Болельщики «Иртыша» рады приходу нового акима

После того, как стало известно, что новым акимом Павлодарской области назначен Канат Бозумбаев, болельщики «Иртыша» надеются, что все передряги их любимого клуба теперь позади.

На сайте поклонников павлодарской команды размещен следующий текст:

С появлением новостей о смене главы области в местных и республиканских СМИ жители города очень обрадовались смене акима области. Жители Тараза сожалеют о том что ушел от них Бозумбаев Канат Алдабергенович. Некоторые пользователи удивлены, что так провожают чиновника.

А жители области, как и болельщики «Иртыша» настроены оптимистично. Аноним пишет, что «после Арына хуже не будет». На сайтах много анонимов по различным причинам скрывающие свои имена, но порой их высказывания ох как нужны нам, простым людям «Павлодар ликует. Канат, подними Иртыш. Век будем благодарны.»

«Порядочный, и этим все сказано!», «Успехов вам наш Аким! Жамбылцы вас не забудут!», «Канат Бозумбаеву большое спасибо за работу в Жамбылской области, я думаю павлодарским жителям повезло сколько он сделал у нас за четыре года мы никогда не забудем, а теперь нам ставят таможенника вот теперь у нас не скоро поднимется экономика!»

А есть и сообщения с подвохом: «Арына отчислили за неуспеваемость», «Бавший аким на елке попался», «Область радуется! ».

На футбольную тему: «Постойте, постойте, мы так не договаривались, г-н Базумбаев! А как же ФК Тараз? Что теперь пипец футболу и Пайперс уйдет в Иртыш?».

«Арын не мало сделал хорошего для области. просто изначально стало очень популярно ругать его. Надеюсь Алюминстрой достроят, начинал то Арын.»

 

Уважаемый Канат Алдабергенович! Павлодарский футбольный клуб «Иртыш» является самым титулованным ФК суверенного Казахстана. Но в этом году наш клуб настигла беда, которая могла столкнуть ФК в низшую лигу. Футболистам не выплачивали заслуженную заработную плату в течении полугода. Акимат области уверял что финансирование поступает от областной казны и они ждали спонсорских средств. А на пресс-конференции посвященной промышленности, а именно Алюминиевому заводу, сотрудники СМИ спросили у ген. директора ENRC Фуликса Вулиса, когда будут поступления спонсорских средств. В ответ они услышали, что все спонсорские средства поступают своевременно, не только футбольным клубам, но и другим спортивных организациям. Получается замкнутый круг.

В связи с этим, мы как болельщики ФК «Иртыш», просим Вас не допустить сложившейся ситуации. Футболом должны управлять люди, имеющие прямое отношение к этому виду спорта. В Павлодаре много одаренных тренеров и футбольных функционеров, достойных управлять клубом. Возродите отечественный футбол, о чем так мечтают Павлодарцы.

С уважением, болельщики ФК «Иртыш».

sports.kz

Поделиться
+1
Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 11:25

Ambitious, Тараз он и будет продолжать поддерживать, близкие у него там, а вас так для виду временно. Смешной как раз таки Вы!!! О каком скандале и позоре Арына Вы пишите? Что советнику взятку инкриминируют? Так везде ловят со взятками, что ни день, так поймали. А причём тут Арын? Экс-аким наоборот достойно подал в отставку. Недоброжелатели Арына естественно перевернут всё. А на самом деле совсем по-другому. Так что можете огорчиться, скоро Арын займёт достойную его высокую должность.

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 11:36

Ambitious, **... разруху Иртышу** Ну и наивный же вы! Кому нужен Иртыш? Развалится, о нём и не вспомнят, до лампочки.

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 11:38

Ambitious, а куда деваться было Бозумбаеву, если президента клуба он попросил уйти.

*kpp

*kpp25 декабря 2013 11:45

Don сказал.....Арын уходит по жакияновски... Это как? В колонию-поселение пасти коров?

*kpp

*kpp25 декабря 2013 11:53

Николай Александрович!, уважаемый! Ответьте на простой вопрос. Отчего ваш подзащитный Арын имел столь низкий рейтинг среди населения за всю незалежную историю РК и института "акимства"в Павлодарской области ???

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 11:53

kpp, а кто такой Don, чтобы что-то сказать. Летом как-то он скинул инфу, что Арын станет министром, и что это достоверная информация. Выводы сами делайте.

Александр

Alex71125 декабря 2013 11:54

А кто такой Николай Александрович, что бы что то сказать?

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 11:56

*kpp, ну и наивный же вы. Будто сами не знаете каким образом составляются рейтинги.

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 11:59

Alex711, мои слова не расходятся с делом в отличие от Donа

GeNko

GeNko25 декабря 2013 12:01

Николай Александрович!, не игнорируйте вопрос. Какой проект/долгострой был реализован?

