• Павлодар-онлайн

7f82d3c2bf815d3437653578ca9045f6a7273acd
Во время субботнего объезда города аким области Булат Бакауов предложил максимально удлинить павлодарскую набережную, проложив пешеходную дорожку от Речного вокзала и до Усолки. Поддержат ли эту инициативу, пока непонятно, однако уже точно известно, что в этом году городская набережная преобразится. На это выделено девять миллионов тенге. На эти деньги набережную приведут в порядок: восстановят отвалившуюся кое-где плитку, отремонтируют лестницы и покрасят заборчики. Кроме того, совсем скоро здесь появятся шесть новых спортивных площадок, начиная от привычных тренажёров и заканчивая воркаут-зоной. Будут и велодорожки, пишет газета Звезда Прииртышья.

Свою лепту в обновление набережной придется внести и жителям  коттеджей, построенных вдоль береговой линии. Отступив 20 сантиметров от края своего участка, каждому из них нужно будет за свой счет воздвигнуть четырехметровый забор. Чтобы со стороны все смотрелось органично, на всем протяжении он должен быть выполнен в едином архитектурном стиле. Правда, за некоторым исключением. Пенсионерам, живущим в конце этой улицы   в старых деревянных домах, новый забор поставят за счет бюджета.5fedff00b7ccd9eddb0227efc88c24e573bf511c

 

К тому же в качестве эксперимента глава региона предложил часть набережной накрыть террасной доской, чтобы затем уже на нее устанавливать шезлонги - совсем как в заграничных отелях. Заинтересовала акима и судьба недостроенного здания, которое много лет «радует глаз» прогуливающихся по центральной набережной павлодарцев. Как выяснилось, скоро местные подростки лишатся любимого места сборищ: на дом наконец нашелся покупатель. К слову, владельца здания до этого штрафовали уже трижды. Прогулявшись по городской набережной, Булат Бакауов заметил, что к ремонту старого ограждения подошли спустя рукава: поврежденные части восстановили, местами превратив белые фигурные столбики в бесформенные подпорки.  Глава региона попросил все-таки придать ограждению первоначальную форму. Проверив, как обстоят дела на городской набережной, аким посетил еще несколько объектов, где сейчас ведутся строительные работы, а заодно выяснил, ждет ли горожан этим летом очередное нашествие гнуса.

Комаров не будет?

Как сообщила заместитель генерального директора научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга Сауле Шарипова, в садоводствах «Яблонька» и «Металлург», в районе нефтебазы, Горводоканала и дачного массива «Энергетик» в Аксу уже зафиксированы личинки комаров первой и второй стадий. 20 апреля на этих участках провели обработку. Сейчас главная задача специалистов – не прозевать нужный момент и провести все работы вовремя. По информации ведомства, доставленные в Павлодар препараты перед началом работ дополнительно проверили в столичной лаборатории, где подтвердили их высокое качество.

– Если в прошлом году на ситуацию сильно повлиял повторный сброс воды, то сегодня такой проблемы нет: мы точно знаем, когда и какой объем воды ждать. Препарат закупили вовремя, – подчеркнул аким области. – Конечно, уничтожить всех насекомых полностью нельзя – нарушится природный биобаланс, но этим летом комаров будет намного меньше. Вылет мошки энтомологи прогнозируют на середину мая. Главную опасность сегодня представляют затопленные подвалы многоэтажек, которые могут стать рассадниками гнуса. В Павлодаре таких – более 20, в Экибастузе – 38. Все Булат Бакауов поручил в кратчайшие сроки освободить от воды и обработать. Кроме того, глава региона предложил приобрести специальные пушки, которые помогают полностью избавиться от комаров на определенной территории. Предположительно, их будут использовать во время больших праздников на городской набережной и в районах.  

