• Павлодар-онлайн

Мотоциклисты, гоняющие по улицам города, давно стали наваждением и ночным кошмаром наяву для жителей, чьи дома стоят на центральных улицах города. В последнее время стали поступать жалобы на то, что очень часто байкеры устраивают свои головокружительные заезды на дороге в аэропорт, мешая тем, кто спешит к тому или иному рейсу. Мы решили убедиться в том, что такая проблема существует.

Надо отметить, что байкерский сезон если еще и не закрылся, то очень близок к завершению, так что на большое количество желающих прокатиться с ветерком мы и не рассчитывали. Тем более нередко байкеры выбирают для своих развлечений омскую трассу, где в ночное время не слишком большой транспортный поток, а качество полотна позволяет разгонять своих «коней» до предела их возможностей. В четверг вечером мы прокатились до аэропорта, убедились, что там на стоянке находится большое количество автотранспорта, а затем встали на обочине недалеко от кольца, чтобы не пропустить участников заезда и не мешать движению. Надо отметить, что за несколько часов мы увидели только трех мотоциклистов. Одного – когда ехали из аэропорта, и еще двоих – когда стояли на обочине. При этом ни один из них не был похож на «безбашенного байкера» – никто не гонял на бешеной скорости, не газовал, не заставлял моторы реветь с оглушительным звуком. Увиденная нами пара мотоциклистов проехала в сторону аэропорта (а затем в обратном направлении) в тот час, когда движение на этой трассе сократилось до минимума, и все машины из аэропорта уже уехали. Когда мы покинули наш наблюдательный пункт, по дороге нам встретилось несколько спортивных автомобилей, которые издавали не менее пугающие, чем мотоциклы, звуки. Когда курс рубля в конце прошлого года резко упал, в область из соседних российских регионов завезли немало спортивных моделей авто. Возможно, они не меньше мотоциклов мешают павлодарцам спокойно спать по ночам.

Между тем раньше во многих местных средствах массовой информации освещалась проблема поднимаемого мотоциклистами шума в ночные часы на центральных улицах города – Кутузова, Торайгырова, Ленина, Ак. Сатпаева. Чтобы решить этот вопрос, сотрудники управления административной полиции, определив самые проблемные места в областном центре, распорядились об установке на некоторых перекрестках специальных запрещающих знаков с ограничением временных рамок для движения мототранспорта дневными часами: на всех знаках стоит запрет на проезд мотоциклов по этим улицам с 11 часов вечера до шести часов утра.

Недавно сотрудники дорожно-патрульной полиции проводили рейды по выявлению мотоциклистов, при этом нарушение тишины – не самое страшное из прегрешений байкеров, которые порой игнорируют сигналы светофоров или садятся за руль в нетрезвом состоянии. В этих ситуациях они представляют большую угрозу не только для собственного здоровья, но и для здоровья остальных участников движения. Иногда в седле оказываются люди, вообще не имеющие прав на управление транспортом. В ходе рейдов было задержано около 20 таких «бесправных» мотоциклистов! Более тридцати не смогли предъявить документы, пятеро сели за руль пьяными, один из задержанных проехал на красный сигнал светофора. И это не считая таких «мелочей», как езда на незарегистрированных мотоциклах или на мотоциклах без государственных номерных знаков. В ходе рейдов было составлено 74 материала об административных правонарушениях, по которым были наложены штрафы в общей сложности на 1,1 миллиона тенге.

Фото Валерия Бугаева.

Поделиться
+1
Прямой эфир
Увлеклись?
Lotta, вам повезло.Я в детстве про Вия только слышал и читал, а в кино почему-то не показывали.А когда увидел только…
#Колыч17 часов назад
Заголовок поста
Колыч, мне ошибку 500 пишет при любой попытке открыть что-то по гиперссылке...(
#Lotta17 часов назад
Интервал движения маршруток в Павлодаре сократят до шести минут
Жаман, я на педпрактику ездил в Павлодарский, Кенжеколь и Красноармейку.
#Колыч1 день назад
В Павлодаре зажжение центральной елки намечено на 21 декабря
Жаман, А вот и нет! Во-первых, Никола зимний.День Свяоого Николая Чудотворца празднуется 19 декабря.Во-вторых, батю…
#Колыч1 день назад
Встреча форумчан 2020
wlad, я не думаю, что мы должны жить ради того. чтобы господь был доволен.Даже мои знакомые лютеране-сектанты из Баварии…
#Колыч2 дня назад
В акимате Павлодара рассказали, какие зимние забавы ожидают павлодарцев
Жаман, я понял.Но на будущее пусть завозят,где не хватает.)))
#Колыч2 дня назад
Многолетнюю проблему с отоплением павлодарской многоэтажки решили в этом году
А я вообще не понимаю для нужна такая "Жилищная инспекция"?  Обидно, что они являются гос.служащими, ведь свой…
#Мirra2 дня назад
Врачи скорой помощи: "Пациенту предлагали госпитализацию"
liana12501, живите долго и счастливо!Не думайте о смерти.)))
#Колыч2 дня назад
МРТ малышам с онкологией договорились делать на базе первой городской больницы
Так за год наверное все таки отремонтируют томограф поломанный!
#liana125013 дня назад
Открытие Batyr Mall-2 состоялось в Павлодаре
Ну, у соседей вот даже грязь открывают с помой. Так что лучше уж торговый центр, там хоть погреться зимой можно.
#Bober1234 дня назад
Новую теплицу мощностью 10 тысяч тонн томатов в год запустили в Павлодарской области
Andi, да уж... А то, что открытие в день первого президента,  так и вовсе  набрасывает вуаль святости...
#Lotta4 дня назад
Что такое «Мангашлык»?
Somik, и как?
#Колыч4 дня назад
В ЖКХ пояснили, почему в Павлодаре из 300 дворов осветили только десять
Возможно) у меня ещё опыта мало так точно определять это)
#lawkraft5 дней назад
Еще часть дачных участков изымут под строительство микрорайона Достык
wlad, то то я и вижу расцвет регионов))) необременительно блин))
#lawkraft6 дней назад
В Баянауле экстремалов ожидает сложная горнолыжная трасса
Попытался найти контакты или маршрут. Действительно никакой информации. Как всегда у наших бастыков одни понты перед 01.
#Jhan6 дней назад
В Павлодаре тротуар залили вместо катка
Хлебный мякиш., А у нас корт в трех минутах ходьбы.Дети так прямо из дома в коньках и идут.)))В моменты,когда хоккейный…
#Колыч1 неделю назад
Почему изменилось движение маршруток, объяснил аким Павлодара
Мirra, "от слова совсем" сейчас так говорят
#Хлебный мякиш.1 неделю назад