Попалась статья о вреде приготовленной или подогретой\размороженной пищи в микроволновке. Теперь только семечки жарю там. Что,действительно так вредна она?
Varfolomey, скажу по секрету- структура пищи на молекулярном уровне разрушается даже при обычном инфракрасном нагреве. более того, скажу, что при инфракрасном нагреве(например в духовке) она разрушается куда сильнее в силу того, что ИК излучение имеет более короткую длину волны
Varfolomey, во время купания новорожденных рекомендуется на дно ванночки укладывать пелёнку. вопрос - зачем? ответ - врачи рекомендуют. вопрос - какова цель? ответ - ну издревле так. а то, что издревле детей купали в ДЕРЕВЯННЫХ корытах и тряпка подкладывалась с утилитарной целью -не занозить нежную тушку младенца. прошли десятилетия, ванночки стали сначала металлическими, а потом пластиковыми. а стереотип поведения остался. так и с микроволновками. кто то когда то 70 лет назад сказанул не подумавши с целью пояснить советскому человеку, почему у буржуев есть, а у него нет и понеслось. Ну нет же ни одного внятного объяснения этой фобии, кроме ссылок на мнение анонимусов, причём опять же без фактов.
Недавно смотрел фильм производства США,так в нём тоже прозвучала фраза : " ..погубит тебя еда из микроволновки"..) В натуре фобия развивается!))) Хотя,если честно,мне фиолетово. Пользуюсь ей только для разморозки,если прям быстрее надо,ну и семечки жарю постоянно - и всё.
"Еда из микроволновки" погубит, если ее жрать постоянно. Покупать дешевейшие бутеры с непонятно чем, греть в микрухе и есть. Тогда желудок точно спасибо не скажет, но не микрухе, а бутерам.
Алсо, если в микроволновке готовить зеленую фасольку, размораживать брокколи и цветную капусту, она становится лучшим другом вегана и зожника. Такие дела!
Я отказался от своих микроволновок, раздарил. Причина даже не в том, что она вредна и прочее, я не углублялся в этот вопрос. Но практика показала, что лучше размораживать в холодильнике, разогревать на газу, готовить соответственно тоже на плите и в духовке. Решил как-то эксперимент провести: готовил курицу по одному и то му же рецепту, но одну размораживал в микроволновке, а другую на полке холодильника, даже ингридиенты на весах взвешивал и специи, чтобы перекосов по вкусу не было. Вердикт: курица, размороженная в микроволновке, имела менее насыщенный вкус, меньше впитала ароматы овощей и пряностей что ли. Покупал в одном месте одновременно курят. Да и потом, хочешь холодный суп в горячей тарелке - ставь ее в микроволновку)) А вредна ли микроволновка на самом деле, да фиг знает, в ней еда невкусная получается, особенно, если готовить.
То ли у меня посуда неправильная, то ли микроволновка. Но у меня обычно суп горячий, а тарелка еле теплая. Размораживать в микроволновке глупо. Разморозка (в отличии от заморозки) должна протекать медленно. Вы еще в горячей воде разморозьте курицу, а потом жалуйтесь на то, что она невкусная. В микроволновке получаются отличные чипсы, вкусные сухарики. А еще можно легко приготовить картофель, морковку и свеклу для салатов.
Я мясо в теплой воде с крана размораживаю - уходит мин 20-30, или вовсе в раковину ложу, если заранее. Супы грею в малой кастрюле, а вот второе изредка в МВП. Ничего там не готовлю, для лентяев есть мультиварка.
Читал,что при СССР именно из-за вредности для здоровья не запускали её в производство.
Ага, как микроволновка - так вредно, а как фильтры на заводских трубах не менять - то нормально:)
э-э-э.. а в чем вред по мнению аффтаров статьи? поди микроволны накапливаются в еде?
, типа структура пищи разрушается на молекулярном уровне и что-то там получается вредное для здоровья человека.
, на ситуацию с фильтрами то я точно не смогу повлиять,а вот воздержаться от использования микроволновки вполне.
молекула колбасы разрушена
, скажу по секрету- структура пищи на молекулярном уровне разрушается даже при обычном инфракрасном нагреве. более того, скажу, что при инфракрасном нагреве(например в духовке) она разрушается куда сильнее в силу того, что ИК излучение имеет более короткую длину волны
, это как ГМО - никто не видел, но почему-то боятся.
