Тайна куриной печёнки

Россияне всё-таки оказались не виноваты в росте цен на куриное мясо в Павлодаре. Теперь ответственными за ценники назначили прибалтов.

Когда в июле в магазинах Павлодара резко подскочили цены на куриное мясо, в среднем на 150–200 тенге, местные чиновники списали это на последствия украино-российского конфликта. Дескать, россияне отказались от украинских кур и стали скупать казахстанских. Отсюда и рост цен.

На минувшей неделе на совещании в облакимате руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Александр Бабенко назвал уже совсем другую причину. По его словам, в июне-июле оказались закрыты портовые склады в литовской Клайпеде, через которые в Казахстан поставляется мясо птицы. В результате образовался дефицит, который и спровоцировал рост цен.

– В настоящее время всё нормализовалось и ожидается снижение цены, – заверил Александр Бабенко.

Поделиться
+1