• Павлодар-онлайн

7f82d3c2bf815d3437653578ca9045f6a7273acd
Во время субботнего объезда города аким области Булат Бакауов предложил максимально удлинить павлодарскую набережную, проложив пешеходную дорожку от Речного вокзала и до Усолки. Поддержат ли эту инициативу, пока непонятно, однако уже точно известно, что в этом году городская набережная преобразится. На это выделено девять миллионов тенге. На эти деньги набережную приведут в порядок: восстановят отвалившуюся кое-где плитку, отремонтируют лестницы и покрасят заборчики. Кроме того, совсем скоро здесь появятся шесть новых спортивных площадок, начиная от привычных тренажёров и заканчивая воркаут-зоной. Будут и велодорожки, пишет газета Звезда Прииртышья.

Свою лепту в обновление набережной придется внести и жителям  коттеджей, построенных вдоль береговой линии. Отступив 20 сантиметров от края своего участка, каждому из них нужно будет за свой счет воздвигнуть четырехметровый забор. Чтобы со стороны все смотрелось органично, на всем протяжении он должен быть выполнен в едином архитектурном стиле. Правда, за некоторым исключением. Пенсионерам, живущим в конце этой улицы   в старых деревянных домах, новый забор поставят за счет бюджета.5fedff00b7ccd9eddb0227efc88c24e573bf511c

 

К тому же в качестве эксперимента глава региона предложил часть набережной накрыть террасной доской, чтобы затем уже на нее устанавливать шезлонги - совсем как в заграничных отелях. Заинтересовала акима и судьба недостроенного здания, которое много лет «радует глаз» прогуливающихся по центральной набережной павлодарцев. Как выяснилось, скоро местные подростки лишатся любимого места сборищ: на дом наконец нашелся покупатель. К слову, владельца здания до этого штрафовали уже трижды. Прогулявшись по городской набережной, Булат Бакауов заметил, что к ремонту старого ограждения подошли спустя рукава: поврежденные части восстановили, местами превратив белые фигурные столбики в бесформенные подпорки.  Глава региона попросил все-таки придать ограждению первоначальную форму. Проверив, как обстоят дела на городской набережной, аким посетил еще несколько объектов, где сейчас ведутся строительные работы, а заодно выяснил, ждет ли горожан этим летом очередное нашествие гнуса.

Комаров не будет?

Как сообщила заместитель генерального директора научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга Сауле Шарипова, в садоводствах «Яблонька» и «Металлург», в районе нефтебазы, Горводоканала и дачного массива «Энергетик» в Аксу уже зафиксированы личинки комаров первой и второй стадий. 20 апреля на этих участках провели обработку. Сейчас главная задача специалистов – не прозевать нужный момент и провести все работы вовремя. По информации ведомства, доставленные в Павлодар препараты перед началом работ дополнительно проверили в столичной лаборатории, где подтвердили их высокое качество.

– Если в прошлом году на ситуацию сильно повлиял повторный сброс воды, то сегодня такой проблемы нет: мы точно знаем, когда и какой объем воды ждать. Препарат закупили вовремя, – подчеркнул аким области. – Конечно, уничтожить всех насекомых полностью нельзя – нарушится природный биобаланс, но этим летом комаров будет намного меньше. Вылет мошки энтомологи прогнозируют на середину мая. Главную опасность сегодня представляют затопленные подвалы многоэтажек, которые могут стать рассадниками гнуса. В Павлодаре таких – более 20, в Экибастузе – 38. Все Булат Бакауов поручил в кратчайшие сроки освободить от воды и обработать. Кроме того, глава региона предложил приобрести специальные пушки, которые помогают полностью избавиться от комаров на определенной территории. Предположительно, их будут использовать во время больших праздников на городской набережной и в районах.  

А у нас во дворе

Затем аким области побывал в одном из первых дворов, благоустроенных в рамках программы модернизации ЖКХ.  А именно двор дома №170 по улице Камзина, который совсем недавно привели в порядок: заасфальтировали въезд, установили скамейки. К тому же не так давно завершен ремонт и самой пятиэтажки. – В доме отремонтировали крышу, навели порядок в подвале, сменили всё техническое оборудование. Это сразу отразилось в квитанциях: за тепло платить жильцы стали вдвое меньше, – говорит председатель ТОО «Фирма «Гульдер» Любовь Манторова. Напомним, что про этот дом мы уже писали в конце июня прошлого года. Тогда жильцы были недовольны тем, как проводятся ремонтные работы: едва до драки с представителями КСК не дошло. Однако сегодня все спокойно, людей все устраивает. По словам Любови Манторовой, такая реакция не редкость: люди всегда с недоверием относятся ко всем нововведениям. Всего в рамках программы модернизации ЖКХ на ремонт дворов  выделено около миллиарда тенге, однако, как отметил глава региона, если подрядчики выполнят работы с опережением графика и, самое главное, качественно, то найти средства на благоустройство внутридворовых территорий не станет проблемой.

Футбол под крышей

Посетил Булат Бакауов и новую футбольную площадку, появившуюся по инициативе павлодарской компании ТОО «АЗС МОНОЛИТ» в ее здании в Усольскуом микрорайоне. – Директор организации – сам любитель спорта. Поэтому, наверное, решил открыть такую площадку, - рассказывает руководитель отдела физической культуры и спорта города Павлодара Андрей Тарасов. – Зал будут сдавать в аренду, но мы сейчас хотим договориться, чтобы хотя бы на два часа в день поле бесплатно предоставляли для занятий воспитанникам детского молодежного центра и детско-юношеской школы по футболу. Известно, что строительство крытой площадки для игры в футбол обошлось компании в четыре миллиона тенге. 

