Новоиспеченная Qazaq Air будет обслуживать 12 направлений

В Казахстан прибыли первые самолёты для нового государственного авиаперевозчика. Компания "Qazaq Air" начёт обслуживать пассажиров уже в конце этого месяца, лайнеры будут летать по двенадцати направлениям, передает КТК.

Маршрутная сеть свяжет между собой все основные региональные центры республики.

В свой первый рейс новенький канадский Bombardier отправится уже 20 июля. Пассажиры смогут быстро и комфортно долететь из Алматы в Павлодар.

Чуть позже откроются и другие маршруты. Из крупнейшего города Казахстана можно будет летать в Астану, Костанай, Павлодар, Талдыкорган, Балхаш и Шымкент. Сам Шымкент тоже станет ключевой отправной точкой – оттуда без пересадок можно будет по воздуху добраться до Павлодара, Актобе и Кызылорды.

Кроме того, запланированы рейсы Актобе-Костанай и Астана-Балхаш. Первое время в парке авиакомпании будет три лайнера, каждый из которых будет выполнять примерно по четыре рейса в день.

Цены на авиабилеты в "Qazaq Air" пока не называют, однако подчеркивают, что тарифы будут вполне доступными. Ожидается, что уже в первый год работы услугами перевозчика воспользуется четверть миллиона пассажиров.   

Поделиться
+1