Старейший ветеран Казахстана пожаловался, что акимат не поздравил его с праздником

edf9bc8e68b0699c6f00920e23c5423cddd78c01Старейший ветеран Казахстана пожаловался, что не дождался внимания от властей Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Instagram сообщил внук павлодарца Бухаридена Серимова Жанат Серимов.

"Деду 109 лет, прошел два фронта, никакого внимания от акимата не было. Позор", - подписал пост с фото ветерана молодой человек. 

Прошедший праздник Победы оставил горький осадок в душе фронтовика. Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz дочь фронтовика Сара Серимова, в этот день ее отец остался без поздравлений местных властей. 

"Приходили представители двух мечетей Павлодара, женщина-волонтер, больше никого не было. По телевизору показывали, что акимы навещали ветеранов, отец хоть и не видит, но все хорошо слышит. Он очень ждал этого праздника, внимания со стороны акима города, области, если не сами акимы, то хотя бы их представители могли прийти, поздравить. Перед праздником позвонили из акимата и сказали: "Приезжайте, заберите подарок". Внук поехал, забрал продуктовый пакет и на этом все. С совета ветеранов тоже никто не поздравил", - говорит Сара Серимова.

Как утверждает женщина, в прошлом году ее отец также остался без поздравлений от властей.   "Даже тыловиков поздравляли, а нашего отца вниманием обделили. Ему не нужны подарки, деньги, просто могли приехать, поздравить.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев прислал поздравление, а из местных акимов даже руку пожать никто ни приехал. Обидно за такое отношение. Два  года назад была история с юбилейной медалью к 70-летию Победы. Вместо того чтобы вручить награду отцу, представители акимата оставили ее у соседей. Потом приходили, извинялись, но ведь горечь на душе осталась", - отмечает женщина. 

В акимате области случай с Бухариденом Серимовым пояснили, что у ветерана городская прописка, поэтому и поздравлять его должен был городской акимат. "Никого без внимания не оставили, тем более ветеранов войны. Всем развозили подарки и перечислили каждому с бюджета денежные выплаты. Даже тружеников тыла поздравляли", - отметили в пресс-службе акима области. 

В акимате Павлодара заявили, что о фронтовике Серимове всегда помнят и заботятся. "В Павлодаре проживают 102 ветерана и всех вниманием аким города, аким области охватить не могут. Мы каждый год стараемся включать в список "новеньких" людей, чтобы все были во внимании. Серимова в 2015 году посещал бывший аким области Канат Бозумбаев. В прошлом году мы ездили его навестить на 25-летие Независимости, подарили мультиварку. Но нас к дедушке даже не пропустили. Сказали, что он все равно нас не услышит и не поймет. В последние годы, в силу своего возраста, он уже сдает. И включать в список для поздравлений мы стараемся уже тех, кто как-то реагирует. Колясочников включаем, тех, кто может хотя бы слова благодарности сказать", - прокомментировала заведующая сектором по работе с ветеранами и лицами, приравненными к ним, отдела защиты и соцпрограмм  Павлодара Ляззат Ахметжанова.

По ее словам, перед праздником представители отдела соцзащиты горакимата привозили ветерану подарочный набор из конфет, фруктов и других продуктов. Но фронтовика не оказалось дома. 

"Долгое время он проживал по одному адресу, в день нашего посещения он находился у своих родственников. Поэтому наши сотрудники его не застали дома, в подарочном наборе были фрукты, мы должны были срочно их раздать. Раздавали подарки госслужащие, они и представляли акимат.  Ветерану подарили продуктовый набор, 150 тысяч тенге на счет, это же есть внимание", - отметила Ахметжанова. 

В областном совете ветеранов открыто признались, что в этом году старейшего ветерана не навещали. Не было возможности. 

Добавим, в августе этого года Бухаридену Серимову исполнится 109 лет. Войну он встретил 33-летним бойцом 639-го стрелкового полка в Брянске, куда был распределен после краткосрочных военных курсов. В  мае 1942 года он был ранен и отправлен на лечение в госпиталь в Баку. После выписки и переподготовки в составе 53-й артиллерийской бригады попал на 2-й Украинский фронт. Бухариден Серимов прошел всю Великую Отечественную войну, освобождал города Западной Украины, Польши, Германии, участвовал в разгроме Японии. Победу встретил в Маньчжурии, где после служил, охраняя границу. Награжден орденами и медалями, в том числе орденом Славы, Великой Отечественной войны I и II степени, а также медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За Отвагу". После войны вернулся домой, работал в родном колхозе. А после женитьбы старшего сына семья переехала в Павлодарскую область, а затем в Павлодар. У фронтовика семеро детей, 23 внука, 44 правнука и четыре праправнука.

Поделиться
+1
Nar

Nar11 мая 2017 13:00

"поздравляем тех, кто может сказать слова благодарности" - тот, кто произнес эти слова - это не человек. Это человекоподобный шеноуник.

Колыч

Колыч11 мая 2017 13:37

"У фронтовика семеро детей,23 внука,44 правнука и четыре праправнука."(с)

И нафига ему нужны поздравления от чиновников и их подарки? Его многочисленные потомки обязаны сделать ему счастливую старость! И даже не за то, что он воевал за Родину.

true story

Серега8311 мая 2017 13:38

Колыч, так и жалуется родня, а не ветеран как я понял

Аншлюс

Аншлюс11 мая 2017 14:06

как они вопить не стали, почему ему квартиру не дали?

Tor

Tor11 мая 2017 14:34

деньги дали, подарок приготовили, но могли доставить из-за его отсутствия. Хорошо сказано про родственников. 

