• Павлодар-онлайн

Мария Мудряк исполнила главную роль на сцене итальянского театра

Казахстанская певица Мария Мудряк исполнила главную роль на сцене итальянского театра, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на певицу.
Мария Мудряк сыграла роль Сюзанны в опере "Свадьба Фигаро" в театре "Карло Феличе" в Генуи. Премьера спектакля с участием Марии Мудряк состоялась 15 марта. Блестящим выступление оперной дивы назвали не только поклонники оперного искусства, но и ведущие музыкальные критики.
Как рассказала сама Мария Мудряк, роль ее героини оказалась достаточно сложной. "Роль Сюзанны очень сложная, необходимо было находиться в отличной форме на протяжении всего спектакля, длившегося три с половиной часа. Кроме того, предстояло с легкостью и весельем рассказать зрителю историю, которую написал Бомарше на музыку Моцарта. Были трудности. Но я очень рада, что в 19 лет мне доверили сыграть такую трудную роль. Уверена, я с ней справилась", - отметила Мария Мудряк.
Добавим, что ведущую роль в опере "Свадьбе Фигаро" Мария Мудряк удостоилась благодаря победе в международном конкурсе AsLiCo, прошедшем в январе этого года в итальянском городе Комо. Кроме диплома победителя Мария Мудряк завоевала и симпатию публики. А итальянские издания назвали девушку "Талисманом" международного конкурса молодых оперных певцов.
Напомним, в пятилетнем возрасте Мария Мудряк попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В десять лет Марию Мудряк в виде исключения приняли в миланскую Высшую академию музыки при театре "Ла Скала". Позднее она поступила в Государственную консерваторию, вновь став самой юной студенткой. Она получила стипендию по президентской программе "Болашак".
В 2011 году Мария Мудряк была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. В 2012 году Мария Мудряк получила диплом об окончании Миланской государственной консерватории имени Джузеппе Верди, став самой юной выпускницей, прошедшей полный курс обучения. Сейчас девушка заканчивает учебу в академии музыки в Милане и одновременно работает в труппе молодых оперных певцов в театре Карло Феличе в Генуе. В марте этого года в миланском театре Розетум Мария Мудряк будет исполнять роль Мюзетты в опере "Богема" Пуччини, а уже летом примет участие в оперном фестивале в Зальцбурге.

Поделиться
+1
Шашлышник

Шашлышник17 марта 2014 1:27

Бедная Маша сама о себе вынуждена рассказывать прессе

Шашлышник

Шашлышник17 марта 2014 1:28

И кстати, разве согласно условиям стипендии "Болашак" она не обязана вернуться в Казахстан и тут отработать?

Atermitter

Amter17 марта 2014 8:40

В очередной раз бабла хочет стрясти с "малой родины", чтоли?

На неё уже по барабану абсолютно.

Она уже давно не Павлодарская и даже не Казахстанка.

На стипухах и траншах от КЗ спонсоров, сделала себе карьеру в буржуйстане. Там и останется.

Переодически будет появлятся чтобы поныть, мол как ей тяжело, бабла нет то сё. Клянчить бабки. Ныть - какие КЗ жмоты, что она там в старом пуховике из секондхенда ходит, какой у неё папа нищеброд и т.д.

А когда ей откажут в бабках справедливо заметив - а что ты для страны сделала?

Тогда польются натуральные помои.

Сколько их, таких, было? На всём постсоветском пространстве.

Если я окажусь неправ и она приедет в родные пенаты, устроится училкой в село, приучать детей разумному, доброму, вечному - распечатаю этот пост с комментами и сожру на камеру.

А пока лишь, имя "машя мудряк" вызывает рвотные позывы. Так упорно и приторно её форсили все эти годы.

Дина

Джем17 марта 2014 8:45

приедет в родные пенаты, устроится училкой в село

Ну, это уже глупо было бы даже, как автомобиль в качестве трактора использовать или книгами печь топить... Не забудет, что Казахстан - ее родина, и будет хоть какую-то положительную известность стране приносить - уже хорошо.

Atermitter

Amter17 марта 2014 8:58

Джем, а что глупого? Что, в селе люди какие то другие живут? Недостойные её?

Или её в астану отправить в какой нибудь самый лучший консерваторий? А жирно не будет ли? С одного тёплого места в другое.

Дина

Джем17 марта 2014 9:05

azztec, простая логика: тех, кто в селе разумное, доброе, вечное сеять может, все-таки гораздо больше, чем тех, кто обладает достаточным талантом, чтобы - пусть даже с помощью государства, но учиться и выступать в Италии...

Девочка из нашего маленького городка "пробилась", чего-то достигла, порадоваться бы за нее, а не злобствовать и завидовать... Другие вон "одним местом" известность зарабатывают, став содержанками приближенных к власти людей; что же вы про них-то не вспоминаете? По мне, так подобная "слава" Казахстану чести не делает, а молоденькая талантливая певица - вполне.

