Велосипедистам запрещено ездить по тротуарам

На блоге Министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова был задан вопрос о законности езды велосипедистов по тротуарам. В ответе сообщается о том, что такая езда незаконна и за нее грозит адмштраф, сообщает Zakon.kz.
 
В своем обращении к Министру МВД автор письма обращает внимание на то, что взрослые велосипедисты "носятся" по тротуарам и, в силу практически бесшумной езды, часто пугают пешеходов, создавая травмоопасные ситуации. Также ни для кого не секрет, что многие велосипедисты игнорируют требование ПДД в пешем порядке переходить дорогу пешеходные переходы. 
 
Автор письма просит К.Касымова "дать распоряжение сотрудникам дорожно-административной полиции обращать внимание на велосипедистов на тротуарах и штрафовать их". 
 
В ответе из МВД сообщается следующее: "Велосипедистам запрещено ездить по тротуарам, согласно новой редакции Правил дорожного движения, велосипедистам предписано двигаться по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам. Соответственно, нарушение требований ПДД влечет ответственность в административном порядке. При выявлении нарушений ПДД, сотрудники дорожно-патрульной полиции составляют протокол об административном правонарушении".
Поделиться
+1
Галина

avgusta 6 мая 2015 15:25

а где ездить то? по дороге страшно, велодорожек нет. Опять запреты.....

погода

погода 6 мая 2015 15:55

блин..надо скорее накатываться пока запрет не вошел "во вкус"...Да и действительно - пусть сначала сделают велодорожки а потом штрафы

Галина

avgusta 6 мая 2015 16:17

погода, не сделают, потому как штрафовать не за что будет - невыгодно, да и когда у нас пошевелились для людей что то сделать- запретить всегда проще.

true story

Серега83 6 мая 2015 16:18

Ну е мое

Big mamma

Big mamma 6 мая 2015 18:21

Мы с ребенком катаемся по воскресеньям.И как теперь быть? Ему 10 лет и по идее ему еще рано по проезжей части ездить. Но и по тротуару нельзя.По бордюру ездить, что ли?

погода

погода 7 мая 2015 11:32

вчерась рискнула пойти погулять на набережку с дитем..хотели потрогать водичку..Пока дошли - жути хапнули. Велосипедистов - как комаров. Тут там сям! Все врезаются, носятся как попало...Бардак

Obrian

Obrian 7 мая 2015 13:16

А можно же выйти и сказать, нет? ну, типа, уважаемые, а давайте для нас сначала парковки, дорожки, отведенные места для прогулок, а потом уже запрещать? Или не поймут и не утвердят? Чай, не европа, всяких там слушать, ага.

P.S. что за жизнь пошла - кататься нельзя, парковаться нельзя (сопрут). пылится "конь" на балконе.

Ольга

Oll 7 мая 2015 14:53

закупаемся самокатами

за одно и левую ногу прокачаем

Buckwild

Buckwild 8 мая 2015 9:26

Гуляю по набережной с сыночком. Ептыть, эти прокатчики лисопедов. Ну все катаются, особенно индивиды в джинсах, в туфлях и на ЛИСОПЕДЕ, чувак, ты крутой! Гоняют, как последний раз в жизни. Честно, многим хотел дать 3,14зды! Некоторым до сих пор хочу. Да, негде кататься, да, отдельных тротуаров нет, но какой кайф ехать на коне этом туда-сюда по 500 метров? Особенно эти в туфлях бесят. Езжайте по городу, думаю никого не напрягает, если мимо пару лисопедов пронесется. Ну когда их тысячи, сука, если услышите, что кто то рамсует на набережке с велосипедистами, знайте, это Я))))

true story

Серега83 8 мая 2015 9:29

Вчера прошелся по набережной и ахнул как их там много. Как стрекозы: летают вокруг, стрекочут

Тот самый

Stanislav KrugLove 8 мая 2015 9:46

Давно пора уже штрафовать. Есть те кто двигается по дороге - они в шлемах, налокотниках/наколенниках, и их никто не сбивает.

Илья

LEVsha 8 мая 2015 9:53

не знаю, мне по дороге на велике откровенно страшно ездить. Ибо я знаю, какие "вежливые" у нас водители, да им и без великов тесно. на велике предпочитаю по тротуарам ездить, не мешая пешеходам. Которым тоже не мешало бы напомнить, что по тротуару желательно двигаться по одной стороне, а не хаотично. Но и велодорожки - было бы круто. Могли бы по набережной запилить велодорожки, по верхней дороге. Вообще проблем не вижу.

Тот самый

Stanislav KrugLove 8 мая 2015 9:58

Насчёт велодорожек. Был в Екб. Там тоже в центре сделали велодорожки. Только велосипедисты ездят по тротуарам, а пешеходы ходят по велодорожкам. Не думаю что у нас будет всё наоборот.

Тот самый

Stanislav KrugLove 8 мая 2015 9:59

LEVsha, я конечно понимаю если ездят по широким улицам. Но когда несутся по узким и запруженным дорожкам.

