Кызылжарская птицефабрика, где сейчас трудятся 120 человек, работает последнюю неделю. А затем закрывается на два месяца, пишет ИА Pavlodarnews со ссылкой на газету «Звезда Прииртышья».
Как сообщает издание, за это время здесь планируется провести модернизацию производства, что позволит расширить ассортимент и, соответственно, повысить конкурентоспособность. В частности, в компании хотят запустить линию по производству охлаждённой продукции.
Также за эти два месяца планируется обновить холодильное оборудование, доукомплектовать убойный цех.
300 тонн замороженной продукции хранится сегодня на складах ТОО «Кызылжар-Кус». На самом предприятии образовавшуюся затоварку объясняют нестабильной ситуацией на рынке, во-первых, и низкой стоимостью замороженной продукции - во-вторых.
При этом, как уверяют птицеводы, на павлодарцах, предпочитающих куриную продукцию ТОО «Кызылжар-Кус», закрытие предприятия никак не скажется. Они точно также смогут покупать замороженное куриное мясо местного производства, как это делали до сих пор. Таким образом здесь планируют решить проблему затоваривания.
На этой неделе на Кызылжарской птицефабрике произведут последний перед закрытием забой птиц. Это порядка 80 тонн мяса. Плюс к тем трёмстам тоннам, которые хранятся на складах не востребованными. На предприятии уверены, что этого количества (380 тонн) вполне достаточно для того, чтобы павлодарцы за эти два месяца не потеряли из виду торговую марку «Кызылжар-Кус».
Шо, опять?
ЕЩЁ БУДЕТ ИНДЮШАТИНА И СТРАУСЯТИНА?
,
- курочки
- петушки
- цыплята табака
- цыплята без табака.
видал я эту охлажденную продукцию...
с двумя датами упаковке, одна на другой. На одной декабрь, на другой февраль.
А правду говорят, про технологию работы птицефабрик - что несчастные курицы-несушки, с искалеченными ногами, потому что они постоянно сидят в инкубаторе – в клетке десять на десять сантиметров, такой узкой, что они даже не могут расправить крылья. От такой жизни они сходят с ума, но им заранее отрезали клюв, чтобы они не заклевали других наседок в соседних клетках. Их перья вытерлись о прутья, клюв у них отрезан, они кладут яйцо за яйцом, пока их кости не начинают ломаться от недостатка кальция. А потом их пускают на всякие полуфабрикаты, этих несчастных куриц, потому что никто их не купит на тушки – настолько они искалечены и исцарапаны?
, отошли этот текст аффтарам фильма "ПИЛА".
, Ну ваще жесть рассказываете))))
azztec, тут даже не пила, тут куриной многоножкой почти попахивает))))
Ё-маё, сценарий похож на правду.
Яйца никогда не будут для меня прежними. Ну а фарш и так не брала.
Куриная продукция
Ассортимент:
1)Бройлеры 1 кат.
2)Филе
3)Грудина/Грудина без кожи
4)Четверть задняя
5)Окорок
6)Бедро
7)Голень
8)Крыло
9)Печень
10)Сердце
11)Желудок
12)Каркас (суп набор-целая спина и хвост)
13)Шея куриная
14)Лапы
15)Шкура куриная без жира
16)Фарш куриный
17)Фарш филейный
18)Колбаски куриные
19)Колбаски баварские
20)Яйцо куриное С 1
21)Комплекс. суповой набор бройл.
22)Головы куриные
23)Кости куриные
24)Цыплята 2 кат.
25)Буль. набор бройл.
это просто фото костей, правда я не допетриваю - кто их берёт. а по теме - что такое?
, представляете сколько боли, страдания, отчаяния и негатива в них?
Хотите про коров с хрюшками расскажу?
, про будущий бекон я знаю больше, чем даже хотелось бы. Про КРС тоже, так что не надо, но за предложение благодарю. Лучше скажите, что Вы решили за ирригаторы? Искать ещё? :)
сначала они говорили что закроются потому что никто не покупает их продукцию, теперь говорят что расширяться собираются.. подозрительно все это
Вроде Филипс подходит. В понедельник буду им звонить :)
, смотрю сейчас, спасибо большое!Из чего производится фуа-гра, так вообще жесть. Когда смотрела репортаж про принудителную кормежку гусей, так я замерла возле экрана с открытым перекошенным ртом и скрюченными руками. Бедные, бедные птички