Вернуть бы своё…

27-й тур  премьер-лиги чемпионата Казахстана выявил команду, которая, пользуясь терминами из мира велоспорта, предприняла ожидаемую попытку убежать в отрыв.

Алматинский «Кайрат», справившись с «Актобе», совершил «побег» из лидирующей группы. На данный момент по потерянным очкам алматинцы опережают ближайшего преследователя «Астану» на три очка, а по набранным – на все шесть. Учитывая этот и ряд других факторов, можно с определённой долей уверенности (вместе с тем вполголоса) заявить: «Кайрат» – чемпион! Хотя, если вспомните, то в самом начале чемпионата, который кайратовцы начали, что называется, ни шатко ни валко, мало кто верил в успешный финиш. А оно вон как повернулось. Конечно, в футболе всякое бывает, и вполне возможен менее оптимистичный вариант для  алматинской команды. Но в такое всё же верится с трудом.

 Что касается самого поединка «Кайрат» - «Актобе», встреча в Алматы получилась достаточно интересной. Хозяева вели игру, гости старались, как могли, им противостоять. В настоящий момент алматинцы сохранили больше сил к концовке сезона и выглядят свежее, чем их основные конкуренты. Так ли это на самом деле, покажут оставшиеся до финиша чемпионата страны поединки. Пока же кайратовцы сделали серьезную заявку на итоговый успех в соревновании, и ликвидировать образовавшийся гандикап на оставшейся короткой турнирной дистанции их соперникам будет очень непросто.

 «Астана» тоже полна решимости побороться за чемпионский титул. Но путь к золотым медалям у столичной команды не столь уверен, как у их главных оппонентов. В Кызылорде астанчане не сумели справиться с «Кайсаром». Более того, к победе в этом противостоянии куда ближе были хозяева поля. Правда, сначала гости не реализовали 11-метровый штрафной удар – отличился опытный голкипер «волков» Кирилл Прядкин. Наказание за не слишком серьезное отношение к подобным моментам ждать себя со стороны хозяев не заставило – через три минуты отменно сыграл Антон Землянухин, открывший счет в матче. На то, чтобы отыграться, «Астане» основного времени поединка оказалось недостаточно – лишь на третьей добавленной минуте Рохер Каньяс реабилитировался за нереализованный пенальти. Тем самым он спас свою команду от поражения, а заодно себя от справедливой обструкции со стороны товарищей за нереализованный пенальти.

Матч в Караганде стал самым результативным в туре, что, однако, вряд ли порадовало болельщиков местного «Шахтера». Горняки вынуждены были, в свете недавних событий, пойти на эксперименты со своей защитной линией, и опыты эти оказались явно неудачными. Пропустив в самой концовке первой половины встречи два вовсе необязательных мяча, что называется, «в раздевалку», карагандинцы сами себя поставили в очень тяжелые условия. Несмотря на все попытки спасти матч после перерыва, на выполнение этой цели футболисты «Шахтера» явно не наиграли – увлекаясь атакующими действиями, они допускали грубейшие просчеты в обороне, которыми игроки «Ордабасы», однако, пользовались не всегда. Победа южан оказалась вполне заслуженной. Таким образом «Шахтёр» - «Ордабасы» – 0:2. Горняки, считавшиеся едва ли не главными претендентами на золотые награды, теперь далеко не факт, что войдут в призёры. После этого тура «Кайрат», как уже отмечалось выше, на всех парах несется к чемпионству. «Шахтер» в свою очередь опустился уже на 6 место. Это то, что касается команд, выступающих в турнире за 1-6 места. У нас же с вами сейчас заботы куда более скромные – удержится ли наш павлодарский «Иртыш» в премьер-лиге?

Здесь борьба идёт весьма упорная и серьёзная. Как под копирку все три поединка команд, выступающих в турнире «7-12» КПЛ-2014, завершились вничью. Причем в двух из них счет так и не был открыт. «Тобол» владел заметным преимуществом в Талдыкоргане, однако в завершающей стадии своих атак костанайцы действовали крайне неудачно. Впрочем, в том была немалая заслуга голкипера «Жетысу» Андрея Пасеченко, не раз буквально спасавшего свою команду – 0:0.

Обменялись забитыми мячами игравшие в Атырау местная одноименная дружина и «Спартак». Матч получился достаточно захватывающим и смотрелся интересно. Исход встречи решили действия сербских форвардов соперников в первом тайме – сначала семеец Неманья Йованович открыл счет, а уже через минуту нефтяник Милош Трифунович ответил гостям той же любезностью, попутно вырвавшись в единоличные лидеры гонки лучших бомбардиров КПЛ-2014. К победе в этом матче все же, пожалуй, ближе были хозяева поля, однако реализация создаваемых «Атырау» моментов в этот вечер оставляла желать лучшего.

