7f82d3c2bf815d3437653578ca9045f6a7273acd
Во время субботнего объезда города аким области Булат Бакауов предложил максимально удлинить павлодарскую набережную, проложив пешеходную дорожку от Речного вокзала и до Усолки. Поддержат ли эту инициативу, пока непонятно, однако уже точно известно, что в этом году городская набережная преобразится. На это выделено девять миллионов тенге. На эти деньги набережную приведут в порядок: восстановят отвалившуюся кое-где плитку, отремонтируют лестницы и покрасят заборчики. Кроме того, совсем скоро здесь появятся шесть новых спортивных площадок, начиная от привычных тренажёров и заканчивая воркаут-зоной. Будут и велодорожки, пишет газета Звезда Прииртышья.

Свою лепту в обновление набережной придется внести и жителям  коттеджей, построенных вдоль береговой линии. Отступив 20 сантиметров от края своего участка, каждому из них нужно будет за свой счет воздвигнуть четырехметровый забор. Чтобы со стороны все смотрелось органично, на всем протяжении он должен быть выполнен в едином архитектурном стиле. Правда, за некоторым исключением. Пенсионерам, живущим в конце этой улицы   в старых деревянных домах, новый забор поставят за счет бюджета.5fedff00b7ccd9eddb0227efc88c24e573bf511c

 

К тому же в качестве эксперимента глава региона предложил часть набережной накрыть террасной доской, чтобы затем уже на нее устанавливать шезлонги - совсем как в заграничных отелях. Заинтересовала акима и судьба недостроенного здания, которое много лет «радует глаз» прогуливающихся по центральной набережной павлодарцев. Как выяснилось, скоро местные подростки лишатся любимого места сборищ: на дом наконец нашелся покупатель. К слову, владельца здания до этого штрафовали уже трижды. Прогулявшись по городской набережной, Булат Бакауов заметил, что к ремонту старого ограждения подошли спустя рукава: поврежденные части восстановили, местами превратив белые фигурные столбики в бесформенные подпорки.  Глава региона попросил все-таки придать ограждению первоначальную форму. Проверив, как обстоят дела на городской набережной, аким посетил еще несколько объектов, где сейчас ведутся строительные работы, а заодно выяснил, ждет ли горожан этим летом очередное нашествие гнуса.

Комаров не будет?

Как сообщила заместитель генерального директора научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга Сауле Шарипова, в садоводствах «Яблонька» и «Металлург», в районе нефтебазы, Горводоканала и дачного массива «Энергетик» в Аксу уже зафиксированы личинки комаров первой и второй стадий. 20 апреля на этих участках провели обработку. Сейчас главная задача специалистов – не прозевать нужный момент и провести все работы вовремя. По информации ведомства, доставленные в Павлодар препараты перед началом работ дополнительно проверили в столичной лаборатории, где подтвердили их высокое качество.

– Если в прошлом году на ситуацию сильно повлиял повторный сброс воды, то сегодня такой проблемы нет: мы точно знаем, когда и какой объем воды ждать. Препарат закупили вовремя, – подчеркнул аким области. – Конечно, уничтожить всех насекомых полностью нельзя – нарушится природный биобаланс, но этим летом комаров будет намного меньше. Вылет мошки энтомологи прогнозируют на середину мая. Главную опасность сегодня представляют затопленные подвалы многоэтажек, которые могут стать рассадниками гнуса. В Павлодаре таких – более 20, в Экибастузе – 38. Все Булат Бакауов поручил в кратчайшие сроки освободить от воды и обработать. Кроме того, глава региона предложил приобрести специальные пушки, которые помогают полностью избавиться от комаров на определенной территории. Предположительно, их будут использовать во время больших праздников на городской набережной и в районах.  

