За полгода цена на мясо кур упала почти вдвое в Павлодарской области

Цена мяса кур за полгода в регионе снизилась почти в два раза, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом сегодня на совещании по местному содержанию рассказал заместитель акима области Нуржан Ашимбетов.
- Еще полгода назад цены на мясо кур ниже 700 тенге не было, оптовые компании предлагали окорочка за 550-600 тенге за кг. С открытием новой птицефабрики «Кызылжар-Кус», в аксуской сельской зоне ежемесячно производится до 200 тонн мяса кур. Эта продукция поступает в 4 павлодарских магазина. Горожане ее уже распробовали, так что продукция пользуется спросом. И разница в цене заметно ощущается. Рядом на прилавках лежат российские, Усть-Каменогорские и наши Кызылжарские куры. Сначала они стоили 450, потом производитель снизил цену до 430 тенге. В одной тушке содержится около килограмма мяса птицы и почти нет льда, в отличие от американской продукции, где с одной коробки весом в 10 кг выходит до 1 кг воды. Поэтому и реализаторы, и покупатели отдают предпочтение именно нашей продукции, - рассказал Н. Ашимбетов.
Напомним, птицефабрика в селе Кызылжар Аксуской сельской зоны отрылась после масштабной реконструкции в декабре прошлого года. Стоимость реконструкции составила 5,7 млрд тенге. Был проведен монтаж 9 птичников, убойного цеха, инкубатора, холодильного цеха, кормоцеха, технологического оборудования по производству мясокостной муки.
Птицефабрика на первом этапе проекта должна обеспечивать потребность населения региона в мясе птицы на 70%.

 

Поделиться
+1