Александр

Alex71125 декабря 2013 12:02

Николай Александрович, сложно сказать... Я об Арыне никогда доброго слова не слышал, вы ему оды поёте...

*kpp

*kpp25 декабря 2013 12:03

Николай Александрович!, да ну брось те вы по составление и все такое. Есть мнение, которое выказывается людьми в обычных бытовых разговорах. Дома, в коллективе, а общественном транспорте, в прессе (пусть даже купленной). Я понимаю, что власть принято ругать всегда и везде. Но даже беря в учет "поправку на ветер" Арына не просто ругали, а тихо ненавидели. Если вы считаете его непризнанным гением, то счастье раскрыть Е.А. в этом амплуа оставим потомкам. Делать это здесь и сейчас считаю малоперспективным и бесполезным занятием)

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 12:09

GeNko, что же вы так только сейчас заинтересовались? Или вы думаете что я буду тратить время расписывать заслуги и достижения экс-акима области?

Игорь

t-rex25 декабря 2013 12:12

Николай Александрович!, Да какое там время. секунд 5-10 чтобы перечислить все заслуги

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 12:13

*kpp, обычно судачат те самые недоброжелатели-завистники. У человека, занимающего должность, их немало.

Игорь

t-rex25 декабря 2013 12:14

Господа и недобитые товарищи. А не кормим ли мы тролля?

Rishka

Rishka25 декабря 2013 12:17

t-rex, аплодирую стоя за ..."5 - 10 секунд"!Smile

Ambitious

Ambitious25 декабря 2013 14:15

Николай Александрович!, О позоре Арына все предельно доступно написано в статье "Спасибо что ушел". Друзья мои вернулись на работу, после того как Сагинтаев встретился с застройщиками, снял с 3 подряды, поменяв на других. И все это произошло задолго до Арына! Я не один прошу у Вас пруфа по запущенному долгострою, ну или хотя бы какому-нибудь достижению ЕА, встреченному населением на ура. Хоть одно можно? Или как всегда только громкими словами без фактических действий способны раскидываться?

Svr

Sevarior25 декабря 2013 14:23

t-rex, слово му##звон можно произнести гораздо быстрее!!!!

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 17:36

Ambitious, журналист, которая написала эту статью, да и впрочем вся газета Версия пишет только вымышленные статьи об Арыне, основанные на сборе сплетен и собственных предположений. Впрочем как и газеты Республика, Солдат о чиновниках с Акорды. Только потом НАНу это надоело, газетки прикрыли.

Jove

jove25 декабря 2013 17:46

Пиз***шь же!

Jaman

Jaman25 декабря 2013 18:57

Николай Александрович!, если НАНа действительно раздражает ложь, то почему до сих пор процветают некоторые республиканские каналы и на бюджетные деньги?

taypann

taypann25 декабря 2013 19:45

да х..ли с этим существом общаться, не пойму. В игнор!!!

Ambitious

Ambitious25 декабря 2013 20:16

taypann, А что если это сам луноликий?) Тот так же, ооочень технично уходил от ответов!(например когда в сентябре его спросили о долгах ФК Иртыш, он ответил что долгов нет и мы сражаемся за золото!)

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 20:50

Bass Stam it, не по адресу вопрос. К НАНу и обратись. Речь была о газетах.

Mihail_pvl

Mihail_pvl25 декабря 2013 21:31

Николай Александрович!, убейтесь вместе с ЕА

Витёк.ru

Витёк.ru25 декабря 2013 22:18

 Дядя Коля!

тролль детектэд!

CgNvV.gif

Jaman

Jaman26 декабря 2013 9:39

Какого хрена этот приспешник арына - мустафин до сих пор в директорах клуба?! Вчера показывали его и Байса у акима на приеме. Мустафин весь по-шакальи ажно прогибается, угодливо поддакивая улыбается акиму. В отличие от него, Байс ни разу не улыбнулся, а просто и уверенно рассказал о планах, на его лице, при обещаниях Бозумбаева о хорошем финансировании, читалась мысль: "Поживем - увидим"

taypann

taypann26 декабря 2013 11:02

Ambitious, этого НА давно уже вычислили здесь, это вообще - женщина, возможно молодая. Из отмеченных *достоинств* - в Арына влюбленна по уши, но при этом, пытаясь его пропиарить, своими излияниями только еще больше позорит , так как крыша у девчушки явно протекает. Насчет второго (из бывшей группы поддержки) вообще караул, *а я всегда за тех кто побеждает*. С таким только в разведку и ходить. Одним словом, цирк. уехал. клоуны остались

Игорь

t-rex26 декабря 2013 11:07

taypann, то что в этой истерике присутствует что то иррациональное, типа влюблённости - вполне может быть. Но из этого вовсе никак не следует, что аффтар дэвушка. Может тут в наличии модные нынче "высокие" отношения?

taypann

taypann26 декабря 2013 14:59

t-rex, не в курсе, но - не исключено. Я все же предполагаю что там неадекватная и не особо умная девица с ярко-выраженным комплексом неполноценности

Jaman

Jaman26 декабря 2013 18:22

taypann, женщина, влюбленная в карына? Это нонсенс! Ну хотя может быть его жена, да и то вопрос.