А у нас во дворе

Затем аким области побывал в одном из первых дворов, благоустроенных в рамках программы модернизации ЖКХ.  А именно двор дома №170 по улице Камзина, который совсем недавно привели в порядок: заасфальтировали въезд, установили скамейки. К тому же не так давно завершен ремонт и самой пятиэтажки. – В доме отремонтировали крышу, навели порядок в подвале, сменили всё техническое оборудование. Это сразу отразилось в квитанциях: за тепло платить жильцы стали вдвое меньше, – говорит председатель ТОО «Фирма «Гульдер» Любовь Манторова. Напомним, что про этот дом мы уже писали в конце июня прошлого года. Тогда жильцы были недовольны тем, как проводятся ремонтные работы: едва до драки с представителями КСК не дошло. Однако сегодня все спокойно, людей все устраивает. По словам Любови Манторовой, такая реакция не редкость: люди всегда с недоверием относятся ко всем нововведениям. Всего в рамках программы модернизации ЖКХ на ремонт дворов  выделено около миллиарда тенге, однако, как отметил глава региона, если подрядчики выполнят работы с опережением графика и, самое главное, качественно, то найти средства на благоустройство внутридворовых территорий не станет проблемой.

Футбол под крышей

Посетил Булат Бакауов и новую футбольную площадку, появившуюся по инициативе павлодарской компании ТОО «АЗС МОНОЛИТ» в ее здании в Усольскуом микрорайоне. – Директор организации – сам любитель спорта. Поэтому, наверное, решил открыть такую площадку, - рассказывает руководитель отдела физической культуры и спорта города Павлодара Андрей Тарасов. – Зал будут сдавать в аренду, но мы сейчас хотим договориться, чтобы хотя бы на два часа в день поле бесплатно предоставляли для занятий воспитанникам детского молодежного центра и детско-юношеской школы по футболу. Известно, что строительство крытой площадки для игры в футбол обошлось компании в четыре миллиона тенге. 

Поделиться
+1
Петр-1

oldmen26 апреля 2017 10:11

Жаль на химгородках он не увидил футбольную площадку-где во время ветра покрытие летает вместе с воронами,а после ремонта кабеля энергетиками ее еще и подрыли, уничтожив прекрасный асфальт на детской площадке

Аншлюс

Аншлюс26 апреля 2017 10:16

oldmen, а вы сфотайте и на блог ему напишите. Какой-нибудь отдел спорта глядишь и отреагирует

Конечно есть

DarkEvil26 апреля 2017 11:51

В это стране три проблемы, а точнее четыре:

Дураки, дороги, дураки на дорогах, а теперь ещё и комары с мошками.

mitya

mitya26 апреля 2017 15:19

Оставьте старый дизайн сайта новый совсем непонятен

Игорь

t-rex26 апреля 2017 20:58

Отступив 20 сантиметров от края своего участка, каждому из них нужно будет за свой счет воздвигнуть четырехметровый забор.

зачётный троллинг 80 левела 4-х метрового уровня

Татьянка

ZanoZa26 апреля 2017 21:02

4-х метрового уровня

Тоже хотела написать про этот забор)))

Виталий

activist26 апреля 2017 21:56

Жаль, что крытое футбольное поле только для детей, карликов и пузатых дядек.

Fyrion

BartSimpson28 апреля 2017 20:34

activist, ну а нормальные пацаны на улице играют))

Виталий

activist29 апреля 2017 1:06

traffik, скоро взносы на Юнити будут по 100 000 с команды, потому что государство очень сильно поддерживает молодежные инициативы, и сдаёт поля в аренду по все большей цене! Правильно, это не какой-то велозабег! А целый турнир, ежегодный и регулярный! И поддержка соответствующая!

Виталий

activist29 апреля 2017 1:10

Где мастер-класс посмотреть "Как отсосать от бюджета", к какому знаметальному событию приурочить движуху, чтобы бабло в карман отсыпалось?

Svr

Sevarior29 апреля 2017 6:44

activist, эти навыки бережно передаются из поколения в поколение....  

