Робототехника в сельской местности

Такое явление в Казахстане существует, именно его и не только, обсуждали педагоги из разных регионов на республиканском семинаре в Экибастузе. Сегодня, 22 января, проходит второй день мероприятий, посвященных дополнительному образованию школьников. 

Кроме чиновников, на семинар приехали и производители и поставщики учебного оборудования, в частности, представители молодой ассоциации Kazdidac, основанной в 2014 году. Именно они могут помочь различным кружкам в оснащении их робототехникой. Об этом направлении дополнительного образования собравшимся рассказала вице-президент федерации "КазРоботикс" Айжан Жекеева.

О том, как развивается робототехника в регионах, педагоги узнали из докладов коллег из Карагандинской и Актюбинской областей, а также услышали о пилотном проекте "ЗD-печати" в Акмолинской области. 

После дискуссий свои способности продемонстрировал студенческий волонтерский отряд по применению робототехники в программировании. 

Робототехника в Павлодаре пока не получила широкого распространения. Однако, в мае 2015 года проходил молодежный фестиваль "РОБОTIME" с участием команд из нескольких учебных заведений.

Поделиться
+1