«Иртыш» следует без остановок

Глядя на результаты завершившегося 23-го тура чемпионата страны в премьер-лиге, можно подумать, что все забивающие голы футболисты взяли внеплановый отпуск. На первые пять матчей пришлось всего… три взятия ворот, пишет газета Звезда Прииртышья.

Сразу три матча завершились нулевыми ничьими:  «Ордабасы» – «Кайрат», «Шахтер» – «Окжетпес» и «Кайсар» – «Тараз». Лишь под финиш матча в Актобе столичные гости из ФК «Астана» смогли забить единственный в этой встрече гол. Радует, что на этом фоне павлодарский «Иртыш» дважды смог заставить гостей из Атырау доставать мяч из сетки своих ворот. «Засуху», случившуюся на казахстанских футбольных полях в последний из растянувшегося на четыре игровых дня тура «размочил» голевой дождь в Костанае. Правда, никакой радости местным болельщикам он не принёс, поскольку на три гола гостей «Тобол» смог ответить лишь одним. 

А вот у павлодарских любителей футбола повод для радости имеется. С самого начала матча с прикаспийской командой особый интерес у болельщиков вызвало противостояние нашего левофлангового 20-летнего павлодарца Владимира Воменко, который прибавляет буквально на глазах, с защитниками «Атырау».

Он раз за разом оставлял их не у дел, но на точный завершающий удар сил у него уже не оставалось. Постепенно стартовый азарт почти угас, но когда положение дел на поле выравнялось и показалось, что на перерыв соперники уйдут, отложив решение главных вопросов на второй тайм, тот же Воменко и подключившийся на 37-й минуте к розыгрышу углового удара Фернардер Кассай на пару соорудили гол почти из ничего – 1:0. 
Второй тайм показался менее интересным, чем первая половина игры, но тем не менее, вышедший на замену Эвандро Ронкатто внёс в победу свою лепту, доказав, что умеет забивать не только с пенальти. На 87-й минуте бразильцу удалось с близкого расстояния, хотя и почти под нулевым углом, точно пробить по цели и во второй раз огорчить голкипера гостей Жасура Нарзикулова. 

Вот в каком составе провел «Иртыш» этот матч: Лория, Смаков (к), Кассай, Сартаков, Кислицын, Йиршак, Гетериев (Алиев, 90+1), Воменко (Ерсалимов, 67), Фонсека, Ндиайе, Дудченко (Ронкатто, 76).

Главный тренер ФК «Иртыш» Димитар Димитров поделился впечатлениями от победного матча:
Заслуженная победа. Первый тайм для нашей команды был лучше, потому что мы создали очень много моментов. Но сумели забить только один мяч. Что касается второго тайма, то у меня есть огромные претензии по игре. Хорошо, что в конце сумели забить второй мяч. Нужно понимать, что нам необходимо поднимать свой игровой уровень. Хотя я понимаю, что всегда тяжело играть на высоком уровне, когда у тебя до этого 20 дней не было игр. Я надеюсь, что игра против «Кайрата» будет лучше.

Все мы тоже надеемся на то, что так и будет, поскольку повода сомневаться не было. Ведь под руководством этого болгарского тренера футбольный экспресс под названием «Иртыш» пока движется без остановок.

22 августа павлодарцам предстоит сложное испытание – матч в Алматы с «Кайратом». Кстати, в нем не смогут принять участие получившие очередные желтые карточки Смаков и Кислицын.

Поделиться
+1
Mihail_pvl

Mihail_pvl19 августа 2015 12:13

гол из ничего? автор не тупи плиз. по игре иртыш был на голову выше гостей. Два гола по делу и по игре. Вообще могли 3ий забить в конце но не все залетает то что летит)

John Wick

John Wick19 августа 2015 12:37

Уважаемый автор, пожалуйста, почаще освещайте футбольную тематику. Все-таки это наша, родная команда!

