость об алматинке которая свою невинность продает, событиями одного порядка.

Витёк.ru

Витёк.ru26 июня 2013 14:04

"чтобы убийцы, даже после того как вырастут и пойдут работать, выплачивали ее всю жизнь." Ну и пойдут дальше грабить, воровать и убивать - за деньги. Эти дети уже точно не принесут родителям красных дипломов и наврядли заведут семьи. То есть не принесут пользы обществу. Так зачем я должен сначала содержать их на налоги, которые пойдут на содержание спецшколы, а потом ещё и мои дети могут столкнуться с подобными нелюдями? Согласен с HardWareMan'ом - утопить, как котят.

Lissa

Lissa26 июня 2013 21:20

Я вообще в шоке... и от девочек и от правосудия! Просто в оцепенении каком - то. Третью девочку только я на видео не увидела?

snejana

snejana26 июня 2013 22:19

programistka, всё туда же, всё туда. Вещи которые раньше, в моем детстве и юношестве были страшным делом, сейчас вполне обыденные.
Не нужно обвинять детей во всех грехах, так как виноваты не они, а родители( не давшие детям любви, ласки, заботы, вечерних разговоров на простые темы, простейшего обнимания и воспитания . Меня больше всего поражает одно, почему люди/родители ставят во главу угла материальные ценности, а не общение с детьми. Зачем нужны все деньги если ребенок уже "потерян"? Так не должно быть. Честно, жалко этих девочек, им всю жизнь жить проклятыми, а в корне они то и не виноваты(

Алексей

A-lex26 июня 2013 22:44

snejana, в корне да, согласен... но теперь их не исправить, и жалеть уже не стоит. Как говорится, горбатого могила исправит

snejana

snejana26 июня 2013 22:59

HardWareMan, "Я считаю, что наказание должно быть симметричным: каждую избить, душить свитером и утопить в холодной реке" Вот это всё да к родителям применить, дабы другим был пример, что нужно детей воспитывать и учить.

jcda

draak27 июня 2013 0:59

Я предлагаю вообще всех убить, чтобы всем не повадно было.

;p

;p27 июня 2013 1:09

Если кто-то реально считает, что с 11-летними детьми надо также поступить, то вы ничем их не лучше.

Bober123

Bober12327 июня 2013 1:57

;p, отлично. Осталось найти 3х девочек, которые поступят так с вашим ребенком. Ну а потом поговорим еще раз и проверим, изменится ли ваша точка зрения.

;p

;p27 июня 2013 2:14

"... доросли мозгами до ... холодного убийства ..."? Им по 11, они могут только копировать то, что видят в обществе. В обществе, которое еще не всегда понимает простые вещи, такие как - насилие порождает насилие.

Тут что-то типо игры у вас с дурацкими правилами - кто страшнее придумает им наказание, у того нимб ярче светиться будет? Ну-ну...

Цыпа

Цыпа27 июня 2013 9:00

Девочки наверное насмотрелись Гай Германики, а ихне мамаши на доме 2 воспитывались.

snejana

snejana27 июня 2013 12:59

Изюминка, Люди делают огромнейшие ошибки и что, теперь всё это дерьмо на себя примерять? С моими детьми такого никогда не произойдет и я даже не собираюсь представлять такое.

Шуммер

Rabbit De Niro27 июня 2013 13:06

draak, Хочу благие дела творить! Хочу чтобы бедных вообще не было!

- мужики, в городе все бедные умерли ((

Прямой эфир
Тюльпаны начали выращивать в Актогайском районе
Я тебя слепила из того что было .
#wlad3 часа назад
Мужчина после удара лопатой перестал разговаривать в Павлодарской области
wlad, ещё как вариант - ещё раз долбануть лопатой. Клин, как говорится, клином вышибают.
#Bober1231 день назад
Павлодарская область находится на 4 месте по числу онкобольных
Не лезь туда, в чем ты не разбираешься!
#liana125016 дней назад
В Экибастуз прибудут 23 новых автобуса
В компании "Нар-транс" позже принесли жителям извинения. Сообщив, что случившиеся стало неожиданностью и для них тоже.…
#Утка001 неделю назад
Долгий период из Павлодара, вероятно, не будут вылетать самолеты
Что мешало (или мешает) в составе проекта выполнить расширение аэродромной площадки, с обустройством второй (или…
#Утка002 недели назад
Павлодарские депутаты обсудили с перевозчиками изменение тарифа на проезд в общественном транспорте
так и не прокачусь на новом трамвае... то не попадались они как-то, а теперь дорого, блин
#Dan85841 месяц назад
За год в Палодарскую область въехали больше 8,5 тысяч иностранцев
6 тысяч россиян в основном уклонисты кто не хочет участвовать в агрессии против Украины и не хочет быть удобрением в…
#тырмандыр1 месяц назад
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой Она сама адрес назвала?
#wlad1 месяц назад
В этом году 100% дворов в Павлодаре будут освещены
Прокуратуру надо подключать...
#Аркадий2 месяца назад
Платная стоянка вдвое подорожала в Павлодаре
Кому не нравится - пусть ходят пешком. Или думают машину купил - стоянка бесплатно, бензин бесплатно, налог убрать и…
#Stanislav KrugLove2 месяца назад
Алюминиевые заготовки для производства вагонов хотят изготавливать в Павлодаре
Нынешняя система госзакупок вообще тянет всю нашу экономику и хозяйство на дно. Постоянно на уровне правительства и…
#Stanislav KrugLove2 месяца назад
Евромайдан.
o.k., Жириновский. Он говорил об этом 20 лет назад
#sergadm2 месяца назад
Профессия – источник дохода
Мля, глаза сломаешь пока до конца дочитаешь.
#wlad3 месяца назад
Режим ЧС объявят в Павлодаре, Аксу, Экибастузе, а также - в 9 районах области, пострадавших от ураганного ветра
"жители, чье имущество пострадало от ураганного ветра, могут рассчитывать на возмещение" - это развод, только…
#Yertys3 месяца назад
В гараже у жителя Аксу нашли рогов краснокнижного животного на 2 миллиарда тенге
Ущерб государству, причиненный задержанными, составил около двух миллиардов тенге В статье речь об одном задержанном…
#Jaman3 месяца назад
В Павлодарской области удалось избавиться от 55 посредников, из-за которых выросли цены на продукты
Fox Valger, глупо называть наш "капитализм" победившим, даже в рамках сарказма. Если какой-то капитализм и есть, то…
#Jaman3 месяца назад
Три четверти высаженных в Павлодаре деревьев превратились в сухостой
HomerSimpson, нет, я лучше пойду переселюсь. Там деньги дают.
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
В пригородном селе Байдала насчитывается больше трех тысяч свободных участков
Так попробуй доберись до этой Байдалы! Многим и даром не надо. Конечно там везде степь вот и полно участков, а людям на…
#HomerSimpson3 месяца назад
Пилотный проект по адаптации переселенцев и кандасов запустили в двух регионах Казахстана
HomerSimpson, переселитесь тоже куда-нибудь - будет и вам помощь с поддержкой)
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
Труба может стать поводом для сноса дома пенсионерки в пригороде Павлодара
HomerSimpson, тут я так понмаю дело не в генплане. Дом построен в охранной зоне нефтепровода.
#sergadm3 месяца назад