Почти по всем пунктам, проанализированным местными статистиками, видно, что жители Павлодарской области стали больше потреблять продуктов питания.
По сравнению со вторым кварталом прошлого года, в аналогичном периоде 2015 года цифры изменились так: на первом месте по употреблению по-прежнему молоко и молочные продукты, их в среднем на душу населения пришлось 75 кг (в 2014 году 72,5). Хлебопродуктов и крупяных изделий стали потреблять на 0,2 кг больше - 32,5 кг. Мяса и мясопродуктов - 19,5 кг (в прошлом году - 18,9). Яиц стали есть на одну штуку меньше. Потребление овощей в среднем увеличилось на 1,6 кг и составило 18 кг. Фруктов стали есть на 1,1 кг больше (14,2 кг), а картофеля - на полкило меньше (в среднем около 11 кг). Потребление сахара, меда, шоколада и кондитерских изделий подросло примерно на 200 г, а рыбы и морепродуктов - на 100 г. Масла и жиров стали есть меньше примерно на 200 г.
Лидерство молока и продуктов из него в нашем регионе традиционно, как и то, что морепродуктам отдают предпочтение далеко не все жители Павлодарской области. Вместе с тем опрос показал, что сельские жители потребляют молока, хлеба, яиц, овощей и картофеля больше, чем городские. Последние, в свою очередь, чаще едят мясо и фрукты.