От одних названий блюд, представленных на суд жюри в кулинарном соревновании, захватывало дух. На столе попеременно оказывались то галантин из курицы, то куриные ножки в тесте. Сменили их творожно-банановый десерт, лакомство "Для любимой", пирожки из песочного теста с миндалем, а то и бланманже.
Готовить все эти вкусности не побоялись два студента, мастер производственного обучения колледжа, два профессиональных повара, работающих в кафе. По приглашению приехали мастер и студент Благовещенского профлицея Алтайского края.
Районный конкурс "Лучший повар" организовали и провели Щербактинский аграрно-технический колледж вместе с отделом внутренней политики и Палатой предпринимателей района, для повышения качества подготовки кадров и популяризации профессии повара среди молодежи.
После нескольких этапов, включавших самопрезентацию, показ профессионального мастерства при приготовлении горячего из птицы и домашнего задания, жюри определило, что первого места достоин студент-первокурсник Иван Беззубов. Второе место досталось гостье из России - мастеру производственного обучения Кристине Аксенчик. Третье место разделили практикующие мастера - повара кафе Екатерина Алехина и Елена Гоппе. Гран-при присудили мастеру производственного обучения Ивану Воронову.