Atermitter

Amter17 марта 2014 9:31

Джем, чего угодно а зависти ни грамма нет. Да, я негативно настроен по отношению к ней.

До прошлого года было лёгкое раздражение, изза постоянных упоминаний в наших сми, маша то, маша сё.

А вот в прошлом году просто пробрало. Ты наверняка помнишь ту тему, здесь же и обсуждали.

Не забудет, что Казахстан - ее родина, и будет хоть какую-то положительную известность стране приносить - уже хорошо.

Почему бы не начать это ещё вчера? "Приносить  положительную известность".

А то, воды о ней дохера пишут. Либо у неё "бабла нет" - серия статей. Либо она чего то там получила - роль, награду, етц.

О стипендии строчка, о роли Казахстана в её карьере - ноль.

Дина

Джем17 марта 2014 9:34

azztec, так статьи же журналисты пишут, а как они "работают" - это даже по ПавОну проследить можно. Кто его знает, что девочка там в интервью говорила, а чего - нет; все равно по-своему переделывают же, где "почикают", где припишут.

Bober123

Bober12317 марта 2014 9:42

Джем, добилась сама? Вы сделали мой день. Кстати, а где она на фото, эта ваша мударяк?

Дина

Джем17 марта 2014 9:44

HardWareMan, справа вроде. Я на самом деле к ее фанаткам не отношусь, просто справедливости ради влезла - уравновесить мнение :))

Bober123

Bober12317 марта 2014 9:50

Джем, и в правду, чего это вы начали активно привлекать к себе внимание? Не уж то желание чтобы вас "взяли" обострилось на почве весны? Ну да ладно. А справа далеко не павлодарская рожа, ага. Пригнать ее сюда и на урановые рудники, пусть для рабочих поет.

Ольга

Oll17 марта 2014 10:00

сколько зла по отношению к Маше, очень умная девочка, своей славы добилась своим трудом и именно трудом а ей всего то ничего лет, кто его знает что она сделает еще для Казахстана, прям вы все такие обделенные, и зависите от Маши, а Маша да, справа, очеь красивая девочка, всем просраться дала там за границей

Олег

Варфоломей17 марта 2014 10:07

Гордиться надо земляками!

Молодец,Маша!!!

Дина

Джем17 марта 2014 10:08

HardWareMan, у меня с сексуальной удовлетворенностью все в порядке, чего и вам искренне желаю :))

А насчет "начали активно привлекать к себе внимание" - я в недоумении, вроде как круглый год влажу во все обсуждения, которые чем-то зацепили, это вы, похоже, только заметили сей факт. Весна? Smile

Ольга

Oll17 марта 2014 10:08

Varfolomey, вот я тоже так считаю, что гордиться и радоваться за нее надо

Bober123

Bober12317 марта 2014 10:09

Джем, я тот, кто не побоялся высказать сей факт вслух, без затей.

Дина

Джем17 марта 2014 10:10

HardWareMan, остальные боятся? Я горда Smile

Bober123

Bober12317 марта 2014 10:12

Джем, не берусь отвечать за других.

Rishka

Rishka17 марта 2014 10:36

HardWareMan, за монитором высказался, браааво.

Ambitious

Ambitious17 марта 2014 10:41

Что же вы, критики дох..я умные в школы да рудники не идете?) По вашей логике Путина нужно в Алупку отправить, начальником отдела ЖКХ, пусть порядок наводит. Пеле вместо своей карьеры нужно было дворовой футбол поднимать. Овечкину детей тренировать, нехер в НХЛ, и чемпионатах разных играть. А Гагарин должен был в кружке авиамоделирования преподавать! А такие как вы неудачники лучше знают как людям жить надо. Вечно видите кого-то, что тому помогли, у этого связи, у того родственник, эта насосала. А сами палец о палец не стукните что бы добиться чего-то, что бы быть примером для общества. Только и способны на срач.

Олег

Варфоломей17 марта 2014 10:43

Ambitious, БРАВО!!!

Rishka

Rishka17 марта 2014 11:01

Ambitious,SmileПобольше бы здоровых людей...

Nar

Nar17 марта 2014 11:24

личное мнение - Маша единственный человек, который добросовестно отработала стипендию "Болашак". ГОРЖУСЬ, КОГДА О НЕЙ ГОВОРЯТ "КАЗАХСТАНКА" (тем более, с Павлодара). На создание положительного иммиджа КЗ наше правительство тупо прожигает миллионы долларов. Не факт, что они все использованы по назначению. Маша же своим исскуством прославляет нашу страну. Это конкретные её действия. Тошно читать, как наши дипломаты контрабандой ввозят сигареты и спекулируют за рубежом. Горько читать, какие суммы штрафов платит за них казна за нарушение правил движения. Она же - луч света при полном мраке наших чиновников. Джем права. Я не её фанат. Я просто ею горжусь. Некоторым не мешает попить желчегонное, не то желчью подавитесь. В отношении Джем (которая пишет весьма адекватно (и граммотно, в отличии от некоторых) - воздержитесь от личных выпадок. Сие вас характеризует, как низкого и подлого человечка.