НЛО борт №88408

НЛО борт №8840811 мая 2017 16:00

кто может хотя бы слова благодарности сказать", - прокомментировала Ляззат Ахметжанова.

Она понимает что говорит, надо их "обязательно поблагодарить"

Svr

Sevarior12 мая 2017 10:20

В прошлом году мы ездили его навестить на 25-летие Независимости, подарили мультиварку. Но нас к дедушке даже не пропустили. Сказали, что он все равно нас не услышит и не поймет.

а щас что у родственников изменилось ? стал опять слышать и понимать ?  тем более - ходили же к нему - дома не было......   ктото тут привирает походу.....

и потом уже достала ситуация, когда родственники ветеранов пользуются своим "привилегированным" положением и чтото требуют. Внуки и правнуки для победы не сделали ничего..... их дед воевал, за это ему низкий поклон.  

Прямой эфир
Пенсионер передал более 600 книг в библиотеку павлодарской колонии
liana12501, Нет этот теща с бывшей женой приданое дала.Я свою библиотеку пацаном в покер проиграл.)))
#Колыч30 минут назад
Каким 2020 год запомнят жители Павлодарской области - часть вторая
Somik, Ну двери по любому не будут заваривать, хоть с вакцинацией, хоть без.
#liana1250113 часов назад
Из-за метели в Павлодарской области на трассах застревали автомобили
Знаю как метет иногда. Но у нас любой снег это отсутстие дорожников на расчистке. В плохую погоду они не работают. Да и…
#Dan85841 день назад
Жителя Павлодарской области наказали за бесконтрольные прогулки лошадей
wlad, не отказывай животым в возвышенности бытия ))
#o.k.2 дня назад
Почему центр Павлодара еще долго будет застроен частными жилыми домами
А потянут ли по нагрузке три городских  ТЭЦ этих планов громадьё?
#o.k.2 дня назад
Как раньше срока выйти на пенсию?
Bober123, это реплика-тест! Комменты здесь почему-то нещадно режут. Счётчик -3 - это всё мои...)))
#Lotta2 дня назад
Павлодарская область не может обеспечить себя сыром, творогом и маслом
Страна не может себя обеспечить никакими потребительскими товарами-потому что ничего не производим.Даже  сельское…
#stepanovSVz3 дня назад
Аким Павлодара ищет два миллиарда тенге на строительство тепломагистрали
Теплосети ремонтируют за счёт бюджета а прибыль с эксплуатации получает частник. 
#Askhat4 дня назад
Три основные причины работать на КЭЗ назвали в компании ERG
Зарплата нищинская, работяги в кредитах. Вложенные труды рабочих не отражаются на качестве жизни людей данного региона.…
#maxx451004 дня назад
Устроившего стрельбу возле многоэтажки осудили в Павлодаре
Артур Нехорошев, да потому что нет номарльного адвоката, который бы доказал, что у подсудимого не было злого умысла и он…
#HomerSimpson4 дня назад
Девять человек спасли на трассах Павлодарской области за прошедшие сутки
Несмотря на погодные условия и образование снежных заносов дорожная техника не вышла на расчистку автодорог дае…
#Dan85844 дня назад
Водителя, катавшего по снегу привязанного к машине блогера, оштрафовали в Павлодаре
Допрыгается это юродивый малыш, павлодар город маленький, засветился он уже конкретно и еще не раз кому то навредит.
#HomerSimpson4 дня назад
Мужчина напал на школьницу на глазах у прохожих в Павлодаре
"Герой чертов", что решил силами помериться с ребенком? Наверное с детсва обиженый ходит вот и решил проучить девчонку,…
#HomerSimpson4 дня назад
С прошлого года вкладчики не могут заселиться в новостройку в Достыке
Кирпичный король облажался, просто построил коробочки, взял деньги, а про коммуникации и благоустройство особо никто не…
#HomerSimpson5 дней назад
Бизнесмены обвинили городской акимат в создании монополии при уборке улиц Павлодара
Здесь явно просматривается коррупционные риски.... Вот и весь ответ.
#PUTNIK5 дней назад
Болталка 2.0
Имрек, вот и я призадумалась... В теме про досрочный выход на пенсию стоит "-2 комментария"! Мои, видать...  Хотя по…
#Lotta1 неделю назад
Где находится инвалид, который был вынужден попрошайничать на улицах Павлодара, рассказали полицейские и волонтеры
А у меня тотже путь.Инвалидность себе овформил за девять месяцев.Теперь осталось пенсии добиться от государства.Отправил…
#Колыч1 неделю назад
Когда-то заброшенную пятиэтажку в Ленинском заселят в этом году
Dan8584, полагаю, что власти придумают кучу причин материального толка, чтоб сделать это невозможным... Вплоть до того,…
#Lotta1 неделю назад
Что я слушаю сейчас...
Жду альбома...
#olj1 неделю назад
Судьи Павлодарской области озвучили свои зарплаты
Хорошо подняли заработную плату, я бы сказал существенно)) Плюс премии и отпускные в размере 2-х окладов. 
#Артур Нехорошев1 неделю назад
В Павлодарской области в ДТП погиб водитель "Лады"
Страшно конечно.  Эти приорасты и гранты носятся как угорелые, даже нет инстинкта самосохранения молодежь летает. 
#Артур Нехорошев1 неделю назад
Аким Павлодарской области прокомментировал затянувшееся строительство аквапарка в Павлодаре
HomerSimpson, "...как скоро этот проект окупится? Туда очень много денег нужно влить и тем самым попилить". Проект…
#John1 неделю назад