Прямой эфир
Трассам Павлодарской области не хватает нормального придорожного сервиса
    Хлебный мякиш., мы в основном ездим по России, Алтай, Омск, Томск, Новокузнецк. там туалеты тоже дырка в полу , но…
#avgusta3 часа назад
Эпидемиологи сообщили, когда ожидается пик заболеваемости КВИ в Павлодарской области
Какая удобная и управляемая  пандемия-то!... Всё предсказывается, мониторится...  Удручает одно - почему людям в заботе…
#Lotta22 часа назад
Беременные в Павлодарской области стали чаще заражаться коронавирусом
Bober123, я вам больше скажу, - мы когда-нибудь все умрём! А если серьёзно, то если бы хоть одна смерть случилась бы…
#Lotta1 день назад
Болталка 2.0
wlad, пора привыкнуть, что это просто городской новостной сайт. Того павона нет давно. Ни компании собеседников, ни…
#o.k.1 день назад
Три села в районе Теренколь преобразятся благодаря госпрограмме
Общая сумма работ, которая финансируется в рамках спецпроекта «Ауыл - ел бесігі», составит больше полумиллиона тенге,…
#wlad1 день назад
Стало известно, чем завершилось расследование уголовного дела об оскорблении полицейского на блокпосту
Интересно, а сколько МРП занёс экс-депутат в полицейские кабинеты чтобы замять это дело?
#wlad1 день назад
Обвал цен: по вторникам в социальных магазинах Павлодара обещают продавать самые дешевые овощи
У нас вроде рыночная экономика, а не чиновничная? Сперва лезут туда в чём ничего не понимают, соответственно цены летят…
#PUTNIK2 дня назад
В облакимате объяснили, почему общежитие для студентов педколледжа строится на Втором Павлодаре
Какая власть такие и решения.  Ничего не меняется. Интересно, что студенты сами об этом думают. Наверное только…
#PUTNIK2 дня назад
Управление труда проводит проверку по делу Валентины Найдиной
Несчастный случай произошел почти год назад и они все еще не могут назначить проверку и что-то там тянут. Абсолютно нет…
#HomerSimpson3 дня назад
Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank
 Когда в бта жареным запахло, сестра решила в каспийский перейти, но в итоге побоялась пообщавшись с их менеджером - ну…
#Хлебный мякиш.3 дня назад
Качество работы подрядчиков по озеленению пересмотрят в Павлодаре
avgusta, в том то и беда), что мы рискуем оставить парализованным весь госаппарат, есил все делать по уму) (цитата сами…
#HomerSimpson1 неделю назад
Жители Экибастуза пожаловались акиму на частный пляж
Что-то много на себя берет этот гражданин бизнесмен Остап Бендер. Он что вес ьпляж взял в аренду и все прямо таки…
#HomerSimpson1 неделю назад
Минимум по два пункта вакцинации в выходные будут работать в павлодарских поликлиниках
Bober123, у меня лично эта лояльность растет не от Спутника, а от гениальных решений местных властей всех уровней...
#Lotta1 неделю назад
Новое постановление об ужесточении карантина подписал главный санитарный врач Павлодарской области
wlad, я ж хотела информацию из первых уст, так сказать. Взгляд изнутри)) Тут новые вопросы назрели. Ваша земля не…
#o.k.1 неделю назад
Павлодарские студенты пожаловались на принудительный перевод в другой вуз
А это вообще законно? Странный прецедент, словно выпинывают тебя, так как лень содержать кафедру. Тем более подписывали…
#HomerSimpson1 неделю назад
В департаменте по регулированию естественных монополий сообщили, насколько снизятся тарифы АО "Павлодарэнерго"
Lotta, именно, пятиминутки ненависти у нас уже есть, "большой брат" скоро внедрит, министерство любви.
#HomerSimpson1 неделю назад
Судимая за коррупцию экс-чиновница хотела стать акимом села в Экибастузе
wlad, Парадокс полный, госаппарат у него разбежится, а то, что народ разбежится их не волнует? Он как "Шариков" чепуху…
#HomerSimpson1 неделю назад
Куда уезжают павлодарцы
надо уезжать...
#vlad9531 неделю назад
Экс-аким Павлодара стал акимом Павлодарского района
Лишь бы не Ашимбетов. А то как начнет там приписки да нарушения выявлять. Тьфутьфутьфу
#Аншлюс1 неделю назад