McDonald's признался в использовании мяса с гормонами

Американская корпорация McDonald's впервые показала журналистам одно из своих пищевых предприятий, где готовят ее продукцию, сообщает "Прайм"

Съемочную группу телеканала ABC пустили на мясоперерабатывающий отдел на одном из предприятий в штате Калифорния. Журналисты своими глазами понаблюдали, как делают котлеты для бутербродов.

McDonald's всегда уверял своих покупателей в том, что использует только 100 процентную говядину. И в этот раз сотрудники корпорации сообщили гостям, что для котлет используются два вида говядины - постная и жирная. Они также заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает.

В то же время в корпорации признали, что коровам, мясо которых используется для производства котлет, дают гормоны. Как заверили в McDonald's, "это обычная практика среди фермеров в США для стимуляции роста".

По словам представителей компании, они решили пригласить СМИ, "чтобы удостовериться, что клиенты обладают точной информации о продукции McDonald's". Ранее корпорацию не раз обвиняли в добавлении пищевых добавок и использовании некачественных ингредиентов.

McDonald's обладает одной из самых обширных сетей ресторанов быстрого питания в мире. В США работают около 14 тысяч заведений McDonald's, в России насчитывается 435 ресторанов. При этом директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова заверила, что в мясе, которое используется для изготовления котлет в российских ресторанах, гормоны роста отсутствуют. 

Поделиться
+1