Сборная Аргентины вышла в финал, победив по пенальти команду Нидерландов

В ночь на четверг на чемпионате мира в Бразилии состоялся второй полуфинальный матч. Аргентина обыграла Голландию лишь в серии послематчевых пенальти со счетом 4:2. Автором решающего удара стал Макси Родригес.

Первый тайм прошел в вязкой, упорной борьбе. Обе сборные уделили большее внимание обороне, а в атаку шли с оглядкой на свои ворота. Пожалуй, единственный опасный момент имели аргентинцы. В середине первой половины Месси исполнил штрафной с 25 метров. Но вратарь голландцев Силлессен взял удар намертво.

Во второй 45-минутке характер игры не поменялся. Соперники делали акцент в первую очередь на оборону собственных ворот. Что же касается голевых моментов, то их не было вовсе. Основное время матча так и закончилось нулевой ничьей.

Дополнительные полчаса игры также не выявили победителя. Все решилось в серии пенальти. Ватарь аргентинцев Ромеро отразил два удара и вывел свою команду в финал. Ну а решающий мяч забил Макси Родригес, вышедший на замену.

Таким образом, Аргентина 13 июля в воскресенье сыграет в финале с Германией. А голландцы в матче за третье место в субботу сразятся с хозяевами чемпионата мира бразильцами.

Поделиться
+1