А у нас во дворе

Затем аким области побывал в одном из первых дворов, благоустроенных в рамках программы модернизации ЖКХ.  А именно двор дома №170 по улице Камзина, который совсем недавно привели в порядок: заасфальтировали въезд, установили скамейки. К тому же не так давно завершен ремонт и самой пятиэтажки. – В доме отремонтировали крышу, навели порядок в подвале, сменили всё техническое оборудование. Это сразу отразилось в квитанциях: за тепло платить жильцы стали вдвое меньше, – говорит председатель ТОО «Фирма «Гульдер» Любовь Манторова. Напомним, что про этот дом мы уже писали в конце июня прошлого года. Тогда жильцы были недовольны тем, как проводятся ремонтные работы: едва до драки с представителями КСК не дошло. Однако сегодня все спокойно, людей все устраивает. По словам Любови Манторовой, такая реакция не редкость: люди всегда с недоверием относятся ко всем нововведениям. Всего в рамках программы модернизации ЖКХ на ремонт дворов  выделено около миллиарда тенге, однако, как отметил глава региона, если подрядчики выполнят работы с опережением графика и, самое главное, качественно, то найти средства на благоустройство внутридворовых территорий не станет проблемой.

Футбол под крышей

Посетил Булат Бакауов и новую футбольную площадку, появившуюся по инициативе павлодарской компании ТОО «АЗС МОНОЛИТ» в ее здании в Усольскуом микрорайоне. – Директор организации – сам любитель спорта. Поэтому, наверное, решил открыть такую площадку, - рассказывает руководитель отдела физической культуры и спорта города Павлодара Андрей Тарасов. – Зал будут сдавать в аренду, но мы сейчас хотим договориться, чтобы хотя бы на два часа в день поле бесплатно предоставляли для занятий воспитанникам детского молодежного центра и детско-юношеской школы по футболу. Известно, что строительство крытой площадки для игры в футбол обошлось компании в четыре миллиона тенге. 

Поделиться
+1
Петр-1

oldmen26 апреля 2017 10:11

Жаль на химгородках он не увидил футбольную площадку-где во время ветра покрытие летает вместе с воронами,а после ремонта кабеля энергетиками ее еще и подрыли, уничтожив прекрасный асфальт на детской площадке

Аншлюс

Аншлюс26 апреля 2017 10:16

oldmen, а вы сфотайте и на блог ему напишите. Какой-нибудь отдел спорта глядишь и отреагирует

Конечно есть

DarkEvil26 апреля 2017 11:51

В это стране три проблемы, а точнее четыре:

Дураки, дороги, дураки на дорогах, а теперь ещё и комары с мошками.

mitya

mitya26 апреля 2017 15:19

Оставьте старый дизайн сайта новый совсем непонятен

Игорь

t-rex26 апреля 2017 20:58

Отступив 20 сантиметров от края своего участка, каждому из них нужно будет за свой счет воздвигнуть четырехметровый забор.

зачётный троллинг 80 левела 4-х метрового уровня

Татьянка

ZanoZa26 апреля 2017 21:02

4-х метрового уровня

Тоже хотела написать про этот забор)))

Виталий

activist26 апреля 2017 21:56

Жаль, что крытое футбольное поле только для детей, карликов и пузатых дядек.

Fyrion

BartSimpson28 апреля 2017 20:34

activist, ну а нормальные пацаны на улице играют))

Виталий

activist29 апреля 2017 1:06

traffik, скоро взносы на Юнити будут по 100 000 с команды, потому что государство очень сильно поддерживает молодежные инициативы, и сдаёт поля в аренду по все большей цене! Правильно, это не какой-то велозабег! А целый турнир, ежегодный и регулярный! И поддержка соответствующая!

Виталий

activist29 апреля 2017 1:10

Где мастер-класс посмотреть "Как отсосать от бюджета", к какому знаметальному событию приурочить движуху, чтобы бабло в карман отсыпалось?

Svr

Sevarior29 апреля 2017 6:44

activist, эти навыки бережно передаются из поколения в поколение....  

