В Павлодаре участились случаи незаконной вырубки леса

В Павлодаре активизировались черные лесорубы, передает "7 канал". Съемочная группа стала свидетелем погони и задержания браконьера. Инспекторы лесоохраны почти час преследовали Камаз с прицепом, который вез предположительно краденую древесину из природного резервата «Ертіс Орманы». 
Водитель забаррикадировался в кабине грузовика и усиленно вызывал по телефону подмогу.  Инспекторы установили, что более половины груза составляет свежеспиленная древесина, или как ее еще называют - «зеленка». Стоимость почти двадцати кубов составляет порядка полутора миллиона тенге. 
За последний квартал, это уже шестой случай незаконного вывоза леса. Позже на место выехал  наряд полиции. Машину водворили на штрафстоянку, материалы переданы в ДВД. За незаконную вырубку леса подозреваемому грозит уголовное наказание.
Маулен КАНАТБАЕВ, руководитель областной инспекции лесного хозяйства и животного мира МСХ РК:
- Этот же КамАЗ буквально 24-го февраля также был задержан нашими сотрудниками на территории Чалдайского лесхоза. Мы хотим выяснить, почему повторился, получается, случай. Второй раз уже задерживаем за буквально в течение семи дней.

Поделиться
+1
xxx

Marucmp 6 марта 2015 10:48

"Стоимость почти двадцати кубов составляет порядка полутора миллиона тенге. " Ну вот ересь несут, лишь бы написать. Берем сухую доску на бывшем ДОК, сейчас самая лучшая стоит около 60000. Так стоит заметить это уже доска, причем высушенная. А они тут за бревна по 75000 куб считают.

Bravo

Bravo 6 марта 2015 14:36

7 канал,где в Павлодаре лес??? А.... его нету - вырубили весь ищё арын