Уже не помню с какого времени стал замечать, что сахар уже не такой сладкий как раньше. Если раньше мне на кружку чая хватало 3 столовые ложки, то сейчас и 5ти мало. Порыл интернет - оказалось, что недобросовестные продавцы "разбавляют" его водой. Сахар, обычно, покупаем в одном месте - оптовке магазина "Пахомовский". На производителя внимания не обращал. В общем где у нас можно купить сладкий сахар?
, рахат-лукум вкусный продается там же, на Манакбае - если идти прямо от входа, обойти слева стеклянную витрину с тортами и пирожными посреди холла, то первая "левая" продавщица, наряду с кондитерскими изделиями и мороженым, продает искомый продукт на развес. Видела у нее пять видов лукума - с фундуком, арахисом, в кокосовой стружке, ванильный, шоколадный; первый и четвертый понравились :)
Чурчхела тоже там во фруктово-овощных отделах попадается, присмотритесь получше.
, Благодарю! Вкуснее таких сладостей, мне кажется, ничего нет. Меня угощали темным фруктовым, в кокосовой стружке, с ядрышком абрикоса сверху. Вкуснятина, за уши не оттащишь. А всякую халву, бурфи и засахаренный миндаль привозили гостинцами из Ходжента. Мне кажется, после того, как отведаешь такое, с презрением смотришь на всякие химозные конфеты с красителями и ароматизаторами.
Поприсматриваюсь обязательно, куплю к чаю!
, в основном чай без сахара пью, но когда пью с сахаром - удовольствия не получаю, примерно так
Пора на манакбай наведаться)
, да где угодно! В овощных отделах в больших маркетах, к примеру. В Рубикомовских точно есть. Покупала возле "Октября" болгарский рахат-лукум. Ничего так. Не совсем такой, как турецкий, но едала и турецкий буашечный. Чурчхела висит там в овощном отделе. И рядом полки со всякими орехами-семечками. А вот что такое бурфи не знаю.
п.с. не увидела, что Джем уже ответила )))
, энивей, спасибо большое :) Больше координат - больше вероятностей , что чаепитие произойдет с большим удовольствием:)
бурфи это такая помадка из орехов, масла и молока, кажется. передавали сладость в коробках без ярлыка, там состав не разобрать было. Подумываю заняться изготовлением самостоятельно на пробу, заодно узнаю, из правильных ли мест руки растут. :)
, как-то, прочитав состав на кренделевских трюфельках, замутила из похожих ингридиентов подобие. Получилось!
, здорово же! а можно рецепт?
Я тоже, пожалуй, озадачусь сладостями - на полочках в маркете лежит талкан, сделаю восточные конфетки янчмиш - изюм, орехи и талкан перемелю и смешаю, скатаю в шарики и буду есть. тоже, альтернатива сахару :)
Думаю, в упомянутом отделе на Манакбае есть такая очень вкусная вещь - вяленые кумкваты.
Это такие мелкие цитрусовые, которые надо есть прямо с кожурой, в этом и есть весь изюм.
Их можно есть свежими, или .вываренные в сиропе и высушенные - на манер конфет. Попробуйте, по моему, весьма достойная сладость.