«Иртыш» - «Тараз». Накал в матче был напряженный, но остроты в действиях игроков не наблюдалось – всё внимание было уделено обороне. Ближе к тому, чтобы добиться выигрыша, были наши ребята, однако и у таразцев были шансы нанести точный победный удар. Иртышане явно намеревались набрать в этом поединке три очка, но то защитники «Тараза», то его голкипер, то собственная неточность, а иногда и банальное невезение не позволяли  подопечным Ойрата Садуова «распечатать» ворота гостей. Что ж, думается, ничья в Павлодаре – вполне приемлемый результат для «Тараза». Для «Иртыша» – вряд ли.

 В группе «7-12» впереди все так же «Жетысу» и «Атырау», а замыкают турнирную таблицу «Тобол» и «Спартак». «Иртыш» остался на девятом месте.

 

Поделиться
+1
Прямой эфир
Павлодарцы жалуются на владельцев деревянных горок в парках
- Уважаемый господин аким Павлодарской области! Прошу Вас принять меры по устранению лиц Если областной аким устранит…
#wlad1 день назад
В Павлодарской области освобожден от должности начальник департамента полиции
Причины и так понятны. Оказался родственником опального главы экс председателя КНБ. 
#Артур Нехорошев1 день назад
Скоро павлодарцы смогут покупать тепличные овощи дешевле тысячи тенге
Вот что крест животворящий неудачная попытка госпереворота (по версии властей) делает!!
#wlad4 дня назад
О резком ухудшении эпидситуации по КВИ проинформировали павлодарские санврачи
мне интересно какого цвета тот "гений" который все по цветам в Казахстане делить придумал? Нигде такого нет только у…
#Dan85844 дня назад
О состоянии пострадавших в ДТП на Назарбаева – Чокина в Павлодаре рассказали врачи
никаких претензий к горцам. Далеко не только они на тазах без пружин
#Dan85844 дня назад
Что значительнее всего подорожало за прошедший год в Павлодарской области
Неполная статистика. Отдельной строкой должна быть цена на новогодние огурцы )).
#wlad5 дней назад
Аким области поблагодарил полицейских, которые защищали акимат во время митинга и следили за порядком в период ЧП
Так вот ты какой, цветочек аленький аким областной, а то всё в маске да в маске.
#wlad5 дней назад
Болталка 2.0
Rishka, и я там был...в 2014, как быстро летит время
#Somik5 дней назад
Павлодарка, участвующая в программе ЭКО в рамках медстрахования, родила тройню
Приятно, когда не у одного тебя тройняшки Когда и у других они случаются, еще и такие богатыри
#Somik5 дней назад
Павлодарские предприниматели закупили валенки для военнослужащих
А вот мой коммент удалили. Попробуютеще 2 словах сказать. То что помогли это хорошо, даже отлично. Но на мой взгляд…
#Артур Нехорошев5 дней назад
В Павлодаре автобусы будут ходить до 21.00
Ура, уже и режим ЧП с утра снимут. Со Старым Новым годом! :)
#Yertys6 дней назад
О переименовании улиц в Павлодаре просят граждане, пришедшие на прием к депутатам
тырмандыр, :) Кому чё, тут глобалные дела делаются, а у некоторых. Ну и, х_йло, может быть так Х_й ЛО? Он же питерский,…
#Yertys1 неделю назад
В Павлодарской области задержали 480 человек, нарушивших режим ЧП
Dan8584,  Спасибо, не с чем. Просто повод Вам задуматься либо задать вопросы вашему охранному агентству.
#Kostya_PVL-Auto1 неделю назад
Экибастузца подозревают в том, что он захватил военный КамАЗ во время беспорядков в Алматы
Судя по кадрам, парень раз так десять падал. На чей-то кулак.
#wlad1 неделю назад
Казахстанцев ждут длинные выходные
Первый день 2022 года начинается с субботы, праздничные выходные дни - 1 и 2 января - выпадают на понедельник и вторник…
#wlad2 недели назад
Павлодарцев просят сдать кровь перед новогодними праздниками
Артур Нехорошев,  наверное так и есть
#vlad9532 недели назад
Продукты бесплатно могут получить жители Павлодара
уже было.  потом затихло. и даже хлеб мне давали в магазине бесплатно.  пенсионеру.  всё ушло- кампания это очередная.
#vlad9532 недели назад
В акимате ответили на критику павлодарцев, которые на сельхозярмарке не смогли купить продукцию по социальной цене
Исключат из этой обязаловки хозяйства. Отстанут от них. И начнут они продавать по рыночной цене продукцию без диктовки…
#Dan85843 недели назад
Очередной скачок стоимости топлива на АЗС беспокоит павлодарцев
wlad, на фото летняя солярка. Зимняя дороже. Дизтопливо всегда было побочным продуктом при изготовлении бензина. Ранее и…
#Dan85843 недели назад
Аким Экибастуза высказался о требованиях людей сделать бесплатным благоустроенный пляж в Солнечном
Претензии у жителей к арендатору пляжа были по поводу платы за ВХОД а не за оказание платных услуг в виде жезлонго
#Ключ3 недели назад
Переименование аулов
Lotta, правильно. У воров нет национальности, есть только свои понятия и масти. А нас людей стравливают на бытовые…
#John Wick3 недели назад