Как освещали российские СМИ инвестиционный форум «ERTYS-invest-2015»

Совсем недавно в Павлодаре прошел международный инвестиционный форум «ERTYS-invest-2015», в котором принимали участие и россияне. На нем было заключено множество различных соглашений. Многие об его итогах читали из казахстанских новостей, а как его осветили в российских СМИ?

Для справки скажем, 7 октября в Павлодаре проходил международный инвестиционный форум, на повестке дня которого было немало важных соглашений. Так, к примеру, в выставочном зале ПГУ им. Торайгырова для гостей было представлено около 40 проектов, реализация которых требует инвестиций. По результатам же мероприятия стало известно, что было подписано 17 инвестиционных соглашений, а в павлодарскую область инвестируют 509 млрд тенге.

 К примеру, как сообщили казахстанские СМИ, в частности, деловой журнал Forbes Kazakhstan, по итогам форума были подписаны:

- Меморандум между акиматом павлодарской области, российской «СибИнвестГруп» и немецкой Euro-Energie-Maschinen GMBH о реализации проекта по производству алюминиевых дисков для автомобилей;

- Меморандум о взаимопонимании между ТОО «R.W.S. Weelset» и российским ЗАО «РейлИнвестМенеджмент» о совместном изготовлении комплектующих для железнодорожного транспорта;

- Меморандум между акиматом павлодарской области и российским ООО «КазЭкспо» о реконструкции Валихановского и Иртышского элеваторов;

 Это не все меморандумы, которые были заключены, но мы постарались собрать те темы форума, которые касались именно российско-казахстанских договоренностей.

А как пишут там у них?

 А пишут вот что. На портале «Новости Новосибирска» в заметке под заголовком «Губернатор отчитался о работе на инвестфорумах» в целом дается вполне положительная оценка прошедшему мероприятию, однако сами новосибирцы упоминают только некоторые его моменты. Новостное агентство пишет: «Привлечение частных инвестиций в экономику должно стать одним из ключевых источников развития региона, уверен губернатор Владимир Городецкий, посетивший накануне экономический форум в Павлодаре и инвестиционный форум в Сочи», «…новосибирцам удалось наладить контакты с зарубежными инвесторами: «Наша компания - «Сибинвестгрупп» - подписала такое тройственное соглашение с акиматом Павлодарской области и немецкой компанией на проектирование, разработку и строительство завода по производству дисков из алюминия для автомобилей».

 И еще: «Итак, регион делает ставку на новые инвестиции, говорит губернатор - поскольку один бюджет уже не способен стать «драйвером» экономики». (Похоже, кризис коснулся и бюджета соседей).

 А вот другое новостное агентство, «Светич», похоже имеет о Павлодаре довольно смутное представление, иначе как объяснить в материале «В Павлодаре состоялся Международный инвестиционный форум» вот эти строки с непонятным статусом Павлодарской области: «На этой неделе в столице Павлодарской области Республики Казахстан, на площадке государственного университета им. С.Торайгырова прошел Международный инвестиционный форум «Ертіс Инвест - 2015», сообщили ИА «Светич» в областном акимате». Что интересно, при всем этом автор ссылается на официальный сайт акимата павлодарской области pavlodar.gov.kz.

 Ну, а в материале с официального сайта губернатора новосибирской области «Губернатор Владимир Городецкий представил экономический потенциал региона на инвестиционном форуме в Республике Казахстан» говорится: «Глава региона провел рабочую встречу с акимом Павлодарской области Канатом Бозумбаевым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, науки, образования, здравоохранения и культуры». Затем некоторые подробности, которых мы не обнаружили на просторах Казнета: «Владимир Городецкий сообщил, что в рамках форума «ERTYS Инвест – 2015» члены делегации Новосибирской области обсудят с казахскими партнерами несколько актуальных тем. Среди них - сотрудничество Агентства инвестиционного развития нашего региона с Агентством по привлечению инвестиций Павлодарской области, которое послужит очередным шагом к реализации совместных проектов в сфере создания высокотехнологичных производств и переработки сельскохозяйственной продукции. Подписать соглашение о сотрудничестве предполагается в ноябре 2015 года на V Международном форуме индустриально-парковых проектов «InPark-2015» в Новосибирской области». Далее уже известная нам информация: «Также в рамках форума планируется подписание Меморандума между акиматом Павлодарской области, Группой компаний СибИнвестГруп и EEM GmbH о сотрудничестве в целях создания кластера алюминиевого производства на территории Павлодарской области». К слову, что и было сделано.

 В целом, можно сказать, что освещение российских СМИ отличаются от казахстанских не сильно, разве, что соседи почему-то не заметили некоторые итоги экономического форума «ERTYS-invest-2015», хотя они касались и россиян, плюс, допустили географическую неточность, ну и добавили неизвестных нам подробностей.