Галина

avgusta17 марта 2014 12:01

azztec, молодец девочка, на одних связях и спонсорских деньгах, без таланта и усердия , достичь того , что она сумела нереально. Сами попробуйте сначала чего то добиться, а потом от кого ни буть такого как вы выслушайте в свой адрес , что вы мол ничего не стоите , и всё за вас спонсоры сделали....

погода

погода17 марта 2014 12:04

да хоть и спонсоры! Их еще ж найти надо

Дина

Джем19 марта 2014 10:44

Nar, спасибо на добром слове; я хоть и не нежный цветочек по натуре своей, но все же приятно, что кто-то вступился Smile И всем ребятам, что "лайками" поддержали - тоже мои благодарности Smile

Bober123

Bober12319 марта 2014 10:49

Ambitious, действительно, чего это вы все еще сидите? Идите и действуйте: насасывайте, заводите родственников и связи!

ion

ЖеньШень19 марта 2014 10:50

azztec, подобный отзыв содержит признаки зависти и злобы, коли регулярные упоминания о достижениях землячки вызывают вместо гордости и радости отрицательные чувства

Татьяна

programistka19 марта 2014 10:53

У одной знакомой дочка училась в одном классе с Машей. Как то разговорились про нее, правда не помню в каком это было году. Девочка характеризовалась крайне положительно. К тому времени она уже была хорошо известна в нашем городе, но ни капли звездной болезни в ней не было. Добрая, отзывчивая. Хотя со стороны сверстников, как я поняла было больше завистников, чем доброжелателей (видимо так же как и тут у нас на форуме).

Прямой эфир
Конфискованные на границе с Россией лекарства для жителей Павлодарской области вернули
Хлебный мякиш., вот и у меня уже зависла посылочка с Али... Как первого августа принята к международной перевозке и…
#Lotta10 минут назад
Болталка 2.0
Сегордня проснулся в четыре часа с минутами.Сначала пришли какие от три дебила от ЖКХ и начали косить траву на…
#Колыч1 час назад
В Павлодаре накажут мать писающего с карниза мальчика
Это хорошо, что учебный год не начался. По-любому бы учитель виновата бы была! Шутки шутками, но ребёнок мог выпасть с…
#o.k.17 часов назад
Гражданка Украины, приехавшая в Павлодарскую область, попросила суд выдворить ее за пределы Казахстана
Подождите, а за чей счёт её выдворять будут? За счёт налогоплатильщиков? У какая хитрая укромадам.
#Bober1231 день назад
Интимные услуги оказывали иногородние девушки в съемной квартире в Павлодаре
А шо такоЭ?? - Барышни с масками ж!)))) Другой вопрос - неужто находятся лохи, которым можно втюхать этих красоток?)))
#Lotta1 день назад
Неопытный водитель трамвая в Павлодаре всполошил пользователей соцсетей
Как бы я ещё узнала, что у трамвая есть задний ход?! Всегда считала, что только вперёд )))
#o.k.1 день назад
Краснокнижную птицу спасли павлодарские волонтеры
На майл ру написали о спасении коршуна... Здесь о краснокнижной непонятно какой птице. Если это действительно коршун,…
#Dan85842 дня назад
Жизнь после пандемии: о профессиях будущего рассказал павлодарский ученый
"Виртуальный мир будет неотделим от реального с ежедневным присутствием в нашей жизни." Очень вероятно. Хотелось бы…
#Somik3 дня назад
В Павлодаре полицейские задержали девушек, предоставлявших услуги эротического массажа
Выбирайте, одним словом: заразиться и умереть от короны, или быть здоровым, но слегка опухшим от голодания. Не думаю,…
#zeinulla3 дня назад
На перекрестках в Павлодаре появились надписи с призывами носить маски
Хорошие памятки. От них пользы больше чем от надписей на асфальте. Но не лишнее ни то, ни другое. Главное - выжить
#Somik3 дня назад
В департаменте экологии предположили, что стало причиной неприятного запаха в Павлодаре
stepanovSVz, Да ладно.Живут же люди в Челябинске, например.А он не меньше Павлодара.Не помрем я думаю.
#Колыч3 дня назад
Арбузы, дыни и лук с повышенным содержанием нитратов обнаружили санврачи Павлодарской области в августе
нитраты-нитраты... да никак без них. Без нитратов расти ничего не будет. Другое дело превышение - хорошего мало. Но не…
#Dan85844 дня назад
О нарушениях правил дорожного движения жителями Павлодарской области рассказали полицейские
за 2 дня ОПМ 50 пешеходов привлекли... за два часа на пешеходном перекресте около Айгуля за переход на красный свет…
#Dan85844 дня назад
В Павлодаре прошли общественные слушания по строительству причала на Иртыше
Я не видел погрузочно-разгрузочных причалов в Павлодаре. Но они нужны! И если я не видел, то это не значит, что их не…
#Somik5 дней назад