Любовь по паспорту не выбирается

Понятие «смешанный брак» в Павлодаре дело вполне обыденное. Ведь по данным статистики в нашей  области проживают представители более 100 национальностей и народностей. К слову сказать, не просто проживают, а дружат  целыми селами, делят пищу и кров, а порой влюбляются друг в друга и создают  прочные семейные союзы. Конечно, находятся те, кто берется осуждать молодые пары, вступающие в подобные браки. Мол, это разные культуры, обычаи, традиции. И не к чему это смешивать. Самый «убойный» аргумент, про так называемый «зов крови» и необходимость поиска своей любви в представителях только своего народа. Но стереотипы и предрассудки это одно, а настоящие чувства это  совсем другое. И молодцы те парни и девушки, которые не обращают внимания на такие аргументы, а  доказывают ворчунам, что люди разных национальностей не только могут мирно жить по соседству, но и создавать крепкие  семьи.

Улугбек и Диана  в полной мере ощутили на себе всю  силу таких аргументов, когда осмелились заявить  своей родне о желании пожениться. Это сейчас они с улыбкой вспоминают как родители с обеих сторон встали стеной, а тогда им было не до смеха. С одной стороны баррикад звучало: «Зачем тебе немка, ты должен выбрать себе в жены узбечку, твой род должна продолжить мусульманка». А в другом доме слышалось: «Вон сколько парней вокруг, почему именно узбек? Не надо нам узбека».  Молодые были настолько решительны, что родителям все-таки пришлось выбросить белый флаг. Но прежде Улугбеку пришлось трижды привозить своих отца и мать на переговоры о предстоящей свадьбе  в Павлодар, а они живут в Южно-Казахстанской области. Только с третьей попытки ребята смогли убедить  родителей, что они не отступят и все равно поженятся. На получение заветного благословения  у молодой пары  ушло целых два с половиной года!

 

К свадьбе готовились основательно. Пришлось потрудиться всем, а особенно тамаде. Ведь ему нужно было придумать такой сценарий торжества, чтобы в нем отразились   узбекские традиции и немецкие обычаи. А также русские элементы свадебных обрядов, так как невеста только наполовину немка, а наполовину русская. Еще молодожены изъявили желание чтобы тамада внес в сценарий и казахский колорит. Вот и получилось торжество, как наглядное пособие на тему «как проходят свадьбы разных народов».

 - Перед входом нас встречал русский каравай, далее казахское шашу, затем мне предстояло узнать нюансы узбекских обычаев, - смеясь, вспоминает Диана, нашу свадьбу можно назвать слетом интернационала. Сами посмотрите, жених узбек, в невесте течет русская и немецкая кровь. Дружка у нас был казах, подружка татарка.

Впервые Диана увидела своего будущего мужа, когда еще училась в 11 классе. Тогда Улугбек в составе военного оркестра приехал в их школу с выступлением. Уверенный и в тоже время спокойный взгляд, военная парадная форма и сольное исполнение песни произвели на девушку сильное впечатление. Она не знала ни кто он, ни как его зовут, но вечером маме прожужжала все уши рассказами о том, что к ним приезжал оркестр и там был один такой парень. Мама не обратила на эмоции дочери  особого внимания. Ну, мало ли. Молоденьким девушкам всегда нравятся парни в форме. Но Диана проявила упорство и  стараниями друзей нашла Улугбека. Так  начался их роман. Правда, сначала в режиме смс-переписки. Диана никак не могла осмелиться на встречу. Да и Улугбек по характеру скромный, тоже ни как не решался на первый шаг. А когда все-таки свидание состоялось, то, как рассказывает Улугбек, он от волнения опоздал и пришел без цветов, и вдобавок забыл почти все русские слова, которые так долго повторял перед встречей.

Это сейчас Улугбек уже неплохо знает русский, а Диана понимает по-узбекский все, о чем говорит любимый супруг. Правда признается, что пока еще стесняется говорить. Зато  самое главное - узбекскую кухню уже осилила. Сейчас она взялась за восточные танцы. Хвастается,  что уже были первые выступления. Глядя на счастливую семью Ахмедовых, Улугбека, Диану и их трехлетнюю красавицу дочку Карину, отчетливо понимаешь, что абсолютно неважно  какой у тебя разрез глаз, цвет кожи и  какую веру ты исповедаешь,  главное -  любовь  которая по паспорту точно не выбирается.

 

Поделиться
+1
 Oksana

Oksana21 октября 2014 8:06

Молодцы, приятно посмотреть и порадоваться за них. Считаю что для настоящей любви нет никаких препятствийSmile

Стас

Шайтанчик21 октября 2014 8:32

Любовь втроем: он, она и словарь. Молодцы!

