Павлодарский «Иртыш» продолжает выездные игры. После двух побед в Усть-Каменогорске наша команда выехала в южную столицу, где состоялась очередная пара игр с сильной командой «Алматы».

Поначалу события в первой игре с алматинским клубом развивались так, будто на площадке хозяева мы, а не наши соперники. Уже на 35 секунде первого периода быстрый проход Роберта Хуны привел к взятию ворот хозяев площадки, и потом весь период подопечные Юлиуса Пензеса демонстрировали атакующий хоккей, алматинцам оставалось только защищаться, изредка проводя контр­атаки, впрочем, безрезультатные.

Естественно, после первого перерыва хозяева площадки попытались переломить ход встречи и уже на первых минутах второго периода создали несколько голевых моментов у наших ворот. Однако наш голкипер Марек Пинц демонстрировал свое мастерство и спасал ворота раз за разом.  Вратарь хозяев оказался не столь удачлив, на 27 минуте встречи Денис Клемешов буквально проталкивает шайбу в ворота «Алматы», 2:0. Затем, на 35-й минуте, наш лучший бомбардир (и в настоящее время лидер чемпионата по числу забитых шайб) Алексей Воронцов с точной передачи Петера Фабуша заставил вратаря гостей в третий раз вынимать шайбу из сетки ворот. А на последней минуте второго периода все тот же вездесущий Алексей Воронцов делает счет неприличным для «Алматы» - 4:0.

В третьем периоде стало заметно, что наши серьезно подустали, снизились скорости и давление на соперника. Между тем алматинцы, которым терять уже было нечего, устремились в атаку. И на 47 минуте встречи первая шайба прошла уже в наши ворота. А еще через минуту – вторая. И «Алматы» продолжала прессинг, хотя на 48 минуте еще раз мог отличиться Д. Клемешов, выходивший один на один с вратарем, но не сумевший его переиграть.

На площадке начались своеобразные «качели» - хоккеисты «Алматы» шли и шли в атаку,  пытаясь изменить ситуацию в свою пользу, однако «Иртыш», грамотно игравший в обороне, блокировал эти атаки еще в средней зоне. Это, кстати, новый почерк нашей команды. Но во время очередной игры в меньшинстве наши все-таки не устояли, и на 54-й минуте алматинцы забивают третью шайбу. За полторы минуты до конца встречи наши вновь остались вчетвером. Тренер «Алматы» снял вратаря, и игра пошла в формате 6 на 4. Спасти игру хозяева, правда, так и не смогли, более того, получив пас под синюю линию, Алексей Воронцов отметился третьей шайбой, уже в пустые ворота гостей. Матч закончился со счетом 5:3 в пользу чемпионов.

Второй матч развивался еще более драматично, наши игроки выглядели уставшими уже в первом периоде. Уступая в скорости, вынуждены были нарушать правила, и в результате к концу первого периода счет на табло был 2:0 в пользу команды «Алматы». Не знаю, какие слова нашел во время перерыва Юлиус Пензес, но во втором периоде рисунок игры изменился – на восьмой минуте второй трети матча Томаш Вак сокращает разрыв в счете, но через пять минут алматинцы восстанавливают статус-кво, счет становится 3:1. Однако еще через время уже наш Михаил Грман опять сокращает разрыв, а еще через две минуты он же оформляет дубль, и счет становится равным, 3:3.

Наши продолжали давление, и на 45 минуте встречи Патрик Свитана выводит «Иртыш» вперед, однако хозяева, в очередной раз играя в большинстве, сделали счет ничейным, а еще через несколько минут вновь вырвались вперед. Но и наши  не лыком шиты: Сэмюел Млинарович опять сначала сравнивает счет, а затем выводит команду вперед. Напряжение достигло предела: в конце матча нас вновь оставляют в меньшинстве, и за полторы минуты до конца счет становится равным. Кстати, встреча была очень нервной, обе команды много нарушали, доходило до откровенной грубости и стычек на площадке. У наших было 70 минут штрафного времени, у «Алматы» - 58. Но иртышане забили только одну шайбу в большинстве, а «Алматы» – пять из шести.

