Почем опиум?

Сайт, который открыто торгует наркотиками в пяти городах страны, в том числе и в Павлодаре, пользуется большой популярностью у местной молодежи.

Оказывается, павлодарские любители всевозможного кайфа уже давно не покупают наркотики «с рук». Есть куда более безопасные, с точки зрения уголовного преследования, способы купли-продажи запрещенных препаратов, доступные современной молодежи. Так уж вышло, что интернет облегчил жизнь всем без исключения прослойкам общества, в том числе и криминальным элементам - как выясняется, наркодилеры вовсю ведут успешную виртуальную торговлю. И бороться с ними практически бесполезно.

На прошлой неделе нам стало известно об одном интересном ресурсе. Сайт j************ представляет собой настоящий интернет-магазин, занимающийся исключительно продажей наркотиков. Он предлагает свои услуги наркоманам из пяти городов Казахстана: Астаны, Караганды, Семипалатинска, Экибастуза и Павлодара. Интернет-дилеры продают пять видов «дури»: спайс, кокаин, экстази, LSD и «скорость» - синтетический наркотик, который не так давно появился на рынке стран СНГ. Но надо сказать, что очень часто в наличии нет ни одного из перечисленных наркотиков - то ли разбирают быстро, то ли с поставками перебои.

 Продажа и доставка осуществляются до смешного просто. Оплату принимают через киви-кошелек. На сайте указаны цены за граммы, таблетки или «колпаки» (в случае с кокаином), причем рядом с ценой стоит значок рубля. Но на самом деле это тенге, а зачем стоят рубли, неизвестно, наверное, как говорили в одном старом фильме, чтобы никто не догадался. О том, что платить нужно в тенге, а также другие инструкции, можно прочитать в разделе «Правила». Там всего четыре пункта, но пронумерованы они как-то по-наркомански до трех. Орфография и пунктуация правил сохранены:

«1. После нажатия «купить» как будет выдан номер оплаты и коммент с кодом покупки у вас есть ровно 30 минут что бы оплатить товар "ТОЛЬКО" со своего киви кошелька.

2. На странице цены в рублях но ЭТО ТЕНГЕ просто значёк рубля так что без проблем.

2. чтобы совершать покупки рекомендуем сначала добавить нашего оператора в одном из двух месенджеров что бы он был с вами на связи (см. контакты).

3. удачи друзья».

Некоторые клиенты сайта рассказали нам, что происходит потом: вы получаете индивидуальный код заказа, чтобы отслеживать на сайте свой товар в разделе «Проверка заказа», и после оплаты моментально приходит адрес, а также четкое описание конкретного места, где лежит купленный вами наркотик. Очевидно, дозы прячут по городу заранее, еще до того, как совершаются покупки. Описание примерно такое: в подъезде какого-нибудь дома, между вторым и третьим этажом, за оконной рамой. Или под какой-то лавкой, на детской площадке, возле магазина. Словом, где угодно. Так как дилер называет место после того, как товар был спрятан, никакие контрольные закупки в его поимке не помогут. Доставка абсолютно бесконтактная. Дилер не знает своих клиентов, а клиенты - дилера.

Как любой уважающий себя интернет-магазин, j************ имеет также раздел отзывов. Здесь клиенты-наркоманы могут поделиться впечатлениями о работе «службы доставки» и о качестве предоставляемого товара. Отзывов немного, зато какие! Орфография и пунктуация сохранена: 

«Проверенный магазин всем советую товар бомба всё на высшем уровне, удачи вам ребят», - пишет пользователь Паша-техник.

«УВОЖАЕМЫЕ АДМЫНЫ КОГДА ТОВАР БУДЕТ ХОТ ОТПИШИТЕСЬ НАРОД ЖЕ ЖДЕТ», - возмущается БЕРУН3000.

 «Лучший сайт! желаю успехов ребята! всего лучшего магазину!» - желает Goodcoco.

«Магазин ровный всегда всё на месте, продолжайте в том же духе)» - поддерживает Gook7182.

«Kogda v astane budet tovar», - интересуется astana.