Татьяна

programistka21 октября 2014 9:21

а детки то какие красивые получаются в смешанных браках, просто загляденье! смешивание кровей всегда только на пользу будущему поколению)))

Пчелка

Пчелка21 октября 2014 10:25

Очень романтично, всегда радуюсь за такие пары, позитивный настрой на весь день)))

Obrian

Obrian21 октября 2014 10:52

Ну и да, графа "национальность" в паспорте понятно почему стала необязательной. 

Вот если эту кровосмесь взять и привязать к конкретной нации, это ж голову ломать придется как. Проценты высчитывать? круговые диаграммы строить?

Rishka

Rishka21 октября 2014 14:02

O`Brian, а зачем?)

Игорь

t-rex21 октября 2014 19:57

а представляете, заводят они кота. И тут приезжают сваты. и начинается - мы будем звать его Абдулла, нет мы будем звать его Зигфрид.

Obrian

Obrian22 октября 2014 8:46

А ребенка называть?

Бабка с нехристями знаться

не желает, и сама

Вносит лепту, глядя в святцы:

Псой, Сысой, Кузьма, Фома..

Умка

Умка22 октября 2014 8:54

я их знаю) их доча с сыном моим в одну группу ходит)

Дина

Джем22 октября 2014 9:01

programistka, в свой адрес слышала в юности не раз об удачном смешении кровей, и дочка с детства внимание привлекает постоянно :) 

Татьяна

programistka22 октября 2014 11:40

Джем, так оно и есть))) у меня тоже много друзей-метисов, все очень красивые люди)))

И про юность не прибедняйтесь! Сейчас наверное еще больше в свой адрес хорошестей слышите)))

Ольга

Oll22 октября 2014 15:33

а какова фига я не красавица? у меня родаки смешанные, обидна да

Татьяна

programistka22 октября 2014 15:37

Oll, ну-ка засветите в теме Фото наших форумчан))) может вы к себе несправедливы?

погода

погода22 октября 2014 15:39

Про-сим!!!)

Человек

Ronik 2.022 октября 2014 15:43

А по мне так смешение - бред... И пусть меня закидают тухлыми помидорами но це бред...

погода

погода22 октября 2014 15:44

Ronik 2.0, а почему - бред?

Ольга

Oll22 октября 2014 15:57

programistka, мы штишняемшя

Ольга

Oll22 октября 2014 16:03

Ronik 2.0, в каких то случаях согласна, но есть исключения, когда люди в смешанных браках созданны друг для друга.

Кстати мою маму гнобили по молодости родственники папы, потому что она не мусульманка, а русская, пакостничали, но надо отдать должное папе, он маму в обиду не давал Smileзато спустя несколько лет, мама для них стала самым родным человеком, полюбили сильно, не смотря на то, что "мусульманкой" она не стала

*kpp

*kpp22 октября 2014 16:09

Oll, а Вы какую религию выбрали?

Человек

Ronik 2.022 октября 2014 16:12

погода, незнаю, почемуто не приемлю и все для себя, кажется чуждым подобное... 

Дина

Джем22 октября 2014 16:15

С точки зрения генетики, есть смысл "смешивать кровь", недаром ведь в маленьких закрытых странах/сообществах со временем появляются признаки вырождения. Мне всегда Германия в качестве примера приходит первой на ум - неспроста же они "открыли страну" для кучи эмигрантов в какой-то период. И страшные они, "коренные" большей частью, что прям "ах".

И до чего же я ненавижу национализм, когда людей другой народности не воспринимают по-человечески, а как-то делить начинают по этому признаку. Для меня люди - прежде всего люди, а уже потом - носители каких-то ген.

Obrian

Obrian22 октября 2014 16:20

У женщин-чукчей испокон веку существовал квест - найти геолога и переспать с ним.

Дина

Джем22 октября 2014 16:25

O`Brian, им мужья\отцы\братья геологов искали, если верить байкам и анекдотам :)

Obrian

Obrian22 октября 2014 16:26

Джем, Тогда это уже супермарио получается. Извини, бро, геолог в другой крепости :)

Ольга

Oll22 октября 2014 19:33

*kpp, я не религиозна, и мне все равно к примеру как меня будут хоронить, ну может в старости об этом задумаюсь))

*kpp

*kpp22 октября 2014 19:38

Oll, это уже в зоне оффтопа. Но как и где будут хоронить к вопросу религий относится несколько касательно. Просто как элемент. Кстати , атеизм тоже религия)

Ольга

Oll22 октября 2014 19:40

*kpp, а я и не говорила что атеистка)))) я верующий человек, но я не религиозна))))

JStingo

JStingo22 октября 2014 20:12

*kpp, сори за офтоп, а почему атеизм вдруг стал религией?