Поделиться
+1
Петр-1

oldmen26 апреля 2017 10:11

Жаль на химгородках он не увидил футбольную площадку-где во время ветра покрытие летает вместе с воронами,а после ремонта кабеля энергетиками ее еще и подрыли, уничтожив прекрасный асфальт на детской площадке

Аншлюс

Аншлюс26 апреля 2017 10:16

oldmen, а вы сфотайте и на блог ему напишите. Какой-нибудь отдел спорта глядишь и отреагирует

Конечно есть

DarkEvil26 апреля 2017 11:51

В это стране три проблемы, а точнее четыре:

Дураки, дороги, дураки на дорогах, а теперь ещё и комары с мошками.

mitya

mitya26 апреля 2017 15:19

Оставьте старый дизайн сайта новый совсем непонятен

Игорь

t-rex26 апреля 2017 20:58

Отступив 20 сантиметров от края своего участка, каждому из них нужно будет за свой счет воздвигнуть четырехметровый забор.

зачётный троллинг 80 левела 4-х метрового уровня

Татьянка

ZanoZa26 апреля 2017 21:02

4-х метрового уровня

Тоже хотела написать про этот забор)))

Виталий

activist26 апреля 2017 21:56

Жаль, что крытое футбольное поле только для детей, карликов и пузатых дядек.

Fyrion

BartSimpson28 апреля 2017 20:34

activist, ну а нормальные пацаны на улице играют))

Виталий

activist29 апреля 2017 1:06

traffik, скоро взносы на Юнити будут по 100 000 с команды, потому что государство очень сильно поддерживает молодежные инициативы, и сдаёт поля в аренду по все большей цене! Правильно, это не какой-то велозабег! А целый турнир, ежегодный и регулярный! И поддержка соответствующая!

Виталий

activist29 апреля 2017 1:10

Где мастер-класс посмотреть "Как отсосать от бюджета", к какому знаметальному событию приурочить движуху, чтобы бабло в карман отсыпалось?

Svr

Sevarior29 апреля 2017 6:44

activist, эти навыки бережно передаются из поколения в поколение....  

Прямой эфир
Павлодарская пенсионерка считает — ее не хотят лечить
Вот  не хочу хаять несчастную женщину, потерявшую всех родных, но... Ей нужны забота, помощь и общение. При чём здесь…
#Lotta6 часов назад
Последний звонок прозвенел для одиннадцатиклассников в Павлодаре
Наталья Борисовна, с праздником! С приветом от бывшей коллеги Даже в маске узнала
#o.k.14 часов назад
Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна
Lotta, за международные победы давли МСМК. 
#Andi1 день назад
Бизнесмен Георг Шпейзер хочет получить 1 миллион тенге с журналиста Александра Баранова за первоапрельский фельетон
Я, может, не понимаю чего-то, но разве можно считать фельетон информационной статьей?
#Карамболь2 дня назад
Акиму области показали проект обустройства набережной в Усольском микрорайоне в Павлодаре
Почему в этот бассейн вход для простых смертных запрещен?
#Я богиня)2 дня назад
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Павлодарской области превысило 200 человек
Аншлюс, обстановка по-прежнему крайне противоречивая. Количество выявленных увеличивается, меры, якобы, ослабевают. Ну…
#o.k.3 дня назад
Очаги распространения саранчовых обнаружили в Павлодарской области
Натравить коронавирус на саранчу. Ну и на комаров с мошкой. У вируса море возможностей открывается, да и бюджету профит…
#wlad4 дня назад
Детей с инвалидностью избивали и привязывали к кроватям работники психоневрологического центра
Прокуроры только сейчас очухались? Давно уже понятно, что власти наплевать на такие вещи. И посадки за такие дела должны…
#PUTNIK5 дней назад
Павлодарские тепловики объяснили, почему некоторые улицы из года в год перекрывают для ремонта сетей
зачем брали в частные руки раз так убыточно? Сначала нахапали а теперь плачутся.
#Andi6 дней назад
В Павлодарской области предложили способ возвращать на родину молодежь, отучившуюся за рубежом
"...в прошлом году для поступления в российские вузы из области выехали 430 школьников и 80 отправились учиться в…
#John6 дней назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
Жалко своих павлодарских ребят, которые мечтали и мечтают играть за свой родной клуб. Как болельщик с детства, всегда…
#John Wick6 дней назад
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi6 дней назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.6 дней назад
Некоторые посетители павлодарских магазинов не соблюдают санитарную дистанцию и масочный режим
у нас на районе магазины отказываются продавать покупателям без маски товар. Хотя сами продавцы маску носят на…
#Dan85846 дней назад
Павлодарские рестораторы просят разрешить им работать
Не скажу что я завсегдатай кафе и ресторанов. Но без общепита не обойтись. К примеру часто в командировках. Вот и…
#Dan85846 дней назад
Кому отказано в выплате 42500, ещё могут её получить
Ну, к сведению, что нужно ИП для получения этих копеек. Чтобы заценили, как нынче государство посылает на _уй. :) Особо…
#Yertys1 неделю назад
Павлодарцы просят чиновников повременить с ремонтом улицы, чтобы сохранить бюджетные миллионы
Народ забыл о финансовой состовляющей со стороны чиновников. .... - Нам обещали в акимате, что трубы протянут вплоть до…
#PUTNIK1 неделю назад
Из-за большого числа повреждений на теплосетях и проводимых испытаний в Павлодаре отсутствует горячее водоснабжение
o.k., ну если организм будет пренасыщен влагой, то реакция на прохладную воду возможна - тут главное не напрягаться и…
#Хлебный мякиш.1 неделю назад
В Павлодаре провели эксперимент по потравке москитов новым препаратом
o.k., было дело. Но то разведенный был. А этот в порошке вдруг привезли. И черт знает откуда
#Аншлюс1 неделю назад