Прямой эфир
Полицейские озвучили ущерб, нанесенный акимату Павлодарской области во время митинга 5 января
Артур Нехорошев,  Писали о том, что повреждена входная группа. А это и "стёкла" (а по сути - замена дверей витражных), и…
#Утка0021 час назад
Павлодарцы избавляются от ёлок, оставляя их в сугробах у домов
Franciscan, только что увидела ваш коммент. Согласна с вами в одном - всё должно быть цивилизованно, по-людски! Пихту,…
#Lotta1 день назад
Павлодарским барельефам Бибина, которые хотели сохранить горожане, так и не нашли места
Stanislav KrugLove, если разукрасить кондёр, то можно прикинуть как аккордеон на груди мужика.
#John Wick1 день назад
Лыжница из Павлодарской области поедет на Олимпиаду в Пекине
Здорово! Так-то я за Ступак и Непряеву болею, но землячку с удовольствием понаблюдаю 5 февраля в 10.45 по московскому…
#o.k.2 дня назад
Кухонный нож обнаружили полицейские в кармане гуляющего около многоэтажек парня в Павлодаре
дешевые китайские зачастую без всякой упаковки Такие не покупаем - не знаю в упаковке они или без. А чеки? Я уже…
#Stanislav KrugLove4 дня назад
Год обучения в Торайгыров университете подорожал до 400 тысяч тенге. В вузе говорят, что цены у них - одни из самых низких по стране
 Капец, интересно с какими знаниями выпускает ПГУ, если все вовремя платить они и отчислить не посмеют? Вот так мы и…
#Испол Иткулов6 дней назад
15 миллионов тенге собрали волонтеры на квартиру для онкобольной жительницы Павлодара
Во взрослом возрасте переживать такое было тяжело, а пережить такое ребёнком просто ужасно. 
#sergadm1 неделю назад
Павлодарка ждала подругу в припаркованной на автобусной остановке машине
Ежедневно по ул Катаева в районе 17 школы на участке, обозначенном знаком "остановка общественного транспорта" паркуются…
#Dan85841 неделю назад
Павлодарцы жалуются на владельцев деревянных горок в парках
- Уважаемый господин аким Павлодарской области! Прошу Вас принять меры по устранению лиц Если областной аким устранит…
#wlad1 неделю назад
Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi
И кто должен перечислять? Мы что ли?
#liana125011 неделю назад
В Павлодарской области освобожден от должности начальник департамента полиции
Причины и так понятны. Оказался родственником опального главы экс председателя КНБ. 
#Артур Нехорошев1 неделю назад
Скоро павлодарцы смогут покупать тепличные овощи дешевле тысячи тенге
Вот что крест животворящий неудачная попытка госпереворота (по версии властей) делает!!
#wlad1 неделю назад
О резком ухудшении эпидситуации по КВИ проинформировали павлодарские санврачи
мне интересно какого цвета тот "гений" который все по цветам в Казахстане делить придумал? Нигде такого нет только у…
#Dan85841 неделю назад
О состоянии пострадавших в ДТП на Назарбаева – Чокина в Павлодаре рассказали врачи
никаких претензий к горцам. Далеко не только они на тазах без пружин
#Dan85841 неделю назад
Что значительнее всего подорожало за прошедший год в Павлодарской области
Неполная статистика. Отдельной строкой должна быть цена на новогодние огурцы )).
#wlad2 недели назад
Аким области поблагодарил полицейских, которые защищали акимат во время митинга и следили за порядком в период ЧП
Так вот ты какой, цветочек аленький аким областной, а то всё в маске да в маске.
#wlad2 недели назад
Президент Токаев поставил перед правительством и госорганами новые задачи
"Одной из ключевых зада" - опечатка detected
#Somik2 недели назад
Болталка 2.0
Rishka, и я там был...в 2014, как быстро летит время
#Somik2 недели назад
Павлодарка, участвующая в программе ЭКО в рамках медстрахования, родила тройню
Приятно, когда не у одного тебя тройняшки Когда и у других они случаются, еще и такие богатыри
#Somik2 недели назад
Павлодарские предприниматели закупили валенки для военнослужащих
А вот мой коммент удалили. Попробуютеще 2 словах сказать. То что помогли это хорошо, даже отлично. Но на мой взгляд…
#Артур Нехорошев2 недели назад
В Павлодаре автобусы будут ходить до 21.00
Ура, уже и режим ЧП с утра снимут. Со Старым Новым годом! :)
#Yertys2 недели назад
О переименовании улиц в Павлодаре просят граждане, пришедшие на прием к депутатам
тырмандыр, :) Кому чё, тут глобалные дела делаются, а у некоторых. Ну и, х_йло, может быть так Х_й ЛО? Он же питерский,…
#Yertys2 недели назад