09e6a36492b06166b3266104172dd49c9e55a2e1

Трупы животных, общественный туалет и гнилые овощи обнаружили жители улицы Исы Байзакова на территории долгостроя. По словам людей, рядом находятся торговые ряды, где продают овощи-фрукты и мясную продукцию, пишет "Обозрение недели"

С жалобой на свалку в центре города в нашу редакцию обратилась жительница многоэтажки по улице Исы Байзакова. По ее словам, заброшенный долгострой располагается на перекрестке с Исиналиева.

- Вонь стоит жуткая, выглядываешь в окно, и там такое, - жалуется Людмила Трофимова. - Субботники проводились, но этот участок никто не убирает. Возможно, потому что это частная территория. Да и здесь обычным субботником не обойтись, здесь нужна тяжелая техника.

Местные жители в один голос твердят, что свалка под окнами существует не первый год. Здесь сбрасывают бытовой мусор, ночуют люди без определенного места жительства, и, по всей видимости, сюда предприниматели выкидывают гнилые овощи.

Разобраться в деле наша редакция попросила местную полицейскую службу. Сотрудники территорию осмотрели и сразу же заявили: есть явное нарушение правил благоустройства города.

- В данный момент устанавливается хозяин данного участка. В отношении него будет возбуждаться административное дело за нарушение благоустройства города. Мы обязательно привлечем его к ответственности, - прокомментировал старший инспектор группы природоохранной полиции МПС УВД города Павлодара Серик Асылбеков.

Владельцу территории обещают выписать штраф в 45 тысяч тенге и обяжут ликвидировать свалку, но для начала надо найти его. А местные жители надеются, что после генеральной уборки сбор мусора у них под домом не начнется вновь.

Поделиться
+1