Аншлюс

Аншлюс19 августа 2015 13:44

уважаемый автор, вы уж и сыграйте за наших. Чтоб болельщики не расстраивались

Buckwild

Buckwild19 августа 2015 15:16

Я буду защищать автора. Гол из ничего - согласен полностью с автором. Ибо там угловой получился из бесперспективной атаки, потом подача - гол. Простой стандарт, с учетом того, как достался этот угловой - то гол из ничего. Второй гол не по делу, ибо там ошибка защитника, которого удачно обокрал Ронкатто и забил с острого угла. Сравняй Атырау в первом тайме еще - все получилось бы по другому. Игра Иртыша радует, но репортаж точный и точен по матчу. Автору респект.

John Wick

John Wick19 августа 2015 15:20

Buckwild, так вся игра-то на ошибках соперника и строится. Вперед, Иртыш! Порадуешь ли ты еще нас чемпионством... (( 

Buckwild

Buckwild19 августа 2015 15:36

Lesley Polanski, не согласен. Игра у норм команды строится исходя из своих тактических действий. А вот чемпионство в год 50-летия Иртыша очень порадовало бы. Да и пора, сколько лет уже нет золота. Заждались!!!

John Wick

John Wick19 августа 2015 17:41

Buckwild, те же самые тактические действия и заставляют соперника ошибаться, это ведь совокупное явление: атака-ошибка защиты - гол.

Mihail_pvl

Mihail_pvl19 августа 2015 17:58

Buckwild, т.е. прессинг соперника это не есть тактика команды? из за чего ошибся защитник? правильно из за прессинга!

Buckwild

Buckwild20 августа 2015 8:58

Mihail_pvl, прессинг соперника - это метод, а не тактика, чтобы отобрать быстрее мяч и опять строить свои тактические цели в матче. Прессингом мяч в ворота не забьешь. Если все дело было в прессинге, команды не катали бы мяч туда-сюда, не было бы тактики. Прессинг лишь нужен для того, чтобы быстрее вернуть мяч себе. Покажите мне команду, которая прессингом не то чтобы чемпионат, а просто один матч выиграла?

Buckwild

Buckwild20 августа 2015 9:03

Игру команды определяет тактика команды, а не ошибки соперников. Все нормальные команды выигрывают у команд благодаря своей игровой философии. Если бы благодаря ошибкам соперника, то игра была бы другой. К примеру, Барселона. Она катает мяч, острые передачи, открывание на "недодачу" или "на ход" - т.е они не ищут ошибки соперника, они ищут улучшение своей позиции для того, чтобы быстрее и гораздо перспективнее оказаться перед воротами соперника. А ошибка соперника понимается так: срезка мяча, автогол, подарил мяч в борьбе перед воротами и т.д). Суть в футбола не в том, чтобы ошибался соперник, а в том, чтобы самому забить мяч. А то, что забитый мяч - следствие ошибки защитника, то это фейл. Ибо тактика защиты значит не правильна. Ошибка - это не футбол, футбол - это тактика.

Buckwild

Buckwild20 августа 2015 9:07

Если бы Месси говорил, что мол, ты не причем, ты просто вынуждал ошибаться защитников, и они ошибались, ты прессинговал их и они ошибались. И только благодаря ошибкам соперника ты такой великий и хороший игрок. Было бы смешно. А то, что он благодаря своей философии играет в свой футбол не зависимо кто перед ним и обыгрывает иногда в одиночку команды - это не учитывается? Созидание - вот это приносит успех, а не ошибка. Поэтому гол из ничего - правильное определение 1-го гола и полностью согласен с автором. А то, что могла выиграть и 3:0, 5:0 - это лол, ибо в Атырау было 0:0, Иртыш пенальти не забил, и что? Могли, но не выиграли, соответственно очков нет. Жить в сослагательном наклонении - это значит жить в своих снах и мечтах.

