Достижением в производстве готовой продукции для района стало открытие ТОО «Темирком» и, соответственно, первой продукции, которую успешно раскупают с прилавков городских магазинов. Получив кредит в размере 70 млн. тенге через «КазАгро», молодой предприниматель Даниял Темирбаев открыл в Черноярском сельском округе цех по производству колбасных изделий, где на сегодняшний день работают свыше двадцати работников.
История пути к успеху началась еще три года назад. В это время предприниматель оформил земельный участок, построил комплекс, сейчас здесь выпускают тридцать видов колбасных изделий.
- Два месяца назад вышли на рынок города. Планируем в будущем году работать на полную мощность – это пять тонн в сутки. Сейчас в одну смену производим одну-две тонны готовой продукции. Многие наши колбасные изделия полюбились горожанам – сервелат «Экстра», «Ароматная», деликатесы конские, ветчина и «Старорусская» колбаса - делится предприниматель.
Сейчас продукция реализуется в нескольких магазинах города. Заключены договора с крестьянскими хозяйствами области. Принимают животных на забой, живым весом КРС 700-800 тенге, лошадей до 1200 тенге за килограмм.
Несколько месяцев назад предприниматель пригласил технологов из Москвы. Специалисты российской компании разработали 30 новинок, половину из них планируют производить со следующего года.
Продам слоган - "КолбасЫ для Елбасы!". Недорого.
где купить?
Пробовал, нормальная колбаса и копчености. Привозят на работу супруге (типа рынок уведомляют о своем существовании)
Надо взять на пробу, не один же Рубиком кушать )))
ой ням ням, где купить колбасы без содержания морковной клетчатки 80%?
Я купила колбасу в ТД Крендель, очень хорошая. Чувствуется без всяких добавок, натуральная. Хочется сказать: " Люди ешьте только Черноярскую колбасу!".
, Самому сделать. Лучшая колбаса - это мясо, запечёное в духовке.
, истина!!!
, а шприцованное желеобразующими добавками ещё лучше!
А где можно купить оболочки для колбасы? или как там они правильно называются.
, в магазине))) продаётся набор приправ и оболочка , производитель кажется "Ролтон" , а возможнно и "Магги")
, Фигня.. на две маленькие колбаски и дорого.... Можно на раз взять.. а проще договориться кто продает мясо и купить кишки. Даже не выделанные. Работы на полчаса , замочить в соли, а потом почистить . Зато.... нарубил мясо, сало.. добавил все что тебе нужно.. у меня есть насадка к мясорубки, а там просто успевай перевязывать колбаски.
, ну да, если есть желание и время ковыряться , почему нет.))) а насадка вобще не проблема , на худой конец её заменит "модернизированная" пластиковая воронка))).
ха! На днях прихватил в магазе нехилый кусман копчёной свининки в вакууме, и удивился, прочитав на "лайбе" что сделано в Черноярке. И оппачки! - статья тут. А мяско-то - тееема.
Столько слов и ни одного конкретного адреса. Где купить-то можно?
, фирменного магазина у них еще нет. Мы сегодня попали на дегустацию этой колбасы в смолле. Заодно и прикупили пару батонов этой самой колбаски. Вкусная.
Считаю,что вкус колбасы но 90% зависит от правильно подобранных вкусовых добавок. Мясного там мало. Из колбас признаю только сырокопчёную продукцию.
, дорога до Черноярки нужна? )))
Для желающих отовариться: один бутик расположен в ТД Караван на диспетчерской, впри входе в мясное помещение
Кстати - тсм же недорогое подсолнечное масло (правда, нерафинированное и по 5 л) цена за литр 290 тг
, если нужны кишки(хорошие:) Могу поделится инфой в личку.
Хорошо если через полгода не будем читать статью о том как трудно пришлось молодому предпринимателю Темиркома (кстати название что то напоминает
РУбиком), про всякие бюракратические преграды и о том как тяжело вернуть долг в 70млн, статья в газете Нива собственник кой Акимат Павлодарского района, так что это даже не PR, а очередное занятие чем то газетной страницы. а так действительно удачи Даниялу и пусть порадует нас московскими новинками., давай, давно хотел попробовать колбасы крутить всякие.