Прямой эфир
Какое наказание грозит за расклеивание объявлений на павлодарских остановках, сообщили в городском акимате
А казахско-русский разговорник (на первом фото видно эти листовки) являктся разрешенным материалом?? ... ничего не имею…
#Lotta21 час назад
Пожар на бывшем картонно-рубероидном заводе произошел в Павлодаре
Бывший картонно-рубероидный завод звучит как бывший ПТЗ. Вроде бы что-то дожило до наших дней, а на самом деле люди…
#Somik1 день назад
За июнь в Павлодарской области 27 человек скончались от пневмонии
Хороших новостей до сих пор не много. Буду самоизолироваться настолько, насколько возможно. Вариантов больше пока нет
#Somik1 день назад
Павлодарцы за неделю скупили двухмесячный объем медикаментов
Печально, когда "было, было, было, было, но прошло, все, что было, было, было, то прошло." Это я про Ромат вспомнил.…
#Somik1 день назад
В Павлодаре на месте школы "Стикс" открылся частный детский сад
У меня тамработали человека четыре знакомых.Неплохие люди и педагоги.Вотдумаю,что они потеряли.Один в Мельбурне,другая в…
#Колыч3 дня назад
Передвижной цирк не может уехать из Павлодарской области
Имрек, люто плюсую!!! Туда же - чудовищные дельфинарии.
#Lotta4 дня назад
В пригородном селе Павлодара переименовали десять улиц
В околовластных кругах нынче модно быть нацпатом.
#Имрек4 дня назад
Павлодарский бизнесмен продолжает борьбу за территорию стадиона школы №39
Мне нравится зона...многофункциональная рекреационная. Хочу привести туда своих детей когда-нибудь в пост апокалипсис…
#Somik5 дней назад
Памятник Абаю в Павлодаре планируют установить в августе нынешнего года
Я совсем не против памятника Абаю,Но когда мы будем частвовать тех,кого знаем?В Павлодаре и при нас жило много…
#Колыч5 дней назад
В этом году в Прииртышье произошло девять аварий с участием мотоциклистов
avgusta, не надо так отзываться о людях с ослабленным слухом.))) да тоже ночами концерты бывают. И да, хрусты носятся по…
#Dan85845 дней назад
38 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Павлодарской области
У меня тоже заболевание протекает с симптомами. Но всем врачам пох... По телефону назначили лечение и всёёё. Ни…
#Al5 дней назад
Целый день потратили полицейские и волонтеры на поиски павлодарки, которая ушла за грибами
wlad, первый тоже как то не очень, просто попал по теме "мозг сломался", а про котят нормальный анекдот)
#Хлебный мякиш.5 дней назад
Резерв в три тысячи провизорных койко-мест поручил создать аким Павлодарской области
vlad953,  вчера врач пришла.. блин.. красивая.  сегодня тоже вызову
#Хлебный мякиш.5 дней назад
В Павлодаре в тестовом режиме запустили новую лабораторию для сдачи анализа на коронавирус
У нас в Инвитро анализ на антитела в рекламе стоит 900 рублей. Не знаю всех тонкостей именно этого  исследования. Может…
#o.k.6 дней назад
Программа празднования Дня столицы в Павлодаре
А вначале день столицы отмечали в мою днюху.Я даже на презентации был.Правда,она тогда называлась ииаче.все течет...
#Колыч6 дней назад
Болталка 2.0
Колнечно нет.
#Колыч1 неделю назад
Количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Павлодарской области достигло 740
Dan8584, равно как и Тенгри каждое утро трубит о новой, пугающей цифре болящих.  ... ну а на то, что  число…
#Lotta1 неделю назад
Четыре массива ветхих жилых домов определены под снос в генплане Павлодара
Кстати,когда -то я видел план застройки нашегор микрорайна.И там на месте нашего дома бла запроектирована…
#Колыч1 неделю назад
Последние данные о количестве заболевших вирусной пневмонией и ОРВИ озвучили в управлении здравоохранения Павлодарской области
Поздравляю. Государство в очередной раз не знает что делать и кто виноват. Министром Минздрава представлены три…
#Andi1 неделю назад