 «По мимо всего покупал и покупаю в В***** и Б*******, Круглый удачи тебе и процветания! лично я только ЗА то что б Казбек потух!» - считает AZA-14.

К слову, о Казбеке. Как нам стало известно, «Казбек» - кличка, под которой клиенты сайта знают одного из дилеров, работающих в Павлодаре. Второго называют «Смайл». Есть и другие, кто «шагает от этого сайта», как говорят подростки, но в основном на слуху эти двое. И, судя по отзывам, Казбек скоро потеряет работу:

«У Смайла всегда все ровно и на месте! Казбу тушить надо некогда у него не ровно и не на месте половина товара!!!» - высказывается по поводу качества доставки Тохин.

Кстати, говорят, что тот самый Казбек на прошлой неделе совершил роковую ошибку - перепутал наркотик с химическим реагентом, использующимся в приготовлении спайсов, в результате чего совсем еще молодой покупатель скончался.

Как нам рассказали наши собеседники, которые знают эту систему изнутри, здесь же, на j************, можно не только купить наркотики, но и получить работу. Сайт время от времени принимает в свои ряды новых «курьеров».

- Для этого нужно заплатить «барыге» на кошелек вперед двадцать тысяч тенге, он тебе оставит «мину» (упаковку с наркотиками - прим. авт.), наркоту нужно развести по адресам, - рассказал нам один молодой человек. - Если все пойдет нормально, то будешь работать на «барыгу». Оплата - пятьсот тенге с адреса.

Об этом на удивление наглом интернет-магазине мы сообщили в полицию, и там им очень заинтересовались. Надеемся, что сайт заблокируют в ближайшее время. Увы, но, чтобы совсем устранить проблему, надо поймать самих дилеров, а не просто закрыть их «точку», которую можно продублировать.

Как подсказали нам наши друзья с сайта pavon.kz, доменный адрес наркодилеров зарегистрирован в Австралии, а сам сайт находится в США.

- Все файлы этого сайта находятся на сервере американской хостинг-компании CloudFlare, таких компаний, которые регистрируют иностранные сайты на своих серверах, тысячи, - рассказали нам. - То есть, физически сайт находится в США. Но его можно заблокировать на территории Казахстана. Для этого суд должен вынести соответствующее решение, после чего все операторы связи внесут его в черный список. Но вся проблема в том, что сделать новый сайт - дело одного, двух дней….

В общем, то нахальство, с которым j************ ведет торговлю наркотиками, наплевав на законы государства, имеет под собой вес­кие основания, главное из которых - уверенность в своей безнаказанности. Неужели действительно на виртуальных наркодилеров нет никакой управы? Ведь надо что-то делать, говорят, на спайсах сидит целая куча павлодарских подростков. И все они покупают наркотики в сети. 

Поделиться
+1
true story

Серега8330 сентября 2015 12:16

а че за сайт то?

Тот самый

Stanislav KrugLove30 сентября 2015 12:33

Olelukoe, кокаинчиком со спайсухой интересуетесь что ли?)

true story

Серега8330 сентября 2015 12:45

Stanislav KrugLove, нет)

VadimSVV

VadimSVV30 сентября 2015 15:04

Страшно все это... Вот чем надо нашим универсалам заниматься, а не палочками махать...

Альбина

Альбиночка 1 октября 2015 10:25

VadimSVV, согласна! сегодня ехала на маршрутке по Камзина, стоит у поворота на гринвич универсал, только пробку создает. водитель всю дорогу потом материл его

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш. 1 октября 2015 10:34

Кто на что горазд))

magnum

magnum 1 октября 2015 12:02

Kaljanoid, "Женскую логику понять легко, достаточно уметь играть в бильярд"(р.р.)

slavjanin

slavjanin 5 октября 2015 10:12

http://pavon.kz/post/view/44594, и все таки они связаны между собой? еще тогда подумал по-любому дурь.

