О “кухонных боксерах” и окурках

Как отучить водителей бросать из окон автомобилей окурки? Таким вопросом задались городские депутаты. Оказалось, что павлодарские полицейские уже давно и серьезно занимаются этой проблемой. О результатах перевоспитания правонарушителей они поведали народным избранникам.

В очередной раз собрались депутаты Павлодарского городского маслихата в канун сессии, чтобы обсудить насущные вопросы и выслушать докладчиков. Больше всего вопросов вызвало выступление заместителя начальника УВД Павлодара Галыма Саргулова. Точнее, само выступление народных избранников не особо заинтересовало - все цифры лежали перед ними, и пока докладчик монотонно рассказывал, что статистика улучшается, а преступность уменьшается, депутаты бегло ознакомились с информацией. А вот окурки, разбрасываемые павлодарцами направо и налево, а также снижение случаев бытового насилия присутствующих в зале очень заинтересовали.

- У нас всех, как говорится, “кухонных боксеров” взяли на учет и контроль, - объяснил ситуацию Галым Саргулов. - Мы стараемся их привлекать к ответственности в случае нарушения. Хоть на 10, хоть на 20 суток, но посадить. Это и дает положительные результаты.

Что касается курения и разбрасывания окурков в общественных местах, то за эту проблему правоохранительные органы взялись серьезно еще в прошлом году. Казалось бы, нарушение пустяковое, но не дай бог попасться на глаза полицейскому. И даже если кажется, что за тобой никто не наблюдает, не факт, что не придется заплатить штраф. Как рассказал Галым Саргулов, камеры ЦОУП отслеживают не только нарушение водителями правил дорожного движения, но и наличие прочих правонарушений. Если камера зафиксирует, что вы выбросили окурок из окна автомобиля прямо на дорогу, то полицейские об этом обязательно узнают. В этом году уже более 900 павлодарцам пришлось заплатить за свою невоспитанность.

Поделиться
+1