Прямой эфир
Жительница Павлодара пожаловалась на подорожавший в выходные проезд на трамвае
Всегда же проезд до неселитебной зоны был с доплатой?
#o.k.10 часов назад
Подсветкой украсят павлодарские 16-этажки и дом на Торайгырова
ляжешь спать и тут ночью в окна будет моргать эта подстветка... Даже если закрыть шторы все равно освещенность в комнате…
#Dan858417 часов назад
Светящуюся арку на проспекте Назарбаева в Павлодаре решили реанимировать
 Фармит акимат на арке, так же как на освещении дворов и озеленении.
#Хлебный мякиш.1 день назад
Эпидемиологи сообщили, когда ожидается пик заболеваемости КВИ в Павлодарской области
Какая удобная и управляемая  пандемия-то!... Всё предсказывается, мониторится...  Удручает одно - почему людям в заботе…
#Lotta4 дня назад
Беременные в Павлодарской области стали чаще заражаться коронавирусом
Bober123, я вам больше скажу, - мы когда-нибудь все умрём! А если серьёзно, то если бы хоть одна смерть случилась бы…
#Lotta4 дня назад
Болталка 2.0
wlad, пора привыкнуть, что это просто городской новостной сайт. Того павона нет давно. Ни компании собеседников, ни…
#o.k.5 дней назад
Три села в районе Теренколь преобразятся благодаря госпрограмме
Общая сумма работ, которая финансируется в рамках спецпроекта «Ауыл - ел бесігі», составит больше полумиллиона тенге,…
#wlad5 дней назад
Обвал цен: по вторникам в социальных магазинах Павлодара обещают продавать самые дешевые овощи
У нас вроде рыночная экономика, а не чиновничная? Сперва лезут туда в чём ничего не понимают, соответственно цены летят…
#PUTNIK6 дней назад
В облакимате объяснили, почему общежитие для студентов педколледжа строится на Втором Павлодаре
Какая власть такие и решения.  Ничего не меняется. Интересно, что студенты сами об этом думают. Наверное только…
#PUTNIK6 дней назад
Управление труда проводит проверку по делу Валентины Найдиной
Несчастный случай произошел почти год назад и они все еще не могут назначить проверку и что-то там тянут. Абсолютно нет…
#HomerSimpson6 дней назад
Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank
 Когда в бта жареным запахло, сестра решила в каспийский перейти, но в итоге побоялась пообщавшись с их менеджером - ну…
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Качество работы подрядчиков по озеленению пересмотрят в Павлодаре
avgusta, в том то и беда), что мы рискуем оставить парализованным весь госаппарат, есил все делать по уму) (цитата сами…
#HomerSimpson1 неделю назад
Жители Экибастуза пожаловались акиму на частный пляж
Что-то много на себя берет этот гражданин бизнесмен Остап Бендер. Он что вес ьпляж взял в аренду и все прямо таки…
#HomerSimpson1 неделю назад
Минимум по два пункта вакцинации в выходные будут работать в павлодарских поликлиниках
Bober123, у меня лично эта лояльность растет не от Спутника, а от гениальных решений местных властей всех уровней...
#Lotta1 неделю назад
Новое постановление об ужесточении карантина подписал главный санитарный врач Павлодарской области
wlad, я ж хотела информацию из первых уст, так сказать. Взгляд изнутри)) Тут новые вопросы назрели. Ваша земля не…
#o.k.1 неделю назад
Павлодарские студенты пожаловались на принудительный перевод в другой вуз
А это вообще законно? Странный прецедент, словно выпинывают тебя, так как лень содержать кафедру. Тем более подписывали…
#HomerSimpson2 недели назад
В департаменте по регулированию естественных монополий сообщили, насколько снизятся тарифы АО "Павлодарэнерго"
Lotta, именно, пятиминутки ненависти у нас уже есть, "большой брат" скоро внедрит, министерство любви.
#HomerSimpson2 недели назад