Прямой эфир
Список нарушителей карантина с красным статусом в Павлодарской области опубликовали в Сети
Ожидание: дети чиновников не нарушают карантин. Реальность: их фамилии больше не публикуют в сводках.
#Аншлюс14 часов назад
Павлодарский эпидемиолог ответила людям, которые не хотят прививаться от COVID-19, потому что уже переболели
Хлебный мякиш., надо ж.... какой эффект омоложения!))))) Вверх тормашками мир видят младенцы до седьмого (вроде!) дня…
#Lotta14 часов назад
Подсветкой украсят павлодарские 16-этажки и дом на Торайгырова
Насчёт того что было получено согласие от жильцов это лож. 
#Владимир D1 день назад
Инвестор уходит с благоустроенного пляжа в Экибастузе - его обязали сделать вход бесплатным
avgusta, согласен что можно и доплатить за чистоту и комфорт. Но, по моему мнению, должна быть и бесплатная…
#Dan85841 день назад
В Павлодаре мужчина ценой своей жизни спас тонущую в Иртыше девочку
По доступной инфе погиб сотрудник КТЖ. Светлая ему память. Настоящий мужик. 
#PUTNIK2 дня назад
Жительница Павлодара пожаловалась на подорожавший в выходные проезд на трамвае
Всегда же проезд до неселитебной зоны был с доплатой?
#o.k.2 дня назад
О темпах вакцинации от коронавируса рассказали на Экибастузской ГРЭС-1 имени Нуржанова
 "рассказывают о пользе прививочной кампании врачи-эпидемиологи" - то, что врачи ересь несут о прививках от ковида во…
#PUTNIK2 дня назад
Светящуюся арку на проспекте Назарбаева в Павлодаре решили реанимировать
 Фармит акимат на арке, так же как на освещении дворов и озеленении.
#Хлебный мякиш.3 дня назад
Эпидемиологи сообщили, когда ожидается пик заболеваемости КВИ в Павлодарской области
Какая удобная и управляемая  пандемия-то!... Всё предсказывается, мониторится...  Удручает одно - почему людям в заботе…
#Lotta6 дней назад
Беременные в Павлодарской области стали чаще заражаться коронавирусом
Bober123, я вам больше скажу, - мы когда-нибудь все умрём! А если серьёзно, то если бы хоть одна смерть случилась бы…
#Lotta6 дней назад
Болталка 2.0
wlad, пора привыкнуть, что это просто городской новостной сайт. Того павона нет давно. Ни компании собеседников, ни…
#o.k.1 неделю назад
Три села в районе Теренколь преобразятся благодаря госпрограмме
Общая сумма работ, которая финансируется в рамках спецпроекта «Ауыл - ел бесігі», составит больше полумиллиона тенге,…
#wlad1 неделю назад
Обвал цен: по вторникам в социальных магазинах Павлодара обещают продавать самые дешевые овощи
У нас вроде рыночная экономика, а не чиновничная? Сперва лезут туда в чём ничего не понимают, соответственно цены летят…
#PUTNIK1 неделю назад
В облакимате объяснили, почему общежитие для студентов педколледжа строится на Втором Павлодаре
Какая власть такие и решения.  Ничего не меняется. Интересно, что студенты сами об этом думают. Наверное только…
#PUTNIK1 неделю назад
Управление труда проводит проверку по делу Валентины Найдиной
Несчастный случай произошел почти год назад и они все еще не могут назначить проверку и что-то там тянут. Абсолютно нет…
#HomerSimpson1 неделю назад
Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank
 Когда в бта жареным запахло, сестра решила в каспийский перейти, но в итоге побоялась пообщавшись с их менеджером - ну…
#Хлебный мякиш.1 неделю назад
Качество работы подрядчиков по озеленению пересмотрят в Павлодаре
avgusta, в том то и беда), что мы рискуем оставить парализованным весь госаппарат, есил все делать по уму) (цитата сами…
#HomerSimpson1 неделю назад
Жители Экибастуза пожаловались акиму на частный пляж
Что-то много на себя берет этот гражданин бизнесмен Остап Бендер. Он что вес ьпляж взял в аренду и все прямо таки…
#HomerSimpson1 неделю назад