В Павлодаре появится новый сельскохозяйственный рынок

На встрече с акимом города павлодарцы пожаловались на то, что мясо, которое реализуют на сельскохозяйственной ярмарке, продают по завышенным ценам. 

- Спасибо за молоко и яйца, которые привозят каждую субботу на ярмарку, но мясная продукция, которую должны продавать по 900-1 000 тенге за килограмм, на самом деле реализуется по другим ценам. Продавец говорит, что мясо стоит 1 300, 1 500 тенге. А кусочки, где почти одни косточки, можно брать по 900. Мы обращались к тем людям, которые контролируют цены. Когда мы подходили к прилавку с ними, мясо продавали по ценам, которые были написаны на ценнике, - рассказала павлодарка Ольга Ерохина. 

Что делать с нерадивыми продавцами, Нуржан Ашимбетов, к сожалению, не ответил. Но сообщил, что сейчас в Павлодаре готовятся к строительству нового крытого утепленного рынка. Вообще сельскохозяйственная ярмарка, по словам акима города, кочует "не от хорошей жизни". То жители близлежащих домов жалуются на то, что ярмарка им мешает, то владельцы земли, на которой располагается рынок, не хотят выполнять условия организации ярмарки, предложенные акиматом.

Новое место для еженедельной сельхозярмарки на этот раз определили ближе к центру и к тому, где она располагалась ранее.

- Мы построим павильоны возле рынка "Квазар", где сейчас находится батальон МПС, - рассказал Нуржан Ашимбетов. - Для этого у нас уже есть инвестор.

При этом участок на Малой объездной не забросят. "Там, где сейчас находится ярмарка, частник ставит новые павильоны. Эту территорию мы будем благоустраивать, так как в ту сторону город будет расширяться, там появятся новые объекты", - отметил градоначальник.

Нарекания по поводу цен на продукцию, реализуемую на сельхозярмарке, звучат не впервые. Депутат Булат Аманжолов, что мясо продавали по завышенной цене, которая не соответствовала указанной на ценнике. В отделе предпринимательства пообещали цены контролировать. Но, судя по отзывам павлодарцев, пока у них это не очень хорошо получается. 

Фото bnews.kz.

Поделиться
+1