 Особо большого информационного бума на эту тему на просторах Рунета мы не обнаружили, вероятно, потому, что это мероприятие проходило не в России, а в Казахстане.

Поделиться
+1
HopeKNZ

HopeKNZ13 октября 2015 9:20

Обычный вопрос в Нске - а Павлодар это где? Но зато знают Экибастуз!

Svr

Sevarior13 октября 2015 10:32

CNN вообще ни слова не сказали! Гребанные америкосы

Прямой эфир
Три основные причины работать на КЭЗ назвали в компании ERG
Видать мало теперь кто идет туда гробить здоровье, раз такая хвальба этому заводу.
#HomerSimpson19 часов назад
На вопрос о своей зарплате ответил аким Павлодарской области
им ещё и зарплаты платят? Жуткая несправедливость
#aidar1 день назад
Аким Павлодарской области похвалил за инициативность жителей Второго Павлодара, которые уже отчаялись ждать появления канализации
Это все что можно сказать по этому затянувшемуся и наболевшему вопросу??? Просто похвалил? Я вас тоже хвалю, за то что…
#HomerSimpson1 день назад
Девушка, лишившаяся ноги на автомойке в Павлодаре, выиграла суд
Дай Бог тебе Валентина здоровья и счастья! Пусть у тебя все будет хорошо!
#HomerSimpson1 день назад
Пенсионер передал более 600 книг в библиотеку павлодарской колонии
liana12501, Нет этот теща с бывшей женой приданое дала.Я свою библиотеку пацаном в покер проиграл.)))
#Колыч2 дня назад
Каким 2020 год запомнят жители Павлодарской области - часть вторая
Somik, Ну двери по любому не будут заваривать, хоть с вакцинацией, хоть без.
#liana125013 дня назад
Новым председателя правления АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» стал Татаров И.В.
салим садуов, в последнем абзаце статьи указано. Подробные сведения обо всех акционерных обществах РК можете найти на…
#Имрек3 дня назад
Из-за метели в Павлодарской области на трассах застревали автомобили
Знаю как метет иногда. Но у нас любой снег это отсутстие дорожников на расчистке. В плохую погоду они не работают. Да и…
#Dan85844 дня назад
Жителя Павлодарской области наказали за бесконтрольные прогулки лошадей
wlad, не отказывай животым в возвышенности бытия ))
#o.k.4 дня назад
Почему центр Павлодара еще долго будет застроен частными жилыми домами
А потянут ли по нагрузке три городских  ТЭЦ этих планов громадьё?
#o.k.4 дня назад
Как раньше срока выйти на пенсию?
Bober123, это реплика-тест! Комменты здесь почему-то нещадно режут. Счётчик -3 - это всё мои...)))
#Lotta4 дня назад
Павлодарская область не может обеспечить себя сыром, творогом и маслом
Страна не может себя обеспечить никакими потребительскими товарами-потому что ничего не производим.Даже  сельское…
#stepanovSVz6 дней назад
Аким Павлодара ищет два миллиарда тенге на строительство тепломагистрали
Теплосети ремонтируют за счёт бюджета а прибыль с эксплуатации получает частник. 
#Askhat6 дней назад
Устроившего стрельбу возле многоэтажки осудили в Павлодаре
Артур Нехорошев, да потому что нет номарльного адвоката, который бы доказал, что у подсудимого не было злого умысла и он…
#HomerSimpson1 неделю назад
Девять человек спасли на трассах Павлодарской области за прошедшие сутки
Несмотря на погодные условия и образование снежных заносов дорожная техника не вышла на расчистку автодорог дае…
#Dan85841 неделю назад
Водителя, катавшего по снегу привязанного к машине блогера, оштрафовали в Павлодаре
Допрыгается это юродивый малыш, павлодар город маленький, засветился он уже конкретно и еще не раз кому то навредит.
#HomerSimpson1 неделю назад
Мужчина напал на школьницу на глазах у прохожих в Павлодаре
"Герой чертов", что решил силами помериться с ребенком? Наверное с детсва обиженый ходит вот и решил проучить девчонку,…
#HomerSimpson1 неделю назад
С прошлого года вкладчики не могут заселиться в новостройку в Достыке
Кирпичный король облажался, просто построил коробочки, взял деньги, а про коммуникации и благоустройство особо никто не…
#HomerSimpson1 неделю назад
Бизнесмены обвинили городской акимат в создании монополии при уборке улиц Павлодара
Здесь явно просматривается коррупционные риски.... Вот и весь ответ.
#PUTNIK1 неделю назад
Болталка 2.0
Имрек, вот и я призадумалась... В теме про досрочный выход на пенсию стоит "-2 комментария"! Мои, видать...  Хотя по…
#Lotta1 неделю назад