По сабжу скажу то, что глупо ограничивать себя национальностью при выборе подруги/друга/жены/мужа. Главное это совместимость характеров и культурного бэкграунда. У меня есть пример под боком межнационального брака - и все у них нормально, т.к. они очень подходят друг другу по интересам и характерам.

*kpp

*kpp22 октября 2014 20:28

JStingo, ну я бы уточнил. Атеисты ,особенно агностики ... Ну пусть будет так:атеизм - возможно "религия"

Obrian

Obrian22 октября 2014 20:29

Эээх, слышали бы вас северяне с южанами :)

Кто помнит Такежана и его песню "Мы, южане"

Прямой эфир
В Павлодарской области массовые мероприятия запрещены, а челленджи - нет?
Depeche, может наоборот от этих "лжепатриотов" избавиться хотят?
#Dan85846 часов назад
«Поглаживания – форма одобрения с моей стороны». Любвеобильного директора так и не наказали
Я бы на месте мужа учителя, дал бы в дыню этому "ухажеру". Тоже так сказать "поглаживание". А че такого? Не смертельно…
#HomerSimpson7 часов назад
Санитарные врачи: "Прививку от коронавируса детям предлагать не будут"
Странные они, в России всем взрослым делают Спутник и бесплатно, а у нас только до 60.
#liana125011 день назад
В Павлодарской области на две недели приостанавливают междугородние и межобластные перевозки
Dan8584, по области никуда, а вот за область нужно: приостановления межобластных. Я про это имел ввиду.
#TURBO.SblR2 дня назад
Новым акимом Аксу стал экс-аким Павлодара
Вот так и все наши чиновники-где их только не носит,а толку нету.
#stepanovSVz3 дня назад
Публичные слушания по тарифу на тепло прошли в Павлодаре
В цивилизованном обществе монополистов за такие подставы и подобыне действия надо трясти и облагать штрафами и судить по…
#HomerSimpson4 дня назад
Житель Павлодарской области впал в депрессию, осознав свою вину в преступлении
Поздновато на скользкую ступил. Раньше надо было, глядишь и жил бы сейчас спокойно, уважаемым человеком был.
#wlad5 дней назад
За лучший проект аллеи писателей в павлодарском парке у театра Аймаутова вручат планшет Apple iPad Pro
lawkraft, Вот именно.Тут унас у мезея боевой славы както саали хвойую аллеюжнщины-жены военкоматских офицеров. Ниодна…
#Колыч5 дней назад
Выстрел в лицо на глазах у дочери: появились подробности убийства женщины в Павлодаре
Вся статья из пальца высосана. Откель вы берёте эту информацию?
#Al5 дней назад
Замакима Экибастуза прокомментировала скандал с фейковыми аккаунтами
Под цитатой замакима по социальным вопросам не хватает фото Людвига Аристарховича с его коронной фразой - "а кто это…
#Имрек6 дней назад
За злоупотребление должностными полномочиями судят экс-акима Баянаульского района
Бакауов конкретный Остап Бендер-Оушен)) всех судят, а он не при делах))
#lawkraft6 дней назад
Среднюю зарплату жителей Павлодарской области назвали в департаменте статистики
HomerSimpson, цирк уехал, статистики остались блть...
#lawkraft6 дней назад
Экс-акима Баянаульского района осудили за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве аэродрома
wlad, я ещё подумал, откуда в Баяне ТЭЦ1?)) Потому что мысль тянуть отопление с павлодарского ТЭЦ в Баян более чем…
#lawkraft6 дней назад
В отделе соцзащиты инвалидов просят оформить ЭЦП
Колыч, Могут отказать, скажут, без вызова на дом.
#liana125011 неделю назад
Жители Павлодара не торопятся регистрировать новые формы управления своими многоэтажками
Имрек, Добрый день! У Вас во фрейме завис ролик в браузере
#УК City Group1 неделю назад
Фильмы
Рекомендую к просмотру фильм "СМЕРТЕЛЬНАЯ ЗОНА" 2021 год
#Дмитрий1 неделю назад
Безглютеновую продукцию производит жительница Павлодара
Молодец, что производит Улучшить здоровье и изменить жизнь - ради таких целей стоит жить. Всем предпринимателям риспект…
#Somik1 неделю назад
Домашние муравьи выживают павлодарцев из собственных квартир
Колыч, как здоровье ваше? Гулять выходите? Давно вас тут не видел.
#HomerSimpson1 неделю назад
В Павлодарской области ужесточают ограничения в связи с ухудшением эпидобстановки по COVID-19
Я вообще советую закрыть город как это было сделано изначально. И усилить меры по масочному режимую Раставить блок посты…
#Николай1 неделю назад