, ваш выбор, можете пользоваться, можете не пользоваться. :)
Слышал не раз,что врачи тоже не рекомендуют разогревать молочную смесь для грудничков в микроволновке.
, возможно, из-за не равномерного нагрева.
, во время купания новорожденных рекомендуется на дно ванночки укладывать пелёнку. вопрос - зачем? ответ - врачи рекомендуют. вопрос - какова цель? ответ - ну издревле так. а то, что издревле детей купали в ДЕРЕВЯННЫХ корытах и тряпка подкладывалась с утилитарной целью -не занозить нежную тушку младенца. прошли десятилетия, ванночки стали сначала металлическими, а потом пластиковыми. а стереотип поведения остался. так и с микроволновками. кто то когда то 70 лет назад сказанулне подумавшис целью пояснить советскому человеку, почему у буржуев есть, а у него нет и понеслось. Ну нет же ни одного внятного объяснения этой фобии, кроме ссылок на мнение анонимусов, причём опять же без фактов.Недавно смотрел фильм производства США,так в нём тоже прозвучала фраза : " ..погубит тебя еда из микроволновки"..) В натуре фобия развивается!))) Хотя,если честно,мне фиолетово. Пользуюсь ей только для разморозки,если прям быстрее надо,ну и семечки жарю постоянно - и всё.
, а еще, Дендик садит кинескоп телевизора, ага.
"Еда из микроволновки" погубит, если ее жрать постоянно. Покупать дешевейшие бутеры с непонятно чем, греть в микрухе и есть. Тогда желудок точно спасибо не скажет, но не микрухе, а бутерам.
Алсо, если в микроволновке готовить зеленую фасольку, размораживать брокколи и цветную капусту, она становится лучшим другом вегана и зожника. Такие дела!
Я отказался от своих микроволновок, раздарил. Причина даже не в том, что она вредна и прочее, я не углублялся в этот вопрос. Но практика показала, что лучше размораживать в холодильнике, разогревать на газу, готовить соответственно тоже на плите и в духовке. Решил как-то эксперимент провести: готовил курицу по одному и то му же рецепту, но одну размораживал в микроволновке, а другую на полке холодильника, даже ингридиенты на весах взвешивал и специи, чтобы перекосов по вкусу не было. Вердикт: курица, размороженная в микроволновке, имела менее насыщенный вкус, меньше впитала ароматы овощей и пряностей что ли. Покупал в одном месте одновременно курят. Да и потом, хочешь холодный суп в горячей тарелке - ставь ее в микроволновку)) А вредна ли микроволновка на самом деле, да фиг знает, в ней еда невкусная получается, особенно, если готовить.
, суп может быть очень горячим после 6-7-8 минут при включённой мощности в 750 ватт.
P.S. Никогда не готовил в микровеле, использую только по-варфоломеевски и для подогрева или же изредка для размораживания, если быстренько надо.
Просто крышкой накрывайте тарелку, c крышкой быстрее греется и прогревается вся еда...
Еще сотовые опасны, от них рак мозга. Электричество очень опасно эл.магнитным излучением. Жить бляха муха опасно! от этого смерть 100%
То ли у меня посуда неправильная, то ли микроволновка. Но у меня обычно суп горячий, а тарелка еле теплая. Размораживать в микроволновке глупо. Разморозка (в отличии от заморозки) должна протекать медленно. Вы еще в горячей воде разморозьте курицу, а потом жалуйтесь на то, что она невкусная. В микроволновке получаются отличные чипсы, вкусные сухарики. А еще можно легко приготовить картофель, морковку и свеклу для салатов.
А еще очень вредно проходить через турникеты в метрополитене. Там пипец какая радиация.
Каждый сходит с ума по-своему..особенно когда времени дофига)
Какие духовки ? выкинь плиту - готовь на костре.....
, о чем ты? там дым канцерогенный
Ну все... Решено! Перехожу на сыроедение.
зарплаты может не хватить каждый день сыр трескать...
,
, сыроедение зимой влетает в копеечку. Плавали, знаем )
Какая горячая тема! На полном серьёзе это обсуждаете?-))))
Самое главное запомните: микроволновка вреднее вдвойне, если она питается от Усольской ВЛ-110 кВ.
Я мясо в теплой воде с крана размораживаю - уходит мин 20-30, или вовсе в раковину ложу, если заранее. Супы грею в малой кастрюле, а вот второе изредка в МВП. Ничего там не готовлю, для лентяев есть мультиварка.
Капец слухами питаетесь!