Овертайм тоже не выявил победителя, дело дошло до буллитов, где ворота хозяев дважды поразили сначала Томаш Вак, а затем Мартин Хьюса, в то время как алматинцы ни разу не смогли забить. «Иртыш» той же ночью самолетом вылетел в Атырау, где ему предстоят серьезнейшие встречи с двукратным чемпионом страны – командой «Бейбарыс». Наша команда, кстати, продолжает возглавлять турнирную таблицу с приличным отрывом.

Поделиться
+1
Прямой эфир
Эксперты изучили качество новых дорог Евгеньевки в сельской зоне Аксу
Евгеньевская в Евгеньевьке ... как можно жить в масле масляном?
#wlad12 часов назад
Что стало причиной коммунальной аварии, из-за которой множество домов в Павлодаре оставались в выходные без тепла и горячей воды
На месте аварии в пятницу побывал глава региона Абылкаир Скаков. Он поручил ТОО "Павлодарские тепловые сети" приложить…
#wlad12 часов назад
Около 30 семей горняков заселились в новостройку Экибастузе
Не судьба в заголовке написать " 29 семей горняков и ..." А то около 30 семей. Зачем около когда известно точно сколько. …
#Andi19 часов назад
Павлодарцам пересчитают начисления по отоплению за ноябрь из-за коммунальной аварии
А как это будет произведено? Практически на всех домах сейчас установлены приборы учёта теплоэнергии. В дни, когда тепло…
#Lotta1 день назад
Аким Павлодарской области прокомментировал затянувшееся строительство аквапарка в Павлодаре
HomerSimpson, краснокирпичный строитель аквапарка врядли при возведении использует самые технологичные и современные…
#Lotta1 день назад
Павлодарский профессор: "В городе возрос спрос на собачатину"
Что-то противоречивая информаия. Тут в одной статье написано, что стало много бродячих собак в городе. Нород, АУУУУ!!…
#HomerSimpson2 дня назад
Тепловики пообещали, что отопление и горячая вода вернутся в дома южного сетевого района Павлодара к вечеру субботы
Dan8584, да, у нас, кажется остывают... Во всяком случае, утром казались горячее...
#Lotta2 дня назад
Павлодарские КСК приступают к уборке снега во дворах
Insight, скромно вопрошу - а что будет если Желдыбаев не уследит?
#wlad2 дня назад
Жители села в Павлодарской области попросили не увольнять их акима, ездившего на служебной машине в пьяном виде
Имрек, вот именно, а то может этих гадов еще и на поруки взять? Типа мы ег оперевоспитаем, а потом они детей давить…
#HomerSimpson3 дня назад
Водители павлодарского автопарка взбунтовались против нынешних условий работы
Да потому что эта контора - "Автобусный парк", частично принадлежит гос структуре и им все равно на своих работников.…
#HomerSimpson3 дня назад
Бродячие собаки стали угрозой для жителей Павлодара
Действительно, домашнее животное само не становится бродячим, его таким делает человек. Сами по себе они лучше людей,…
#Yertys4 дня назад
В отделе соцзащиты инвалидов просят оформить ЭЦП
Мне просто интересно.ЭЦП это сугубо приватная информация.Можно только сказать она есть или её нет.Вот мне сейчас надо на…
#Колыч5 дней назад
Павлодар не вошел в десятку городов РК с высоким уровнем загрязнения воздуха
У нас уже не первый год, по утрам выходных, с территории тракторного одно предприятие сбрасывает отраву в виде жёлтого…
#Имрек5 дней назад
Этой зимой в три раза больше картофеля и моркови готовы продать в социальных магазинах Павлодара
Лично у меня словосочетание "социальный" (магазин, отдел, рынок - неважно!) ассоциируется с ужасным качеством товара и…
#Lotta5 дней назад
Детскую площадку в снег установили в павлодарском дворе
У нас на каз. Правде 3/1 никогда не было детской игровой площадки, мы ходим играть в чужой район на ворушина. Если нам…
#Рэмбо6 дней назад
Болталка 2.0
Dan8584,  согласен
#vlad9531 неделю назад
После критики акима области уборщики снега в Павлодаре пообещали вывезти его с улиц за ночь
А какую противогололедную смесь разбрасывают-наверняка песок с солью,потому что дороги мокрые даже в минус 10.Но ведь ее…
#stepanovSVz1 неделю назад