Илья

LEVsha 8 мая 2015 11:12

К слову об административной ответственности. На набережной наблюдал картину маслом: по нижней набережной, где висит знак "езда на велосипедах запрещена", едет с включенной люстрой машина полицейских, а за ней стайкой - те самые велосипедисты на прокатных и не очень великах. Ну и где наказание?

Тот самый

Stanislav KrugLove 8 мая 2015 11:15

LEVsha, они назад не смотрят. Только алга!)

погода

погода 8 мая 2015 11:21

Buckwild, Браво!!!SmileSmile

Obrian

Obrian 8 мая 2015 11:29

Не путайте. на набережке дофига прокатчиков, там бизнес и он процветает. прикроют лавочку - велосипедистов поубавится.

Еду я однажды по ломова, прижавшись к обочине , еду по движению, и если бы у меня были бубенцы, они бы съежились и отвалились тут же. во-первых, как блджад объезжать тех, кто паркуется у тротуара? еще с кучей людей около машины и поднятой крышкой багажника, и не видно, сколько за этой машинкой прячется еще. Ну и плюс всякие курицы в темных очках, которые с непередаваемой физией превосходства едут не сворачивая, у обочины ли, посреди дороги ли, не понижая скорости. Ну и когда во двор заезжаешь, мамашки бесят со своими детишками, за ними не следят, детишки под колеса лезут, едешь на тормозах, еще и виноватым останешься.

Buckwild

Buckwild 8 мая 2015 11:31

с непередаваемой физией превосходства едут - это точно сказано))))!!!!

погода

погода 8 мая 2015 11:32

ну вот..опять детишки виноваты...Привязывать их что ли к себе надо во дворах?))

Obrian

Obrian 8 мая 2015 11:32

Buckwild, меня (я тогда была в роли пешехода) на перезоде чуть не сбила такая мартышка в новеньком фольксвагене. папа машину и права купил, чернь если раздавлю на зебре, родня раскачает.

Азамат

zmt 8 мая 2015 12:07

Если кто либо наедет на моего ребенка на велосипеде я вломлю ему пиз*юлей и заплачу штраф за нанесение легкого вреда здоровью.

Ренегат

o.k. 8 мая 2015 12:09

Не, ну сама мама безбашенного дитяти справедливости ради стоит поразмышлять, какого возраста и степени воспитанности дети. Дети они разные бывают ))

wlad

wlad 8 мая 2015 15:26

Велосипедным павонцам посвящается )))):

Хотел ещё вчера в "Что я слушаю сейчас" вставить, но в этой ветке "кстатнее" будет:

Солнце на спицах,
Синева над головой,
Ветер нам в лица,
Обгоняем шар земной.
Ветры и вёрсты,
Убегающие вдаль,
Сядешь и просто
Нажимаешь на педаль .......

RMN

RMN 8 мая 2015 15:28

wlad, Ярко солнце светит, щебечет воробей, Добрым жить на белом свете веселей))))

Obrian

Obrian 8 мая 2015 15:39

Я сегодня шла с мираса по первомая. с грузом за спиной, в ушах затычки. хорошо, что обернулась - по тротуару ехал крузак и пытался вырулить чуть ли не через газон на встречку. И эти люди мне будут запрещать по тротуарам кататься:)?

Bober123

Bober123 8 мая 2015 16:34

O`Brian, достаешь гранату из рюкзака, кидаешь в крузака и ложишься на землю, прикрывая голову руками!

Галина

avgusta 8 мая 2015 16:41

O`Brian, около первой аптеке по Ак Сатпаева вечно на тротуаре машины,Около Океана тоже.Недавно иду, себе спокойно , а мне сигналят в спину,я аж подскочила.И пофиг, что я не на проезжей части.....он жы на жипе-разойдись народ!!! уроды.

Obrian

Obrian 8 мая 2015 18:59

avgusta, вооот. не все *удаки, а есть. А ведь у них отдельное пространство для езды, карманы для парковки и куча правил для выполнения. В то время, как у велосипедистов за душой только знак "кататься тут воспрещено", торчащий на набережке.

Ambitious

Ambitious 8 мая 2015 19:31

1) Пусть сначала догонят велосипедиста. 2) Плохо что много велосипедистов? Когда эти толпы с пивасиком как воробьи на лавочках сидели было лучше? Опять же смешиваем причины и последствия. Выделили бы власти отдельно часть дороги на набережной для велосипедистов и роллеров и не было бы проблем. По проезжим частям крутить педали опасно до летального исхода. Не уважают у нас 2х колесных и многие водители упорно уверенны, что место велосипедам на тротуаре.

НовоКаин

НовоКаин 8 мая 2015 19:49

Я двумя жопами на стуле сижу - есть у меня и велосипед и по набережке каждый погожий день пешком десятку шкиляю. Как пешеход, могу сказать, заебывают те педалисты, крутить не умеют, ноги в раскоряк, шары на затылке, часто залиты.

Как велосипедист, скажу, нех там делать, на набережной. Асфальт ровный, нагрузки нет, кайфа нет.

Пойма Иртыша за Усольским мостиком в разы приятней, правда, сложней на порядок, нужно и экип иметь (очки минимум, маску от насекомых, прочхрень), но и удовольствия доставляет вместе с массажем пятой точки

Галина

avgusta 8 мая 2015 21:21

НовоКаин, я вот пожилая тётенька- мне за усолку и далеко ,и не по силам, и хулиганов боюсь..... И каждое утро не поедешь....Пробовала кататься в сторону жд моста, по гусинке, но там собачники по утрам. Собакам ведь тоже где то надо гулять... По набережке катаюсь только рано утром, но зато каждый день. А по проезжей части боюсь я, у меня и реакция уже не та, и водилы нарочно пугают:((

Ольга

Oll 9 мая 2015 17:33

какой-то замкнутый круг...

срочно нужна Набережка-2, со знаком "гулять с детьми запрещено" (у них есть Набережка-1)

Прямой эфир
Список нарушителей карантина с красным статусом в Павлодарской области опубликовали в Сети
Ожидание: дети чиновников не нарушают карантин. Реальность: их фамилии больше не публикуют в сводках.
#Аншлюс14 часов назад
Павлодарский эпидемиолог ответила людям, которые не хотят прививаться от COVID-19, потому что уже переболели
Хлебный мякиш., надо ж.... какой эффект омоложения!))))) Вверх тормашками мир видят младенцы до седьмого (вроде!) дня…
#Lotta14 часов назад
Подсветкой украсят павлодарские 16-этажки и дом на Торайгырова
Насчёт того что было получено согласие от жильцов это лож. 
#Владимир D1 день назад
Инвестор уходит с благоустроенного пляжа в Экибастузе - его обязали сделать вход бесплатным
avgusta, согласен что можно и доплатить за чистоту и комфорт. Но, по моему мнению, должна быть и бесплатная…
#Dan85841 день назад
В Павлодаре мужчина ценой своей жизни спас тонущую в Иртыше девочку
По доступной инфе погиб сотрудник КТЖ. Светлая ему память. Настоящий мужик. 
#PUTNIK2 дня назад
Жительница Павлодара пожаловалась на подорожавший в выходные проезд на трамвае
Всегда же проезд до неселитебной зоны был с доплатой?
#o.k.2 дня назад
О темпах вакцинации от коронавируса рассказали на Экибастузской ГРЭС-1 имени Нуржанова
 "рассказывают о пользе прививочной кампании врачи-эпидемиологи" - то, что врачи ересь несут о прививках от ковида во…
#PUTNIK2 дня назад
Светящуюся арку на проспекте Назарбаева в Павлодаре решили реанимировать
 Фармит акимат на арке, так же как на освещении дворов и озеленении.
#Хлебный мякиш.3 дня назад
Эпидемиологи сообщили, когда ожидается пик заболеваемости КВИ в Павлодарской области
Какая удобная и управляемая  пандемия-то!... Всё предсказывается, мониторится...  Удручает одно - почему людям в заботе…
#Lotta6 дней назад
Беременные в Павлодарской области стали чаще заражаться коронавирусом
Bober123, я вам больше скажу, - мы когда-нибудь все умрём! А если серьёзно, то если бы хоть одна смерть случилась бы…
#Lotta6 дней назад
Болталка 2.0
wlad, пора привыкнуть, что это просто городской новостной сайт. Того павона нет давно. Ни компании собеседников, ни…
#o.k.1 неделю назад
Три села в районе Теренколь преобразятся благодаря госпрограмме
Общая сумма работ, которая финансируется в рамках спецпроекта «Ауыл - ел бесігі», составит больше полумиллиона тенге,…
#wlad1 неделю назад
Обвал цен: по вторникам в социальных магазинах Павлодара обещают продавать самые дешевые овощи
У нас вроде рыночная экономика, а не чиновничная? Сперва лезут туда в чём ничего не понимают, соответственно цены летят…
#PUTNIK1 неделю назад
В облакимате объяснили, почему общежитие для студентов педколледжа строится на Втором Павлодаре
Какая власть такие и решения.  Ничего не меняется. Интересно, что студенты сами об этом думают. Наверное только…
#PUTNIK1 неделю назад
Управление труда проводит проверку по делу Валентины Найдиной
Несчастный случай произошел почти год назад и они все еще не могут назначить проверку и что-то там тянут. Абсолютно нет…
#HomerSimpson1 неделю назад
Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank
 Когда в бта жареным запахло, сестра решила в каспийский перейти, но в итоге побоялась пообщавшись с их менеджером - ну…
#Хлебный мякиш.1 неделю назад
Качество работы подрядчиков по озеленению пересмотрят в Павлодаре
avgusta, в том то и беда), что мы рискуем оставить парализованным весь госаппарат, есил все делать по уму) (цитата сами…
#HomerSimpson1 неделю назад
Жители Экибастуза пожаловались акиму на частный пляж
Что-то много на себя берет этот гражданин бизнесмен Остап Бендер. Он что вес ьпляж взял в аренду и все прямо таки…
#HomerSimpson1 неделю назад